игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 1

Физиология питания - ответы часть 1

Упражнение 43753:
Номер
"Пустыми" являются калории:

Ответ:
 сахара 

 рыбы 

 мяса 

 хлеба 

 алкоголя 

 фруктов 


Упражнение 43754:
Номер
"Щадящее меню" предполагает использование в питании следующих продуктов:

Ответ:
 молочных 

 нерыбных продуктов моря 

 овощей 

 грибов 

 маринадов 

 жирных сортов мяса 

 консервов 

 копченостей 


Упражнение 43755:
Номер
Абрикосы, шиповник, хурма, облепиха, персик, рябина являются источником:

Ответ:
 витамина С 

 витаминов группы В 

 b-каротина 

 витамина А 

 витамина Н 

 витамина РР 


Упражнение 43756:
Номер
Антиоксиданты в питании необходимы для :

Ответ:
 защиты организма от воздействия свободных радикалов 

 профилактики рахита 

 устранения дефицита йода 

 предупреждения камнеобразования в желчных путях 


Упражнение 43757:
Номер
Антиферменты содержатся в :

Ответ:
 бобовых 

 яичном белке 

 пшенице 

 яблоках 

 картофеле 

 мясе 

 сыре 


Упражнение 43758:
Номер
Аппетит - это:

Ответ:
 снижение уровня глюкозы крови 

 хорошая порция запального желудочного сока, богатого ферментами 

 чувство голода 


Упражнение 43759:
Номер
Аппетит - это:

Ответ:
 голод (необходимость восполнения энергозатрат) 

 частичный голод 

 вкусовой голод 


Упражнение 43760:
Номер
Ассортимент "витаминных" столов предприятий общественного питания включает:

Ответ:
 растительное масло 

 овощи сырые 

 шпик свиной 

 рыба копченая 

 колбасы 

 консервы 


Упражнение 43761:
Номер
Белки круп бедны следующими аминокислотами:

Ответ:
 лизином 

 лейцином 

 валином 

 аргинином 

 глутаминовой 

 метионином 


Упражнение 43762:
Номер
Белки хлеба богаты:

Ответ:
 лизином 

 триптофаном 

 лейцином 

 фенилаланином 

 серином 

 альбумином 


Упражнение 43763:
Номер
Биогенные амины вызывают:

Ответ:
 сужение сосудов 

 ожирение 

 повышение артериального давления 

 гипотонию 

 кариес 

 сахарный диабет 


Упражнение 43764:
Номер
Биологическая роль фтора связана с его участием в:

Ответ:
 терморегуляции 

 формировании зубной эмали 

 кроветворении 


Упражнение 43765:
Номер
Биологическая ценность рациона подразумевает сбалансированность:

Ответ:
 незаменимых аминокислот 

 заменимых аминокислот 

 крахмала 

 витаминов 

 пищевых волокон 

 углеводов 


Упражнение 43766:
Номер
Биологическое окисление пищевых веществ сопровождается выделением:

Ответ:
 биогенов 

 адаптогенов 

 энергии 

 антигенов 


Упражнение 43767:
Номер
Благоприятно воздействуют на функцию слизистой желудка :

Ответ:
 витамин А 

 витамин С 

 витамин U 

 витамин D 

 витамин К 

 кальций 

 глюкоза 


Упражнение 43768:
Номер
Блуждающий нерв иннервирует:

Ответ:
 нижние конечности 

 органы грудной полости 

 органы брюшной полости 

 верхние конечности 

 органы слуха 


Упражнение 43769:
Номер
Блюда в школьной столовой не должны повторяться в течении, (дней):

Ответ:
 один - два 

 четыре - пять 

 шесть - семь 


Упражнение 43770:
Номер
Блюда с высоким содержанием пищевых волокон, рекомендуемые для низкокалорийной диеты:

Ответ:
 мусс на манной крупе 

 каша из овсяных хлопьев с овсяными отрубями 

 пудинг из пшеничной крупы с сухофруктами паровой 

 омлет с сыром 

 суп -пюре рисовый 

 хлебцы рыбные 


Упражнение 43771:
Номер
Блюда, которые можно включить в меню школьного завтрака:

Ответ:
 сладкий газированный напиток 

 чай с молоком 

 омлет с морковью (запеченный) 

 борщ с картофелем 

 салат из свежих огурцов 

 колбаса жареная по-ленинградски 

 кофе натуральный со сливками 

 десерт 


Упражнение 43772:
Номер
Блюда, не соответствующие требованиям низкобелковой диеты по тепловой обработке:

Ответ:
 пюре из моркови 

 творожная запеканка 

 оладьи картофельные 

 пудинг манный паровой 

 картофель отварной 

 суфле морковное паровое 


Упражнение 43773:
Номер
Блюда, не соответствующие требованиям низкокалорийной диеты по тепловой обработке:

Ответ:
 запеканка пшеничная с изюмом 

 картофель жареный из отварного 

 суфле творожное паровое 

 гуляш из отварной говядины 

 рыба отварная 

 суфле из кур паровое 


Упражнение 43774:
Номер
Блюда, рекомендуемые для включения в состав горячих школьных завтраков:

Ответ:
 закуска 

 горячее второе блюдо 

 горячий напиток 

 прохладительный напиток 

 десерт 

 кремовые кондитерские изделия 

 пирожки жареные 

 супы 


Упражнение 43775:
Номер
Блюда, рекомендуемые для диеты с механическим и химическим щажением:

Ответ:
 пудинг творожный запеченный 

 кнели рыбные 

 суп-пюре из риса 

 биточки манные жареные 

 тефтели, тушеные в томатном соусе 

 суп грибной 


Упражнение 43776:
Номер
Блюда, способ тепловой обработки которых не соответствует требованиям высокобелковой диеты:

Ответ:
 котлеты рыбные запеченные 

 котлеты перловые с творогом жареные 

 яичница глазунья натуральная 

 гуляш 

 пудинг творожный паровой 

 пудинг творожный запеченый 


Упражнение 43777:
Номер
Большинство людей предпочитают вкус:

Ответ:
 сладкий 

 соленый 

 "металлический" 

 горький 

 "щелочной" 


Упражнение 43778:
Номер
В ассортимент блюд детских кафе не рекомендуется включать:

Ответ:
 кисло-молочные продукты 

 тонизирующие напитки 

 мелкоштучные кондитерские изделия 

 блюда их яиц 

 фритюрные изделия 

 плодово-ягодные прохладительные напитки 


Упражнение 43779:
Номер
В выделении холестерина участвуют:

Ответ:
 почки 

 легкие 

 печень 

 желудок 

 толстый кишечник 


Упражнение 43780:
Номер
В диете используются следующие виды кулинарной обработки:

Ответ:
 варка 

 тушение 

 запекание 

 жарка основным способом 

 протирание 

 варка на пару 

 жарка во фритюре 


Упражнение 43781:
Номер
В диете ограничивают количество:

Ответ:
 белков 

 жиров 

 углеводов 

 хлорида натрия 

 свободной жидкости 

 пектиновых веществ 

 калия 

 йода 


Упражнение 43782:
Номер
В диете ограничивают следующие блюда и продукты:

Ответ:
 хлеб грубого помола 

 изделия из муки высшего сорта 

 молочные супы 

 сливки 

 яйца 

 блюда из картофеля 

 яблоки 

 капуста, тушеная на растительном масле 


Упражнение 43783:
Номер
В диете ограничивают следующие продукты и блюда:

Ответ:
 блины 

 хлеб бессолевой 

 супы крупяные вегетарианские 

 колбасы 

 творог и блюда из него 

 блюда из круп 

 шоколад 

 мясо отварное нежирное 


Упражнение 43784:
Номер
В диете ограничивают:

Ответ:
 белки 

 животные жиры 

 хлорид натрия 

 количество жидкости 

 калий 

 липотропные вещества 

 витамины 

 микроэлементы 


Упражнение 43785:
Номер
В диете ограничиваются:

Ответ:
 углеводы 

 животные жиры 

 белки 

 хлорид натрия 

 пищевые волокна 

 витамины 

 кальций 

 калий 


Упражнение 43786:
Номер
В диете предполагается ограничение:

Ответ:
 белков 

 жиров 

 углеводов 

 хлорида натрия 

 пищевых волокон 

 витаминов 

 микроэлементов 

 калия 


Упражнение 43787:
Номер
В диете рекомендуют следующие блюда и продукты:

Ответ:
 салат овощной на растительном масле 

 сок виноградный 

 кофе с молоком (не сладкий) 

 манную кашу 

 мороженое 

 желе на метилцеллюлозе 

 шоколад 

 блины с маслом 


Упражнение 43788:
Номер
В диете рекомендуются следующие блюда и продукты:

Ответ:
 изделия из муки высшего сорта 

 хлеб белково-отрубяной 

 молочные крупяные супы 

 кисло-молочные напитки 

 блюда из морепродуктов 

 компот из изюма и кураги 

 кондитерские изделия 

 семга копченая 


Упражнение 43789:
Номер
В диете рекомендуются следующие блюда и продукты:

Ответ:
 супы грибные 

 холодный свекольник 

 хлеб свежий пшеничный 

 блюда из печени (субпродукты) 

 винегреты с растительным маслом 

 компоты на ксилите 

 консервы рыбные в масле 

 яйцо вкрутую 


Упражнение 43790:
Номер
В диете рекомендуются следующие вторые блюда:

Ответ:
 сосиски молочные 

 биточки рыбные жареные без панировки 

 блинчики с мясом запеченные 

 рыба под маринадом 

 эскалоп с тушеной капустой 

 цыплята табака 

 рулет из рубца 

 бифштекс с луком 


Упражнение 43791:
Номер
В диете рекомендуются следующие продукты и блюда:

Ответ:
 яйцо 

 творог 

 колбаса 

 бульон 

 фруктовое мороженое 

 специи 

 консервы рыбные 

 минеральные воды 


Упражнение 43792:
Номер
В диете рекомендуются следующие супы:

Ответ:
 свекольник 

 борщ 

 суп молочный 

 суп гороховый 

 суп с фрикаделькам 

 окрошка 

 суп из пшена 


Упражнение 43793:
Номер
В диетическом и лечебном питании не используются следующие виды жиров:

Ответ:
 сливочное масло 

 топленое масло 

 кулинарный жир 

 соевое масло 

 маргарин 

 рапсовое масло 


Упражнение 43794:
Номер
В качестве горячего напитка для завтрака школьников не рекомендуется использовать:

Ответ:
 чай с молоком 

 чай с сахаром 

 кофе растворимый с молоком и сахаром 

 какао-напиток с молоком 

 горячий компот 

 кофе натуральный со сливками 

 кофейный напиток 


Упражнение 43795:
Номер
В качестве пищевых кислот в питании детей и подростков допускается использование:

Ответ:
 уксусной кислоты 

 синтетической молочной кислоты 

 лимонной кислоты 

 синтетической яблочной кислоты 


Упражнение 43796:
Номер
В крупах содержатся:

Ответ:
 ниацин (витамин РР) 

 тиамин (витамин В1) 

 аскорбиновая кислота (витамин С) 

 токоферолы (витамин Е) 

 рутин (витамин Р) 

 ретинол (витамин А) 


Упражнение 43797:
Номер
В курином яйце отсутствует следующий витамин:

Ответ:
 биотин 

 ретинол 

 кальциферол 

 аскорбиновая кислота 

 рибофлавин 


Упражнение 43798:
Номер
В легкоусвояемой форме железо содержится в:

Ответ:
 мясе 

 хлебе 

 яичном желтке 

 овощах 

 фасоли 

 фруктах 


Упражнение 43799:
Номер
В лечебно- профилактических рационах следует увеличивать пищевые факторы, содержащие:

Ответ:
 витамины группы В 

 витамин С 

 калий 

 поваренную соль 

 эфирные масла 

 жиры 

 пряности 


Упражнение 43800:
Номер
В меню обеда для работников I группы интенсивности труда целесообразно включить следующие блюда:

Ответ:
 салат витаминный с морской капустой 

 ассорти рыбное 

 суп на грибном бульоне 

 суп-лапша с курицей 

 печень по- строгановски 

 голубцы мясные 

 шоколад горячий 

 мусс яблочный 

 булочка сдобная 


Упражнение 43801:
Номер
В мясе содержатся витамины:

Ответ:
 РР (ниацин) 

 В1 (тиамин) 

 b- каротин 

 С (аскорбиновая кислота) 

 Е (токоферол) 

 Р (рутин) 


Упражнение 43802:
Номер
В нерафинированном подсолнечном масле содержатся:

Ответ:
 витамин Е 

 фосфолипиды 

 линолевая кислота 

 пальмитиновая кислота 

 бензойная кислота 

 лимонная кислота 

 аминокислоты 

 масляная кислота 




Главная / Тесты 2 / Физиология питания / Страница 1