игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Ботаника / Страница 4

Ботаника - ответы часть 4

Упражнение 5658:
Номер
Орографический фактор связан с влиянием ...

Ответ:
 рельефа 

 ветра 

 почвы 

 пожара 


Упражнение 5659:
Номер
Основной причиной осеннего листопада является ...

Ответ:
 уменьшение транспирации 

 предупреждение облома веток 

 удаление ненужных солей 

 избавление от вредителей 


Упражнение 5660:
Номер
Основной функцией корня вторичного строения является ...

Ответ:
 проведение 

 всасывание 

 запасание 

 транспирация 


Упражнение 5661:
Номер
Основной функцией корня первичного строения является ...

Ответ:
 всасывание 

 проведение 

 запасание 

 опора 


Упражнение 5662:
Номер
Основным отличием высших растений от низших является наличие ...

Ответ:
 тканей и органов 

 хлорофилла и каротиноидов 

 ядра в клетке 

 полового размножения 


Упражнение 5663:
Номер
Основными биотопами земли являются ...

Ответ:
 моря и океаны 

 горы и пустыни 

 джунгли и леса 

 ледники и земли, пригодные для обработки 


Упражнение 5664:
Номер
Отличительной особенностью листостебельного строения тела растения от слоевищного является ...

Ответ:
 наличие органов 

 отсутствие органов 

 наличие тканей 

 отсутствие тканей 


Упражнение 5665:
Номер
Отличительной особенностью растительной клетки является наличие ...

Ответ:
 клеточной стенки из целлюлозы 

 наружной биологической мембраны 

 шероховатой эндоплазматической сети 

 светочувствительного глазка 


Упражнение 5666:
Номер
Отличительной особенностью растительной клетки является наличие ...

Ответ:
 вакуоли и тонопласта 

 тонопласта и плазмалеммы 

 плазмалеммы и эндоплазматической сети 

 пластид и эндоплазматической сети 


Упражнение 5667:
Номер
Отличительными признаками покрытосеменных растений является наличие ...

Ответ:
 цветка, семени и плода 

 мужских и женских шишек 

 спорангиев 

 зародыша семени 


Упражнение 5668:
Номер
Отложение питательных веществ в корнеплоде редьки образуется за счет разрастания паренхимы ...

Ответ:
 ксилемы 

 флоэмы 

 коры 

 перицикла 


Упражнение 5669:
Номер
Паразиты и симбионты являются ...

Ответ:
 стенобионтами 

 эврибионтами 

 термофиллами 

 галофиллами 


Упражнение 5670:
Номер
Паренхимная ткань листа называется ...

Ответ:
 хлоренхимой 

 аэренхимой 

 колленхимой 

 склеренхимой 


Упражнение 5671:
Номер
Первичными эволюционно древними жизненными формами покрытосеменных растений были ...

Ответ:
 вечнозеленые деревья и кустарники 

 листопадные деревья и кустарники 

 многолетние травы 

 однолетние травы 


Упражнение 5672:
Номер
Планомерно эксплуатируемые леса и луга являются \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ агроценозами.

Ответ:
 окультуренными 

 полукультурными 

 культурными 

 интенсивно-окультуренными 


Упражнение 5673:
Номер
Плесневые грибы выделяют в окружающую среду ...

Ответ:
 антибиотики 

 фитонциды 

 витамины 

 гербициды 


Упражнение 5674:
Номер
Плод семянка образуется у растений семейства ...

Ответ:
 Сложноцветные 

 Мятликовые 

 Крестоцветные 

 Бобовые 


Упражнение 5675:
Номер
По названию господствующих видов одного или нескольких ярусов называется ...

Ответ:
 растительная ассоциация 

 растительная формация 

 вертикальный ярус 

 пищевое звено 


Упражнение 5676:
Номер
По опосредованности воздействия выделяют \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ факторы.

Ответ:
 прямые и косвенные 

 первичные и вторичные 

 сублетальные и летальные 

 мутагенные и тератогенные 


Упражнение 5677:
Номер
По шкале Друде определяют ...

Ответ:
 обилие видов растений 

 видовую насыщенность фитоценоза 

 встречаемость лишайников 

 разнообразие видов животных 


Упражнение 5678:
Номер
Полная независимость полового процесса от капельножидкой среды характерна для \_\_\_\_\_\_\_\_\_ растений.

Ответ:
 семенных 

 моховидных 

 плауновидных 

 хвощевидных 


Упражнение 5679:
Номер
Половой процесс конъюгации встречается у водоросли ...

Ответ:
 спирогиры 

 хламидомонады 

 ульвы 

 хары 


Упражнение 5680:
Номер
Полукустарничком является ...

Ответ:
 чабрец 

 астрагал 

 солянка 

 тмин 


Упражнение 5681:
Номер
Последовательная смена одних сообществ организмов другими на определенном участке среды называется ...

Ответ:
 сукцессией 

 синузией 

 консорцией 

 растительностью 


Упражнение 5682:
Номер
Почка, расположенная на верхушке побега и обеспечивающая его моноподиальное нарастание, называется ...

Ответ:
 терминальной 

 боковой 

 пазушной 

 выводковой 


Упражнение 5683:
Номер
Почки с зачатками листьев называются ...

Ответ:
 вегетативными 

 генеративными 

 смешанными 

 выводковыми 


Упражнение 5684:
Номер
Почки, растущие вертикально вверх, называются ...

Ответ:
 ортотропными 

 плагиотропными 

 анизотропными 

 боковыми 


Упражнение 5685:
Номер
Пояски Каспари встречаются в \_\_\_\_\_\_\_ корня первичного строения.

Ответ:
 эндодерме 

 мезодерме 

 экзодерме 

 перидерме 


Упражнение 5686:
Номер
Правильные цветки имеют представители семейства ...

Ответ:
 Пасленовые 

 Губоцветные 

 Бобовые 

 Норичниковые 


Упражнение 5687:
Номер
Представителем экологической группы гидрофитов является ...

Ответ:
 тростник южный 

 подорожник средний 

 верблюжья колючка 

 цикорий обыкновенный 


Упражнение 5688:
Номер
Предшественниками голосеменных были ...

Ответ:
 семенные папоротники 

 плауновидные 

 хвощевидные 

 моховидные 


Упражнение 5689:
Номер
Преимущественное развитие запасающей паренхимы флоэмы характерно для корнеплодов растений семейства ...

Ответ:
 Зонтичных 

 Сложноцветных 

 Маревых 

 Бобовых 


Упражнение 5690:
Номер
При вторичном утолщении стебля у агав, драцен и алоэ на периферии стебля образуются \_\_\_\_\_\_\_ проводящие пучки.

Ответ:
 амфивазальные 

 амфикрибральные 

 диархные 

 тетрархные 


Упражнение 5691:
Номер
При определении видовой насыщенности фитоценоза подсчитывают количество \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ на единицу площади.

Ответ:
 видов растений 

 зоопопуляций 

 консорций 

 звеньев пищевой цепи 


Упражнение 5692:
Номер
Придаточные корни наиболее характерны для \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ растений.

Ответ:
 Мятликовых 

 Розоцветных 

 Бобовых 

 Астровых 


Упражнение 5693:
Номер
Примерами аналогичных органов являются ...

Ответ:
 колючка барбариса и колючка боярышника 

 колючка барбариса и колючка кактуса 

 шип шиповника и шип ежевики 

 корень свеклы и корень моркови 


Упражнение 5694:
Номер
Приспособление растения к новым экологическим условиям произрастания называется ...

Ответ:
 акклиматизацией 

 интродукцией 

 натурализацией 

 реинтродукцией 


Упражнение 5695:
Номер
Проведение воды и минеральных веществ из почвы в корень, стебель, листья и цветки осуществляется по следующим элементам: ...

Ответ:
 сосудам 

 ситовидным трубкам 

 волокнам 

 склереидам 


Упражнение 5696:
Номер
Проводящий пучок в первичном строении корня называется ...

Ответ:
 радиальным 

 коллатеральным 

 концентрическим 

 биколлатеральным 


Упражнение 5697:
Номер
Проводящим элементом флоэмы является ...

Ответ:
 ситовидная клетка 

 трахея 

 трахеида 

 клетка-спутница 


Упражнение 5698:
Номер
Проводящими тканями являются ...

Ответ:
 флоэма и ксилема 

 колленхима и склеренхима 

 аэренхима и хлоренхима 

 эпидермис и эпиблема 


Упражнение 5699:
Номер
Продуцируемые некоторыми плесневыми грибами гормоны высших растений, которые ускоряют рост органов, индуцируют цветение, прерывают покой семян, клубней, луковиц, стимулируют прорастание пыльцы, называют ...

Ответ:
 гиббереллинами 

 фитонцидами 

 антибиотиками 

 гербицидами 


Упражнение 5700:
Номер
Производство кормов на естественных кормовых угодьях минимизируется, и с пашни получают как растениеводческую продукцию, так и корм для скота в \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ агроэкосистемах.

Ответ:
 интенсивных 

 адаптивных 

 комплексных 

 компромиссных 


Упражнение 5701:
Номер
Просо и кукуруза являются \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ растениями.

Ответ:
 короткодневными 

 амфифотопериодическими 

 стенофотопериодическими 

 длиннодневными 


Упражнение 5702:
Номер
Пространственно и экологически обособленная часть растительного сообщества, состоящая из видов растений одной или нескольких экологически близких жизненных форм, называется ...

Ответ:
 синузией 

 консорцией 

 ярусностью 

 микоценозом 


Упражнение 5703:
Номер
Простые листья характерны для следующих растений ...

Ответ:
 подсолнечника и петрушки 

 клевера и люцерны 

 сои и конского каштана 

 белой акации и березы 


Упражнение 5704:
Номер
Протонема слабо развита у следующих растений: ...

Ответ:
 маршанции 

 фунария 

 кукушкина льна 

 гриммии 


Упражнение 5705:
Номер
Протопласт отделен от клеточной оболочки ...

Ответ:
 плазмалеммой 

 тонопластом 

 ядерной оболочкой 

 плазмодесмами 


Упражнение 5706:
Номер
Прямое воздействие биотических факторов проявляется в ...

Ответ:
 комменсализме 

 угнетении роста 

 отравлении 

 уничтожении пищи 


Упражнение 5707:
Номер
Псаммофиты характерны для зоны ...

Ответ:
 пустынь 

 тайги 

 широколиственных лесов 

 тундры 




Главная / Тесты 2 / Ботаника / Страница 4