игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 2

Физиология питания - ответы часть 2

Упражнение 43803:
Номер
В низкокалорийной диете общее количество жира уменьшается за счет снижения квоты:

Ответ:
 растительного масла 

 сливочного масла 

 низкожирных продуктов 

 животных жиров в целом 

 маргаринов твердых 

 маргаринов мягких 


Упражнение 43804:
Номер
В низкокалорийную диету не включаются следующие блюда:

Ответ:
 выпечка из муки высшего сорта 

 какао на молоке с сахаром 

 минтай отварной 

 йогурт 8%-й жирности 

 филе куриное припущенное 

 кефир 1%-й жирности 

 хлеб отрубной 

 самбук яблочный 

 желе ягодное 


Упражнение 43805:
Номер
В овощах накапливаются токсические вещества

Ответ:
 нитрозосоединения 

 соли тяжелых металлов 

 юглон 

 этанол 

 цианогенные гликозиды 

 бензопирен 


Упражнение 43806:
Номер
В период повышенного воздействия радиации нужно исключить из рациона следующие напитки:

Ответ:
 красные терпкие вина 

 свежезаваренный зеленый чай 

 кофе растворимый 

 кисломолочные напитки 


Упражнение 43807:
Номер
В питании детей и подростков не используются:

Ответ:
 растительные нерафинированные масла 

 растительные рафинированные масла 

 гидрогенизированные жиры 

 масло сливочное крестьянское 

 твердые маргарины 

 дезодорированные растительные масла 


Упражнение 43808:
Номер
В питании детей и подростков предпочтительнее использовать молоко:

Ответ:
 цельное пастеризованное 

 сгущенное с сахаром 

 сгущенное без сахара 

 сухое 


Упражнение 43809:
Номер
В питании детей и подростков рекомендуется использовать молоко с жирностью,(\%):

Ответ:
 1,5-2,5 

 2,5 - 3,2 

 3,2-3,5 

 3,8-4 


Упражнение 43810:
Номер
В рацион людей, занятых умственным трудом, рекомендуется включать следующие продукты:

Ответ:
 копченая рыба 

 морепродукты 

 шоколад 

 сдобные булочки 

 отрубной хлеб 

 субпродукты 

 молочные продукты 


Упражнение 43811:
Номер
В рационе пожилых людей следует ограничивать:

Ответ:
 хлорид натрия 

 жидкость 

 белки 

 жиры 

 витамины 

 пищевые волокна 


Упражнение 43812:
Номер
В ротовой полости происходит:

Ответ:
 органолептическая оценка пищи 

 измельчение пищи 

 частичный гидролиз жиров 

 частичный гидролиз белков 

 эмульгирование жиров 

 синтез холестерина 

 частичный гидролиз крахмала 


Упражнение 43813:
Номер
В случае контакта с радиоактивным стронцием:

Ответ:
 из рациона исключают молочно-кислые продукты 

 исключают все кальцийсодержащие продукты 

 увеличивают долю кальцийсодержащих продуктов 


Упражнение 43814:
Номер
В состав ключевых ферментов, участвующих в окислении углеводов, входят:

Ответ:
 витамин А (ретинол) 

 витамин В1 (тиамин) 

 витамин РР (ниацин) 

 витамин С (аскорбиновая кислота) 

 витамин D (кальциферол) 

 витамин Е (токоферол) 


Упражнение 43815:
Номер
В состав пищевых волокон входят:

Ответ:
 целлюлоза 

 пектиновые вещества 

 гликоген 

 мальтоза 

 галактоза 

 крахмал 


Упражнение 43816:
Номер
В суточном рационе детей должно быть молока не менее, (г):

Ответ:
 300 

 500 

 1000 


Упражнение 43817:
Номер
В сырах образуются вещества, отрицательно влияющие на организм:

Ответ:
 альдегиды 

 лактоза 

 воски 

 аммиак 

 лецитин 

 холин 


Упражнение 43818:
Номер
В сыром виде не рекомендуется употреблять:

Ответ:
 ядра фруктовых косточек 

 укроп 

 шпинат 

 бобовые 

 черемуху 

 капусту 

 кукурузу 


Упражнение 43819:
Номер
В толстом кишечнике происходят:

Ответ:
 гниение 

 синтез витаминов 

 усвоение компонентов пищи 

 пищеварение 

 обезвреживание токсинов 


Упражнение 43820:
Номер
В тонком кишечнике происходят следующие процессы:

Ответ:
 пищеварения 

 всасывания 

 выделения токсических веществ 

 синтез витаминов 

 синтез белка 


Упражнение 43821:
Номер
В ужин следует включать блюда из :

Ответ:
 рыбы (нежирные сорта) 

 молочных продуктов 

 субпродуктов 

 грибов 

 яиц 

 жирных сортов мяса 

 кофе 

 консервов 


Упражнение 43822:
Номер
В цельном молоке содержится белка, (\%):

Ответ:
 1,0-2,0 

 2,8-3,0 

 4,0-5,0 


Упражнение 43823:
Номер
В щадящих рационах для школьников с аллергией должны быть ограничены следующие продукты:

Ответ:
 шоколад 

 бульоны 

 овощи 

 молочные продукты 

 крупы 

 макаронные изделия 


Упражнение 43824:
Номер
Важными условиями приема пищи являются:

Ответ:
 присутствие диетолога 

 соответствующая обстановка 

 сервировка стола 

 присутствие нутрициониста 

 отвлекающие от еды факторы 

 музыкальное сопровождение 


Упражнение 43825:
Номер
Варенье, джемы, повидло содержат много:

Ответ:
 углеводов 

 витаминов 

 минеральных веществ 

 пектинов 

 фитонцидов 

 белков 

 жиров 

 холестерина 


Упражнение 43826:
Номер
Возникновение чувства голода связано с :

Ответ:
 снижением концентрации глюкозы в крови 

 сокращением стенок пустого желудка 

 повышением концентрации глюкозы в крови 

 обезвоживанием организма 

 снижением осмотической концентрации крови 


Упражнение 43827:
Номер
Возраст, когда наблюдается снижение интенсивности обмена веществ:

Ответ:
 детство 

 зрелость 

 старость 


Упражнение 43828:
Номер
Возраст, когда устанавливается равновесие в обмене веществ:

Ответ:
 юность 

 зрелость 

 старость 


Упражнение 43829:
Номер
ВОО зависит от:

Ответ:
 уровня интеллекта 

 массы тела 

 креативности 

 пола 

 коммуникабельности 

 возраста 

 характера питания 


Упражнение 43830:
Номер
ВОО снижается у:

Ответ:
 детей 

 людей среднего возраста 

 людей преклонного возраста 


Упражнение 43831:
Номер
Воспринимающие структуры клеток носят название:

Ответ:
 рецепторы 

 рефлексы 

 дендриты 


Упражнение 43832:
Номер
Второй завтрак должен удовлетворять суточную потребность в нутриентах на, (\%):

Ответ:
 пять-десять 

 десять - пятнадцать 

 тридцать - сорок 


Упражнение 43833:
Номер
Вторые блюда, которые можно рекомендовать для школьного обеда:

Ответ:
 рыба жареная в кляре 

 гуляш из говядины 

 тефтели мясные 

 курица отварная 

 поджарка из свинины 

 рагу из баранины 

 колбаса жареная 

 рубцы в соусе 


Упражнение 43834:
Номер
Выберите продукты, рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:

Ответ:
 саго 

 муссы из набухающего крахмала 

 десерты на желатине 

 соевый текстурат 

 белип 

 блюда из гематогена 


Упражнение 43835:
Номер
Высокое содержание жиров в рационе усиливает всасывание:

Ответ:
 пестицидов 

 свинца 

 ртутных соединений 

 радиоактивных веществ 

 щелочных металлов 


Упражнение 43836:
Номер
Гликоген содержится в :

Ответ:
 органах животных 

 картофеле 

 мясе убойных животных 

 в печени человека 

 в овощах 

 рыбе 


Упражнение 43837:
Номер
Голод появляется при :

Ответ:
 сокращении стенок "пустого" желудка 

 снижении концентрации глюкозы в крови 

 нарушении кислотно-щелочного равновесия в организме 

 повышенной жажде 

 увеличении концентрации натрия в тканях 


Упражнение 43838:
Номер
Грецкие орехи содержат жиров, (\%):

Ответ:
 10,0-25,0 

 30,0-45,0 

 65 


Упражнение 43839:
Номер
Грибы являются источником:

Ответ:
 углеводов 

 жиров 

 вкусовых 

 ароматических веществ 

 b -каротина 

 токоферола 

 кальция 


Упражнение 43840:
Номер
Действие лектинов проявляется в :

Ответ:
 нарушении проницаемости стенки тонкого кишечника 

 деструкции костей 

 склеивании эритроцитов 

 нарушении функционирования щитовидной железы 

 замедлении дыхания 


Упражнение 43841:
Номер
Деминерализующим действием обладают:

Ответ:
 щавелевая кислота 

 фитин 

 ПНЖК 

 танины 

 аскорбиновая кислота 

 рутин 

 холин 


Упражнение 43842:
Номер
Денежная компенсация стоимости лечебно-профилактического рациона:

Ответ:
 разрешается по желанию работника 

 заменяется за счет удлинения отпуска 

 не разрешается 


Упражнение 43843:
Номер
Дифференцировка вкуса обусловлена:

Ответ:
 возникновением специфического электрического импульса при соединении химического вещества с рецептором 

 видом столовой посуды 

 калорийностью 

 генерацией импульсов в головном мозге 

 визуальной оценкой (продукта) 


Упражнение 43844:
Номер
Для выведения из организма радионуклидов необходимо корректировать структуру рациона путем:

Ответ:
 увеличения белков 

 увеличения жирового компонента 

 уменьшения жидкости 

 ограничения хлорида натрия 

 увеличения пектиновых веществ 

 исключения молока 

 увеличения сахара 


Упражнение 43845:
Номер
Для выведения попавших в организм радионуклидов необходима:

Ответ:
 высокобелковая диетА 

 углеводная диета 

 жировая диета 


Упражнение 43846:
Номер
Для комплектации завтрака следует выбрать:

Ответ:
 солянка сборная мясная 

 кофе 

 сырники со сметаной 

 кисель 

 салат из свежих огурцов 

 прохладительные напитки 

 десерт 

 суп с бобовыми 


Упражнение 43847:
Номер
Для лиц, занятых тяжелым физическим трудом, оптимальное соотношение белков, жиров углеводов составляет:

Ответ:
 Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 1 1,2 5 

 Sun Jan 01 2006 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 


Упражнение 43848:
Номер
Для низкобелковой диеты соль добавляется:

Ответ:
 во время приготовления блюда 

 во время приема пищи 

 не используется вообще 


Упражнение 43849:
Номер
Для низкокалорийной диеты соль добавляется:

Ответ:
 Во время приготовления блюда 

 Во время приема пищи 

 Не используется вообще 


Упражнение 43850:
Номер
Для приготовления лечебно-профилактических рационов применяют следующие способы тепловой обработки:

Ответ:
 жаренье основным способом 

 жаренье на гриле 

 варка на пару 

 пассерование 

 СВЧ-нагрев 

 жаренье во фритюре 


Упражнение 43851:
Номер
Для усвоения железа необходимо:

Ответ:
 витамин В12 

 щавелевая кислота 

 витамин С 

 фитин 

 танин 

 глицин 


Упражнение 43852:
Номер
Для устранения действия лектинов на организм продукты следует:

Ответ:
 замачивать 

 подвергать термической обработке 

 измельчать 

 консервировать 

 замораживать 




Главная / Тесты 2 / Физиология питания / Страница 2