Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 1
Физиология питания - ответы часть 1
Упражнение 43753:
Номер
"Пустыми" являются калории:
Ответ:
 сахара 
 рыбы 
 мяса 
 хлеба 
 алкоголя 
 фруктов 
Упражнение 43754:
Номер
"Щадящее меню" предполагает использование в питании следующих продуктов:
Ответ:
 молочных 
 нерыбных продуктов моря 
 овощей 
 грибов 
 маринадов 
 жирных сортов мяса 
 консервов 
 копченостей 
Упражнение 43755:
Номер
Абрикосы, шиповник, хурма, облепиха, персик, рябина являются источником:
Ответ:
 витамина С 
 витаминов группы В 
 b-каротина 
 витамина А 
 витамина Н 
 витамина РР 
Упражнение 43756:
Номер
Антиоксиданты в питании необходимы для :
Ответ:
 защиты организма от воздействия свободных радикалов 
 профилактики рахита 
 устранения дефицита йода 
 предупреждения камнеобразования в желчных путях 
Упражнение 43757:
Номер
Антиферменты содержатся в :
Ответ:
 бобовых 
 яичном белке 
 пшенице 
 яблоках 
 картофеле 
 мясе 
 сыре 
Упражнение 43758:
Номер
Аппетит - это:
Ответ:
 снижение уровня глюкозы крови 
 хорошая порция запального желудочного сока, богатого ферментами 
 чувство голода 
Упражнение 43759:
Номер
Аппетит - это:
Ответ:
 голод (необходимость восполнения энергозатрат) 
 частичный голод 
 вкусовой голод 
Упражнение 43760:
Номер
Ассортимент "витаминных" столов предприятий общественного питания включает:
Ответ:
 растительное масло 
 овощи сырые 
 шпик свиной 
 рыба копченая 
 колбасы 
 консервы 
Упражнение 43761:
Номер
Белки круп бедны следующими аминокислотами:
Ответ:
 лизином 
 лейцином 
 валином 
 аргинином 
 глутаминовой 
 метионином 
Упражнение 43762:
Номер
Белки хлеба богаты:
Ответ:
 лизином 
 триптофаном 
 лейцином 
 фенилаланином 
 серином 
 альбумином 
Упражнение 43763:
Номер
Биогенные амины вызывают:
Ответ:
 сужение сосудов 
 ожирение 
 повышение артериального давления 
 гипотонию 
 кариес 
 сахарный диабет 
Упражнение 43764:
Номер
Биологическая роль фтора связана с его участием в:
Ответ:
 терморегуляции 
 формировании зубной эмали 
 кроветворении 
Упражнение 43765:
Номер
Биологическая ценность рациона подразумевает сбалансированность:
Ответ:
 незаменимых аминокислот 
 заменимых аминокислот 
 крахмала 
 витаминов 
 пищевых волокон 
 углеводов 
Упражнение 43766:
Номер
Биологическое окисление пищевых веществ сопровождается выделением:
Ответ:
 биогенов 
 адаптогенов 
 энергии 
 антигенов 
Упражнение 43767:
Номер
Благоприятно воздействуют на функцию слизистой желудка :
Ответ:
 витамин А 
 витамин С 
 витамин U 
 витамин D 
 витамин К 
 кальций 
 глюкоза 
Упражнение 43768:
Номер
Блуждающий нерв иннервирует:
Ответ:
 нижние конечности 
 органы грудной полости 
 органы брюшной полости 
 верхние конечности 
 органы слуха 
Упражнение 43769:
Номер
Блюда в школьной столовой не должны повторяться в течении, (дней):
Ответ:
 один - два 
 четыре - пять 
 шесть - семь 
Упражнение 43770:
Номер
Блюда с высоким содержанием пищевых волокон, рекомендуемые для низкокалорийной диеты:
Ответ:
 мусс на манной крупе 
 каша из овсяных хлопьев с овсяными отрубями 
 пудинг из пшеничной крупы с сухофруктами паровой 
 омлет с сыром 
 суп -пюре рисовый 
 хлебцы рыбные 
Упражнение 43771:
Номер
Блюда, которые можно включить в меню школьного завтрака:
Ответ:
 сладкий газированный напиток 
 чай с молоком 
 омлет с морковью (запеченный) 
 борщ с картофелем 
 салат из свежих огурцов 
 колбаса жареная по-ленинградски 
 кофе натуральный со сливками 
 десерт 
Упражнение 43772:
Номер
Блюда, не соответствующие требованиям низкобелковой диеты по тепловой обработке:
Ответ:
 пюре из моркови 
 творожная запеканка 
 оладьи картофельные 
 пудинг манный паровой 
 картофель отварной 
 суфле морковное паровое 
Упражнение 43773:
Номер
Блюда, не соответствующие требованиям низкокалорийной диеты по тепловой обработке:
Ответ:
 запеканка пшеничная с изюмом 
 картофель жареный из отварного 
 суфле творожное паровое 
 гуляш из отварной говядины 
 рыба отварная 
 суфле из кур паровое 
Упражнение 43774:
Номер
Блюда, рекомендуемые для включения в состав горячих школьных завтраков:
Ответ:
 закуска 
 горячее второе блюдо 
 горячий напиток 
 прохладительный напиток 
 десерт 
 кремовые кондитерские изделия 
 пирожки жареные 
 супы 
Упражнение 43775:
Номер
Блюда, рекомендуемые для диеты с механическим и химическим щажением:
Ответ:
 пудинг творожный запеченный 
 кнели рыбные 
 суп-пюре из риса 
 биточки манные жареные 
 тефтели, тушеные в томатном соусе 
 суп грибной 
Упражнение 43776:
Номер
Блюда, способ тепловой обработки которых не соответствует требованиям высокобелковой диеты:
Ответ:
 котлеты рыбные запеченные 
 котлеты перловые с творогом жареные 
 яичница глазунья натуральная 
 гуляш 
 пудинг творожный паровой 
 пудинг творожный запеченый 
Упражнение 43777:
Номер
Большинство людей предпочитают вкус:
Ответ:
 сладкий 
 соленый 
 "металлический" 
 горький 
 "щелочной" 
Упражнение 43778:
Номер
В ассортимент блюд детских кафе не рекомендуется включать:
Ответ:
 кисло-молочные продукты 
 тонизирующие напитки 
 мелкоштучные кондитерские изделия 
 блюда их яиц 
 фритюрные изделия 
 плодово-ягодные прохладительные напитки 
Упражнение 43779:
Номер
В выделении холестерина участвуют:
Ответ:
 почки 
 легкие 
 печень 
 желудок 
 толстый кишечник 
Упражнение 43780:
Номер
В диете используются следующие виды кулинарной обработки:
Ответ:
 варка 
 тушение 
 запекание 
 жарка основным способом 
 протирание 
 варка на пару 
 жарка во фритюре 
Упражнение 43781:
Номер
В диете ограничивают количество:
Ответ:
 белков 
 жиров 
 углеводов 
 хлорида натрия 
 свободной жидкости 
 пектиновых веществ 
 калия 
 йода 
Упражнение 43782:
Номер
В диете ограничивают следующие блюда и продукты:
Ответ:
 хлеб грубого помола 
 изделия из муки высшего сорта 
 молочные супы 
 сливки 
 яйца 
 блюда из картофеля 
 яблоки 
 капуста, тушеная на растительном масле 
Упражнение 43783:
Номер
В диете ограничивают следующие продукты и блюда:
Ответ:
 блины 
 хлеб бессолевой 
 супы крупяные вегетарианские 
 колбасы 
 творог и блюда из него 
 блюда из круп 
 шоколад 
 мясо отварное нежирное 
Упражнение 43784:
Номер
В диете ограничивают:
Ответ:
 белки 
 животные жиры 
 хлорид натрия 
 количество жидкости 
 калий 
 липотропные вещества 
 витамины 
 микроэлементы 
Упражнение 43785:
Номер
В диете ограничиваются:
Ответ:
 углеводы 
 животные жиры 
 белки 
 хлорид натрия 
 пищевые волокна 
 витамины 
 кальций 
 калий 
Упражнение 43786:
Номер
В диете предполагается ограничение:
Ответ:
 белков 
 жиров 
 углеводов 
 хлорида натрия 
 пищевых волокон 
 витаминов 
 микроэлементов 
 калия 
Упражнение 43787:
Номер
В диете рекомендуют следующие блюда и продукты:
Ответ:
 салат овощной на растительном масле 
 сок виноградный 
 кофе с молоком (не сладкий) 
 манную кашу 
 мороженое 
 желе на метилцеллюлозе 
 шоколад 
 блины с маслом 
Упражнение 43788:
Номер
В диете рекомендуются следующие блюда и продукты:
Ответ:
 изделия из муки высшего сорта 
 хлеб белково-отрубяной 
 молочные крупяные супы 
 кисло-молочные напитки 
 блюда из морепродуктов 
 компот из изюма и кураги 
 кондитерские изделия 
 семга копченая 
Упражнение 43789:
Номер
В диете рекомендуются следующие блюда и продукты:
Ответ:
 супы грибные 
 холодный свекольник 
 хлеб свежий пшеничный 
 блюда из печени (субпродукты) 
 винегреты с растительным маслом 
 компоты на ксилите 
 консервы рыбные в масле 
 яйцо вкрутую 
Упражнение 43790:
Номер
В диете рекомендуются следующие вторые блюда:
Ответ:
 сосиски молочные 
 биточки рыбные жареные без панировки 
 блинчики с мясом запеченные 
 рыба под маринадом 
 эскалоп с тушеной капустой 
 цыплята табака 
 рулет из рубца 
 бифштекс с луком 
Упражнение 43791:
Номер
В диете рекомендуются следующие продукты и блюда:
Ответ:
 яйцо 
 творог 
 колбаса 
 бульон 
 фруктовое мороженое 
 специи 
 консервы рыбные 
 минеральные воды 
Упражнение 43792:
Номер
В диете рекомендуются следующие супы:
Ответ:
 свекольник 
 борщ 
 суп молочный 
 суп гороховый 
 суп с фрикаделькам 
 окрошка 
 суп из пшена 
Упражнение 43793:
Номер
В диетическом и лечебном питании не используются следующие виды жиров:
Ответ:
 сливочное масло 
 топленое масло 
 кулинарный жир 
 соевое масло 
 маргарин 
 рапсовое масло 
Упражнение 43794:
Номер
В качестве горячего напитка для завтрака школьников не рекомендуется использовать:
Ответ:
 чай с молоком 
 чай с сахаром 
 кофе растворимый с молоком и сахаром 
 какао-напиток с молоком 
 горячий компот 
 кофе натуральный со сливками 
 кофейный напиток 
Упражнение 43795:
Номер
В качестве пищевых кислот в питании детей и подростков допускается использование:
Ответ:
 уксусной кислоты 
 синтетической молочной кислоты 
 лимонной кислоты 
 синтетической яблочной кислоты 
Упражнение 43796:
Номер
В крупах содержатся:
Ответ:
 ниацин (витамин РР) 
 тиамин (витамин В1) 
 аскорбиновая кислота (витамин С) 
 токоферолы (витамин Е) 
 рутин (витамин Р) 
 ретинол (витамин А) 
Упражнение 43797:
Номер
В курином яйце отсутствует следующий витамин:
Ответ:
 биотин 
 ретинол 
 кальциферол 
 аскорбиновая кислота 
 рибофлавин 
Упражнение 43798:
Номер
В легкоусвояемой форме железо содержится в:
Ответ:
 мясе 
 хлебе 
 яичном желтке 
 овощах 
 фасоли 
 фруктах 
Упражнение 43799:
Номер
В лечебно- профилактических рационах следует увеличивать пищевые факторы, содержащие:
Ответ:
 витамины группы В 
 витамин С 
 калий 
 поваренную соль 
 эфирные масла 
 жиры 
 пряности 
Упражнение 43800:
Номер
В меню обеда для работников I группы интенсивности труда целесообразно включить следующие блюда:
Ответ:
 салат витаминный с морской капустой 
 ассорти рыбное 
 суп на грибном бульоне 
 суп-лапша с курицей 
 печень по- строгановски 
 голубцы мясные 
 шоколад горячий 
 мусс яблочный 
 булочка сдобная 
Упражнение 43801:
Номер
В мясе содержатся витамины:
Ответ:
 РР (ниацин) 
 В1 (тиамин) 
 b- каротин 
 С (аскорбиновая кислота) 
 Е (токоферол) 
 Р (рутин) 
Упражнение 43802:
Номер
В нерафинированном подсолнечном масле содержатся:
Ответ:
 витамин Е 
 фосфолипиды 
 линолевая кислота 
 пальмитиновая кислота 
 бензойная кислота 
 лимонная кислота 
 аминокислоты 
 масляная кислота