Главная / Ответы на новые тесты / Ботаника / Страница 2
Ботаника - ответы часть 2
Упражнение 5558:
Номер
Группа микроорганизмов с прокариотной организацией клеток, резко отличающихся по ряду физиолого-биохимическим свойств от истинных бактерий, называется ...
Ответ:
 архебактериями 
 цианобактериями 
 слизевиками 
 лишайниками 
Упражнение 5559:
Номер
Группировка всего видового состава по типам ареалов представляет собой \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ анализ.
Ответ:
 ареалогический 
 географо-генетический 
 филогенетический 
 флористико-фаунистический 
Упражнение 5560:
Номер
Данные о времени заселения территории разными видами и их предками учитывают при \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ анализе.
Ответ:
 возрастном 
 географо-генетическом 
 ареалогическом 
 флористико-фаунистическом 
Упражнение 5561:
Номер
Двудомным голосеменным растением является ...
Ответ:
 гинкго двухлопастное 
 саговник поникающий 
 тис ягодный 
 лиственница даурская 
Упражнение 5562:
Номер
Двудомными растениями, у которых спорофиллы собраны в однополые стробилы, являются ...
Ответ:
 саговниковые 
 гнетовые 
 гинговые 
 хвойные 
Упражнение 5563:
Номер
Деревянистые лианы и эпифиты являются ...
Ответ:
 фанерофитами 
 хамефитами 
 криптофитами 
 терофитами 
Упражнение 5564:
Номер
Дифференциация корня вторичного строения наблюдается в зоне ...
Ответ:
 проведения 
 всасывания 
 деления 
 роста 
Упражнение 5565:
Номер
Для вторичного строения корня характерны \_\_\_\_\_\_\_\_\_ проводящие пучки.
Ответ:
 открытые 
 закрытые 
 радиальные 
 концентрические 
Упражнение 5566:
Номер
Для высших споровых растений характерен \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ способ питания.
Ответ:
 автотрофный 
 хемотрофный 
 сапротрофный 
 паразитический 
Упражнение 5567:
Номер
Для выявления процессов одревеснения клеточной стенки используют ...
Ответ:
 флороглюцин с соляной кислотой 
 судан-III 
 судан-IV 
 хлор – цинк – йод 
Упражнение 5568:
Номер
Для выявления процессов опробковения клеточной стенки используют ...
Ответ:
 судан III 
 этанол 
 сернокислый анилин 
 метиленовый синий 
Упражнение 5569:
Номер
Для изготовления \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ среза небольшой кусочек корня или стебля разрезают вдоль пополам, а затем режут параллельно поверхности среза.
Ответ:
 радиального 
 поперечного 
 тангентального 
 перпендикулярного 
Упражнение 5570:
Номер
Для контроля плотности популяций насекомых-вредителей биологические методы защиты растений предложил использовать ...
Ответ:
 И. И. Мечников 
 В. М. Арциховский 
 Н. И. Вавилов 
 П. М. Жуковский 
Упражнение 5571:
Номер
Для корнеплодов редьки характерна первичная \_\_\_\_\_\_\_\_ ксилема.
Ответ:
 диархная 
 триархная 
 тетрархная 
 полиархная 
Упражнение 5572:
Номер
Для населенной организмами толщи воды принято название ...
Ответ:
 пелагиаль 
 бенталь 
 бентос 
 мангры 
Упражнение 5573:
Номер
Для суккулентов характерно ...
Ответ:
 развитие сочных, мясистых стеблей, а часто и листьев 
 сильное развитие механических тканей 
 опушение листьев 
 отсутствие кутикулы на поверхности листьев 
Упражнение 5574:
Номер
Для улавливания световых лучей служит ...
Ответ:
 зеркало 
 диафрагма 
 конденсор 
 окуляр 
Упражнение 5575:
Номер
Дополнительный пигмент глубоководных бурых водорослей, участвующий в процессе фотосинтеза, называется ...
Ответ:
 фукоксантином 
 фикоэритрином 
 фикоцианом 
 диатомином 
Упражнение 5576:
Номер
Древние сосудистые растения, лишенные корней, ведущие эпифитный образ жизни или произрастающие на богатой гумусом почве, а также в трещинах скал, относятся к отделу \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ растений.
Ответ:
 псилотовидных 
 моховидных 
 плауновидных 
 хвощевидных 
Упражнение 5577:
Номер
Единственным современным плауновидным с камбием является ...
Ответ:
 полушник 
 плаун 
 селагинелла 
 сигиллярия 
Упражнение 5578:
Номер
Ель обыкновенная, сосна кедровая, лиственница сибирская являются доминантами ...
Ответ:
 темнохвойной тайги 
 широколиственных лесов 
 кочковатой тундры 
 лесостепной зоны 
Упражнение 5579:
Номер
Жгутики разной длины и строения имеют подвижные формы \_\_\_\_\_\_\_\_\_ водорослей.
Ответ:
 желто-зеленых 
 зеленых 
 бурых 
 красных 
Упражнение 5580:
Номер
Жгутиковые стадии полностью отсутствуют у \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ водорослей.
Ответ:
 красных 
 бурых 
 зеленых 
 диатомовых 
Упражнение 5581:
Номер
Жгутиковые стадии полностью отсутствуют у \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ водорослей.
Ответ:
 красных 
 бурых 
 зеленых 
 желто-зеленых 
Упражнение 5582:
Номер
Женским гаметофитом у голосеменных растений является ...
Ответ:
 эндосперм с двумя архегониями 
 зародышевый мешок с восемью ядрами 
 заросток с архегониями и антеридиями 
 стробил с множеством спорангиев 
Упражнение 5583:
Номер
Жизненной формой хмеля, вьюнка, повилики является ...
Ответ:
 лиана 
 кустарник 
 терофит 
 фанерофит 
Упражнение 5584:
Номер
Жилки листа выполняют \_\_\_\_\_\_\_\_ функции.
Ответ:
 механическую и проводящую 
 проводящую и выделительную 
 выделительную и покровную 
 покровную и образовательную 
Упражнение 5585:
Номер
За счет специальных кардиоид-конденсоров осуществляется микроскопия ...
Ответ:
 в темном поле 
 в светлом поле 
 фазово-контрастная 
 аноптральная 
Упражнение 5586:
Номер
Загрязнение почвы промышленными отходами является \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ экологическим фактором.
Ответ:
 антропогенным 
 орографическим 
 эдафическим 
 климатическим 
Упражнение 5587:
Номер
Закон минимума сформулировал ...
Ответ:
 Ю. Либих 
 А. Тенсли 
 Э. Геккель 
 К. Мебиус 
Упражнение 5588:
Номер
Закон экологического оптимума сформулировал ...
Ответ:
 В. Шелфорд 
 Ю. Одум 
 А. П. Шенников 
 В. Н. Сукачев 
Упражнение 5589:
Номер
Заносные растения, вошедшие в состав местной флоры и в агроценозы в исторически недавнее время, называются ...
Ответ:
 неофитами 
 агрофитами 
 археофитами 
 аборигенами 
Упражнение 5590:
Номер
Запас питательных веществ в корнеплоде свеклы пропорционален числу ...
Ответ:
 листьев 
 боковых корней 
 лучей первичной ксилемы 
 участков первичной флоэмы 
Упражнение 5591:
Номер
Зачаточный орган в дифференцирующейся почке называется ...
Ответ:
 примордием 
 бугорком 
 туникой 
 корпусом 
Упражнение 5592:
Номер
Зеленые растения являются ...
Ответ:
 продуцентами 
 редуцентами 
 консументами 
 анаэробами 
Упражнение 5593:
Номер
Зигоморфные цветки имеют представители семейства ...
Ответ:
 Бобовые 
 Розовые 
 Крестоцветные 
 Сельдерейные 
Упражнение 5594:
Номер
Значение зеленых растений в природе и жизни человека заключается в их способности ...
Ответ:
 продуцировать органическое вещество 
 размножаться вегетативно 
 неограниченно расти 
 дышать кислородом 
Упражнение 5595:
Номер
Значение растений для организмов-аэробов заключается в выделении ...
Ответ:
 кислорода при фотосинтезе 
 углекислого газа при фотодыхании 
 фитонцидов при метаболизме 
 паров воды при транспирации 
Упражнение 5596:
Номер
Зона проведения молодого корня находится ...
Ответ:
 за зоной всасывания 
 между зонами деления и всасывания 
 между зонами деления и роста 
 между зонами роста и всасывания 
Упражнение 5597:
Номер
К вечнозеленым деревьям с линейно-ланцетными листьями, живущим около 3000 лет, относится ...
Ответ:
 секвойя 
 сосна 
 кипарис 
 тис 
Упражнение 5598:
Номер
К высшим растениям относятся ...
Ответ:
 папоротники 
 грибы 
 бактерии 
 лишайники 
Упражнение 5599:
Номер
К классу однодольных растений относится семейство ...
Ответ:
 Лилейные 
 Розовые 
 Бобовые 
 Крестоцветные 
Упражнение 5600:
Номер
К многолетним сорным растениям относится ...
Ответ:
 полынь горькая 
 погремок большой 
 амарант хвостатый 
 татарник колючий 
Упражнение 5601:
Номер
К первичным тканям корня относится ...
Ответ:
 перицикл 
 феллема 
 феллодерма 
 камбий 
Упражнение 5602:
Номер
К простым тканям, состоящим из одного типа клеток, относят ...
Ответ:
 паренхиму 
 ксилему 
 флоэму 
 эпидерму 
Упражнение 5603:
Номер
К ранним яровым однолетним сорным растениям относится ...
Ответ:
 марь белая 
 куриное просо 
 пастушья сумка 
 ярутка полевая 
Упражнение 5604:
Номер
Классификационная единица растительного сообщества, которая объединяет группы ассоциаций с общим видом-эдификатором, называется ...
Ответ:
 формацией 
 типом 
 ассоциацией 
 флорой 
Упражнение 5605:
Номер
Классификацию водорослей разработал ...
Ответ:
 Л. И. Курсанов 
 Б. Хаят 
 В. И. Полянский 
 А. Ф. Браун 
Упражнение 5606:
Номер
Клетки корня сильно увеличиваются в продольном направлении в зоне ...
Ответ:
 растяжения 
 деления 
 поглощения 
 проведения 
Упражнение 5607:
Номер
Клетки, отделившиеся от камбия к покровной ткани в корне двудольного растения, входят в состав ...
Ответ:
 флоэмы 
 ксилемы 
 сердцевины 
 перидермы