Главная / Ответы на новые тесты / Бухгалтерский учет / Страница 2
Бухгалтерский учет - ответы часть 2
Упражнение 4248:
Номер
Действие ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» в части формирования учетной политики распространяется ...
Ответ:
 на все организации независимо от их организационно-правовой формы 
 только на открытые акционерные общества 
 только на коммерческие организации 
 на коммерческие организации, кроме организаций малого бизнеса, перешедших на упрощенную систему учета и налогообложения 
Упражнение 4249:
Номер
Денежные и расчетные документы без подписи главного бухгалтера юридически действительными ...
Ответ:
 не считаются 
 считаются 
 считаются с разрешения начальника отдела сбыта 
 считаются при наличии подписи руководителя организации 
Упражнение 4250:
Номер
Депонирование средств при выдаче чековых книжек отражается по дебету счета ...
Ответ:
 «Расчетные счета» 
 «Финансовые вложения» 
 «Специальные счета в банках» 
Упражнение 4251:
Номер
Депонированную заработную плату, не востребованную в течение 3-х лет, учитывают:
Ответ:
 1) как внереализационные доходы 
 2) выручку от реализации 
 3) резерв по сомнительным долгам 
 4) верны варианты 1 и 3 
 5) нет верного ответа 
Упражнение 4252:
Номер
Динамические сравнения цепным способом осуществляют сопоставлением ...
Ответ:
 показателя каждого последующего периода с аналогичным показателем предшествующего периода 
 поочередным сравниванием цепи показателей 
 показателя каждого последующего периода с аналогичным показателем базисного периода 
 факторных показателей с результативными 
Упражнение 4253:
Номер
Для исчисления среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности производится, исходя из заработка за
Ответ:
 1) три предыдущих месяца 
 2) два предыдущих месяца 
 3) по усмотрению бухгалтера 
 4) по желанию работника 
 5) за 12 месяцев предыдущих месяцев 
 
 
Упражнение 4254:
Номер
Для исчисления среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности производится, исходя из заработка за:
Ответ:
 1) три предыдущих месяца 
 2) два предыдущих месяца 
 3) по усмотрению бухгалтера 
 4) по желанию работника 
 5) за 12 месяцев предыдущих месяцев 
Упражнение 4255:
Номер
Для процесса учета затраты организации по составу подразделяются на ...
Ответ:
 одноэлементные и комплексные 
 планируемые и непланируемые 
 явные и альтернативные 
 релевантные и нерелевантные 
Упражнение 4256:
Номер
Добавочный капитал формируется ...
Ответ:
 из прироста стоимости имущества по переоценке, за счет продажи акций по цене, превышающей их номинальную стоимость 
 из стоимости безвозмездно полученных ценностей 
 из прироста имущества по переоценке, безвозмездно полученных ценностей и эмиссионного дохода 
 за счет эмиссионного дохода 
Упражнение 4257:
Номер
Долги покупателей ? это
Ответ:
 1) дебиторская задолженность 
 2) кредиторская задолженность 
 3) прочая задолженность 
 4) верны варианты 1 и 2 
 5) верно любое утверждение 
Упражнение 4258:
Номер
Долги поставщикам ? это
Ответ:
 1) дебиторская задолженность 
 2) кредиторская задолженность 
 3) прочая задолженность 
 4) верны варианты 1 и 2 
 5) верно любое утверждение 
Упражнение 4259:
Номер
Допущение непрерывности хозяйственной деятельности организации - это ...
Ответ:
 отсутствие намерений и необходимости ликвидации или существенного сокращения деятельности в обозримом будущем 
 принцип последовательности применения выбранной учетной политики от одного года к другому 
 последовательное, из года в год, признание организацией одних и тех же видов деятельности в качестве обычных 
 отсутствие текучести кадрового состава организации 
Упражнение 4260:
Номер
Достоверность данных годовой бухгалтерской отчетности подтверждается ...
Ответ:
 результатами инвентаризации имущества и финансовых обязательств 
 материально ответственными лицами 
 учетными регистрами 
 справками бухгалтерии 
Упражнение 4261:
Номер
Забалансовые счета используются для
Ответ:
 1) учета средств, не принадлежащих данному хозяйствующему субъекту 
 2) учета средств, взятых в аренду 
 3) отражения событий и операций, которые в данный момент не влияют на баланс 
 хозяйствующего 
 4) верно все вышеперечисленное 
 5) верны варианты 1 и 3 
Упражнение 4262:
Номер
Задача управленческого контроля состоит в ...
Ответ:
 оценке обоснованности и эффективности принятых управленческих решений и результатов их выполнения, выявлении нарушений требований законодательства 
 контроле за деятельностью организации по центрам ответственности 
 прогнозировании объема продаж продукции в натуральном и денежном выражении 
 определении ассортимента выпускаемой продукции 
Упражнение 4263:
Номер
Задолженность перед бюджетом по налогу на добавленную стоимость отражается по кредиту счета ...
Ответ:
 68 «Расчеты по налогам и сборам» 
 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» 
 90 «Продажи» 
 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» 
Упражнение 4264:
Номер
Закрытие счета 99 «Прибыли и убытки» по окончании отчетного года отражается записью по дебету счета 99 и кредиту счета ...
Ответ:
 «Резервный капитал» 
 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 
 «Прочие доходы и расходы» 
 99 «Прибыли и убытки» 
Упражнение 4265:
Номер
Замена отпуска денежной компенсацией допускается:
Ответ:
 1) при увольнении работника 
 2) производится по желанию работника 
 3) не допускается никогда 
 4) верны варианты 1 и 2 
 5) не производится 
Упражнение 4266:
Номер
Запись Дт сч. 84 Кт сч. 80 означат ...
Ответ:
 увеличение уставного капитала за счет фонда социальной сферы 
 увеличение уставного капитала за счет фонда накопления 
 увеличение уставного капитала за счет безвозмездно полученных ценностей 
 направление средств нераспределенной прибыли отчетного года на увеличение уставного каптала 
Упражнение 4267:
Номер
Запись по синтетическому счету 51 «Расчетные счета» осуществляется на основании следующих первичных документов и регистров:
Ответ:
 1) платежных поручений 
 2) выписок из расчетного счета 
 3) справок бухгалтерии 
 4) верны варианты 1 и 3 
 5) верны варианты 1 и 2 
Упражнение 4268:
Номер
Запись: «Д-т 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»
Ответ:
 К-т 90 «Продажи»» означает: 
 1) увеличение дебиторской задолженности 
 2) увеличение кредиторской задолженности 
 3) оплату отгруженной продукции 
 4) уменьшение дебиторской задолженности 
 5) нет такой записи 
Упражнение 4269:
Номер
Запись: «Д-т 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» К-т 90 «Продажи»» означает
Ответ:
 1) увеличение дебиторской задолженности 
 2) увеличение кредиторской задолженности 
 3) оплату отгруженной продукции 
 4) уменьшение дебиторской задолженности 
 5) нет такой записи 
Упражнение 4270:
Номер
Запись: Д-т 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»
Ответ:
 К-т 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»» означает: 
 1) удержание НДФЛ 
 2) удержание отчислений в Пенсионный фонд 
 3) удержание по исполнительному листу 
 4) погашение задолженности по кредиту, выданному на предприятии 
 5) верны варианты 3 и 4 
Упражнение 4271:
Номер
Затраты делятся на прямые и косвенные по ...
Ответ:
 способу включения в себестоимость продукции 
 сложности изготовляемой продукции 
 месту возникновения затрат 
 экономической однородности затрат 
Упражнение 4272:
Номер
Затраты на 1 руб. продукции изменяются под влиянием следующих факторов:
Ответ:
 снижения себестоимости изделий; ассортиментных сдвигов в составе продукции; изменения цен на материальные затраты, тарифов на энергию и грузовые перевозки; изменения оптовых цен на продукцию. 
 калькуляции затрат на производство и реализацию продукции 
 рыночной конъюнктуры, плотности конкуренции, развития инфраструктуры рынка 
 количества и степени удаленности поставщиков и покупателей 
Упражнение 4273:
Номер
Затраты по возведению объектов основных средств хозяйственным способом отражаются на счете ...
Ответ:
 08 «Вложения во внеоборотные активы» 
 23 «Вспомогательные производства» 
 01 «Основные средства» 
 26 «Общехозяйственные расходы» 
Упражнение 4274:
Номер
Значение счета 20 «Основное производство»
Ответ:
 Для собирания затрат на производство готовой продукции (работ, услуг) 
 Для определения производственной фактической себестоимости готовой продукции (работ, услуг) 
 Для сбора (обобщения) всех затрат, связанных с производством продукции, и определения производственной фактической себестоимости каждого вида готовой продукции (работ, услуг) 
 Для определения финансового результата от производства готовой продукции (работ, услуг) 
Упражнение 4275:
Номер
Игровыми моделями экономического анализа называют ...
Ответ:
 модели принятия оптимальных решений в условиях неопределенности, противоположных интересов различных сторон, конфликта 
 модели компьютерных игр экономической тематики 
 модели, посредством которых организуют интерактивное обучение в виде игр 
 модели, имитирующие хозяйственную деятельность 
Упражнение 4276:
Номер
Излишки имущества, выявленные при инвентаризации, относятся на ...
Ответ:
 финансовые результаты 
 текущие расходы 
 добавочный капитал 
 резервный капитал 
Упражнение 4277:
Номер
Изменение накладных расходов за счет объема производства продукции можно определить путем ...
Ответ:
 умножения плановой суммы переменных расходов на процент перевыполнения (недовыполнения) плана по выпуску продукции и деления на сто процентов 
 деления плановой суммы переменных расходов на процент перевыполнения (недовыполнения) плана по выпуску продукции и умножения на сто процентов 
 умножения плановой суммы переменных расходов на фактический объем производства 
 умножения плановой суммы выпущенной продукции на процент перевыполнения (недовыполнения) плана по накладным расходам 
Упражнение 4278:
Номер
Изменения в своей учетной политике на следующий год организация ...
Ответ:
 обязательно объявляет в своей пояснительной записке 
 не обязана объявлять в своей пояснительной записке 
 объявляет в пояснительной записке только по запросу налогового органа 
 излагает в докладе главного бухгалтера на годовом собрании акционеров 
Упражнение 4279:
Номер
Источником заемных средств является ...
Ответ:
 кредиторская задолженность 
 резервный капитал 
 добавочный капитал 
 прибыль 
Упражнение 4280:
Номер
Исчисление среднего заработка при расчете отпускных производится, исходя из заработка за
Ответ:
 1) три предыдущих месяца 
 2) два предыдущих месяца 
 3) за любые три месяца года по желанию работника 
 4) за 12 месяцев 
 5) за месяц 
Упражнение 4281:
Номер
Исчисление среднего заработка при расчете отпускных производится, исходя из заработка за:
Ответ:
 1) три предыдущих месяца 
 2) два предыдущих месяца 
 3) за любые три месяца года по желанию работника 
 4) за 12 месяцев 
 5) за месяц 
Упражнение 4282:
Номер
К внереализационным доходам относятся:
Ответ:
 1) прибыль прошлых лет, выявленную в отчетном году 
 2) прибыль по операциям с тарой 
 3) прибыль от реализации объектов основных средств 
 4) налоги, относимые к финансовым результатам 
 5) верны варианты 1 и 4 
Упражнение 4283:
Номер
К внешним пользователям, имеющим косвенный финансовый интерес к учетной информации организации, относятся ...
Ответ:
 аудиторские организации, арбитраж, общественные профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов, органы статистики, налоговые органы 
 брокеры, дилеры, фондовые биржи 
 профсоюзы, органы статистики 
 настоящие или потенциальные инвесторы и кредиторы, поставщики, покупатели, акционеры 
Упражнение 4284:
Номер
К внешним пользователям, имеющим прямой финансовый интерес к учетной информации организации, относятся ...
Ответ:
 настоящие или потенциальные инвесторы и кредиторы, поставщики, покупатели, акционеры 
 депозитарии, налоговые органы 
 аудиторские организации, правительственные органы 
 профсоюзы, органы статистики 
Упражнение 4285:
Номер
К доходам от обычных видов деятельности относят ...
Ответ:
 поступления от продажи основных средств 
 выручку от продажи продукции, товаров, выполненных работ, услуг 
 курсовые разницы 
 суммы дооценки активов 
Упражнение 4286:
Номер
К источникам заемных (привлеченных) средств относятся ...
Ответ:
 прибыли и убытки 
 расчеты с подотчетными лицами 
 прочие дебиторы 
 расчеты с поставщиками и подрядчиками 
Упражнение 4287:
Номер
К источникам собственных средств относится (ятся) ...
Ответ:
 сырье и материалы 
 валютные счета 
 расчеты с персоналом по оплате труда 
 добавочный капитал 
Упражнение 4288:
Номер
К объектам бухгалтерского учета относится (ятся) ...
Ответ:
 инвентаризация 
 бухгалтерские счета, метод двойной записи 
 бухгалтерский баланс 
 хозяйственные операции 
Упражнение 4289:
Номер
К основным группам пользователей бухгалтерской информации относятся ...
Ответ:
 внутренние и внешние пользователи 
 лица, непосредственно занятые в управлении 
 лица, непосредственно не работающие в организации, но имеющие косвенный финансовый интерес, и различные финансовые институты 
 лица, не работающие в организации, но имеющие прямой финансовый интерес к деятельности 
Упражнение 4290:
Номер
К основным экономико-математическим методам относят ...
Ответ:
 методы математической статистики, эконометрические методы, математическое программирование, исследование операций, теорию игр, теорию массового обслуживания, экономическую кибернетику, имитационное моделирование, эвристические методы, теорию нечетких множеств 
 использование абсолютных, относительных и средних величин; применение сравнения, группировки, индексный метод, метод цепных подстановок, балансовый метод, метод разниц 
 теорию вероятностей и математическую статистику, свойства интегралов, предел функции, теорию относительности. 
 высшую математику, тригонометрию, метод наименьших квадратов, дисперсию 
Упражнение 4291:
Номер
К предварительным относятся калькуляции ...
Ответ:
 прогнозные, проектные, плановые, сметные и нормативные 
 полной себестоимости 
 фактические 
 производственной себестоимости 
Упражнение 4292:
Номер
К расходам от обычных видов деятельности относят затраты, связанные с ...
Ответ:
 производством и продажей продукции 
 выбытием основных средств 
 участием в уставных капиталах других организаций 
 приобретением и продажей товаров 
Упражнение 4293:
Номер
К расходам по обычным видам деятельности относят расходы, связанные с ...
Ответ:
 оплатой услуг кредитных организаций 
 участием в уставных капиталах других организаций 
 изготовлением, продажей, приобретением продукции (работ, услуг) 
 продажей (выбытием) объектов основных средств 
Упражнение 4294:
Номер
К требованиям, предъявляемым к информации управленческого учета, относятся ...
Ответ:
 адресность, оперативность, достаточность, аналитичность, релевантность 
 достоверность, группировка объектов учета 
 сравнимость, надежность 
 точность, соответствие государственным стандартам 
Упражнение 4295:
Номер
К элементам метода бухгалтерского учета относится (ятся) ...
Ответ:
 хозяйственные процессы 
 бухгалтерская документация 
 имущество 
 кредитные отношения 
Упражнение 4296:
Номер
К элементам метода бухгалтерского учета относят ...
Ответ:
 документирование, инвентаризацию, оценку и калькуляцию, счета и двойную запись, балансовое обобщение 
 контроль за использованием активов организации 
 выборку отдельных хозяйственных операций 
 нормирование затрат в процессе производства продукции 
Упражнение 4297:
Номер
Как определить производственную фактическую себестоимость выпущенной готовой продукции (выполненных работ, услуг)?
Ответ:
 Затраты в незавершенное производство на начало месяца плюс затраты в незавершенное производство на конец месяца минус затраты за месяц 
 Затраты в незавершенное производство на начало месяца плюс затраты за месяц и минус затраты в незавершенное производство на конец месяца 
 Затраты в незавершенное производство на начало месяца минус затраты в незавершенное производство на конец месяца 
 Затраты в незавершенное производство на конец месяца плюс затраты за месяц и минус затраты в незавершенное производство на начало месяца