Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 2
Физиология питания - ответы часть 2
Упражнение 43803:
Номер
В низкокалорийной диете общее количество жира уменьшается за счет снижения квоты:
Ответ:
 растительного масла 
 сливочного масла 
 низкожирных продуктов 
 животных жиров в целом 
 маргаринов твердых 
 маргаринов мягких 
Упражнение 43804:
Номер
В низкокалорийную диету не включаются следующие блюда:
Ответ:
 выпечка из муки высшего сорта 
 какао на молоке с сахаром 
 минтай отварной 
 йогурт 8%-й жирности 
 филе куриное припущенное 
 кефир 1%-й жирности 
 хлеб отрубной 
 самбук яблочный 
 желе ягодное 
Упражнение 43805:
Номер
В овощах накапливаются токсические вещества
Ответ:
 нитрозосоединения 
 соли тяжелых металлов 
 юглон 
 этанол 
 цианогенные гликозиды 
 бензопирен 
Упражнение 43806:
Номер
В период повышенного воздействия радиации нужно исключить из рациона следующие напитки:
Ответ:
 красные терпкие вина 
 свежезаваренный зеленый чай 
 кофе растворимый 
 кисломолочные напитки 
Упражнение 43807:
Номер
В питании детей и подростков не используются:
Ответ:
 растительные нерафинированные масла 
 растительные рафинированные масла 
 гидрогенизированные жиры 
 масло сливочное крестьянское 
 твердые маргарины 
 дезодорированные растительные масла 
Упражнение 43808:
Номер
В питании детей и подростков предпочтительнее использовать молоко:
Ответ:
 цельное пастеризованное 
 сгущенное с сахаром 
 сгущенное без сахара 
 сухое 
Упражнение 43809:
Номер
В питании детей и подростков рекомендуется использовать молоко с жирностью,(\%):
Ответ:
 1,5-2,5 
 2,5 - 3,2 
 3,2-3,5 
 3,8-4 
Упражнение 43810:
Номер
В рацион людей, занятых умственным трудом, рекомендуется включать следующие продукты:
Ответ:
 копченая рыба 
 морепродукты 
 шоколад 
 сдобные булочки 
 отрубной хлеб 
 субпродукты 
 молочные продукты 
Упражнение 43811:
Номер
В рационе пожилых людей следует ограничивать:
Ответ:
 хлорид натрия 
 жидкость 
 белки 
 жиры 
 витамины 
 пищевые волокна 
Упражнение 43812:
Номер
В ротовой полости происходит:
Ответ:
 органолептическая оценка пищи 
 измельчение пищи 
 частичный гидролиз жиров 
 частичный гидролиз белков 
 эмульгирование жиров 
 синтез холестерина 
 частичный гидролиз крахмала 
Упражнение 43813:
Номер
В случае контакта с радиоактивным стронцием:
Ответ:
 из рациона исключают молочно-кислые продукты 
 исключают все кальцийсодержащие продукты 
 увеличивают долю кальцийсодержащих продуктов 
Упражнение 43814:
Номер
В состав ключевых ферментов, участвующих в окислении углеводов, входят:
Ответ:
 витамин А (ретинол) 
 витамин В1 (тиамин) 
 витамин РР (ниацин) 
 витамин С (аскорбиновая кислота) 
 витамин D (кальциферол) 
 витамин Е (токоферол) 
Упражнение 43815:
Номер
В состав пищевых волокон входят:
Ответ:
 целлюлоза 
 пектиновые вещества 
 гликоген 
 мальтоза 
 галактоза 
 крахмал 
Упражнение 43816:
Номер
В суточном рационе детей должно быть молока не менее, (г):
Ответ:
 300 
 500 
 1000 
Упражнение 43817:
Номер
В сырах образуются вещества, отрицательно влияющие на организм:
Ответ:
 альдегиды 
 лактоза 
 воски 
 аммиак 
 лецитин 
 холин 
Упражнение 43818:
Номер
В сыром виде не рекомендуется употреблять:
Ответ:
 ядра фруктовых косточек 
 укроп 
 шпинат 
 бобовые 
 черемуху 
 капусту 
 кукурузу 
Упражнение 43819:
Номер
В толстом кишечнике происходят:
Ответ:
 гниение 
 синтез витаминов 
 усвоение компонентов пищи 
 пищеварение 
 обезвреживание токсинов 
Упражнение 43820:
Номер
В тонком кишечнике происходят следующие процессы:
Ответ:
 пищеварения 
 всасывания 
 выделения токсических веществ 
 синтез витаминов 
 синтез белка 
Упражнение 43821:
Номер
В ужин следует включать блюда из :
Ответ:
 рыбы (нежирные сорта) 
 молочных продуктов 
 субпродуктов 
 грибов 
 яиц 
 жирных сортов мяса 
 кофе 
 консервов 
Упражнение 43822:
Номер
В цельном молоке содержится белка, (\%):
Ответ:
 1,0-2,0 
 2,8-3,0 
 4,0-5,0 
Упражнение 43823:
Номер
В щадящих рационах для школьников с аллергией должны быть ограничены следующие продукты:
Ответ:
 шоколад 
 бульоны 
 овощи 
 молочные продукты 
 крупы 
 макаронные изделия 
Упражнение 43824:
Номер
Важными условиями приема пищи являются:
Ответ:
 присутствие диетолога 
 соответствующая обстановка 
 сервировка стола 
 присутствие нутрициониста 
 отвлекающие от еды факторы 
 музыкальное сопровождение 
Упражнение 43825:
Номер
Варенье, джемы, повидло содержат много:
Ответ:
 углеводов 
 витаминов 
 минеральных веществ 
 пектинов 
 фитонцидов 
 белков 
 жиров 
 холестерина 
Упражнение 43826:
Номер
Возникновение чувства голода связано с :
Ответ:
 снижением концентрации глюкозы в крови 
 сокращением стенок пустого желудка 
 повышением концентрации глюкозы в крови 
 обезвоживанием организма 
 снижением осмотической концентрации крови 
Упражнение 43827:
Номер
Возраст, когда наблюдается снижение интенсивности обмена веществ:
Ответ:
 детство 
 зрелость 
 старость 
Упражнение 43828:
Номер
Возраст, когда устанавливается равновесие в обмене веществ:
Ответ:
 юность 
 зрелость 
 старость 
Упражнение 43829:
Номер
ВОО зависит от:
Ответ:
 уровня интеллекта 
 массы тела 
 креативности 
 пола 
 коммуникабельности 
 возраста 
 характера питания 
Упражнение 43830:
Номер
ВОО снижается у:
Ответ:
 детей 
 людей среднего возраста 
 людей преклонного возраста 
Упражнение 43831:
Номер
Воспринимающие структуры клеток носят название:
Ответ:
 рецепторы 
 рефлексы 
 дендриты 
Упражнение 43832:
Номер
Второй завтрак должен удовлетворять суточную потребность в нутриентах на, (\%):
Ответ:
 пять-десять 
 десять - пятнадцать 
 тридцать - сорок 
Упражнение 43833:
Номер
Вторые блюда, которые можно рекомендовать для школьного обеда:
Ответ:
 рыба жареная в кляре 
 гуляш из говядины 
 тефтели мясные 
 курица отварная 
 поджарка из свинины 
 рагу из баранины 
 колбаса жареная 
 рубцы в соусе 
Упражнение 43834:
Номер
Выберите продукты, рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:
Ответ:
 саго 
 муссы из набухающего крахмала 
 десерты на желатине 
 соевый текстурат 
 белип 
 блюда из гематогена 
Упражнение 43835:
Номер
Высокое содержание жиров в рационе усиливает всасывание:
Ответ:
 пестицидов 
 свинца 
 ртутных соединений 
 радиоактивных веществ 
 щелочных металлов 
Упражнение 43836:
Номер
Гликоген содержится в :
Ответ:
 органах животных 
 картофеле 
 мясе убойных животных 
 в печени человека 
 в овощах 
 рыбе 
Упражнение 43837:
Номер
Голод появляется при :
Ответ:
 сокращении стенок "пустого" желудка 
 снижении концентрации глюкозы в крови 
 нарушении кислотно-щелочного равновесия в организме 
 повышенной жажде 
 увеличении концентрации натрия в тканях 
Упражнение 43838:
Номер
Грецкие орехи содержат жиров, (\%):
Ответ:
 10,0-25,0 
 30,0-45,0 
 65 
Упражнение 43839:
Номер
Грибы являются источником:
Ответ:
 углеводов 
 жиров 
 вкусовых 
 ароматических веществ 
 b -каротина 
 токоферола 
 кальция 
Упражнение 43840:
Номер
Действие лектинов проявляется в :
Ответ:
 нарушении проницаемости стенки тонкого кишечника 
 деструкции костей 
 склеивании эритроцитов 
 нарушении функционирования щитовидной железы 
 замедлении дыхания 
Упражнение 43841:
Номер
Деминерализующим действием обладают:
Ответ:
 щавелевая кислота 
 фитин 
 ПНЖК 
 танины 
 аскорбиновая кислота 
 рутин 
 холин 
Упражнение 43842:
Номер
Денежная компенсация стоимости лечебно-профилактического рациона:
Ответ:
 разрешается по желанию работника 
 заменяется за счет удлинения отпуска 
 не разрешается 
Упражнение 43843:
Номер
Дифференцировка вкуса обусловлена:
Ответ:
 возникновением специфического электрического импульса при соединении химического вещества с рецептором 
 видом столовой посуды 
 калорийностью 
 генерацией импульсов в головном мозге 
 визуальной оценкой (продукта) 
Упражнение 43844:
Номер
Для выведения из организма радионуклидов необходимо корректировать структуру рациона путем:
Ответ:
 увеличения белков 
 увеличения жирового компонента 
 уменьшения жидкости 
 ограничения хлорида натрия 
 увеличения пектиновых веществ 
 исключения молока 
 увеличения сахара 
Упражнение 43845:
Номер
Для выведения попавших в организм радионуклидов необходима:
Ответ:
 высокобелковая диетА 
 углеводная диета 
 жировая диета 
Упражнение 43846:
Номер
Для комплектации завтрака следует выбрать:
Ответ:
 солянка сборная мясная 
 кофе 
 сырники со сметаной 
 кисель 
 салат из свежих огурцов 
 прохладительные напитки 
 десерт 
 суп с бобовыми 
Упражнение 43847:
Номер
Для лиц, занятых тяжелым физическим трудом, оптимальное соотношение белков, жиров углеводов составляет:
Ответ:
 Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 1 1,2 5 
 Sun Jan 01 2006 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
Упражнение 43848:
Номер
Для низкобелковой диеты соль добавляется:
Ответ:
 во время приготовления блюда 
 во время приема пищи 
 не используется вообще 
Упражнение 43849:
Номер
Для низкокалорийной диеты соль добавляется:
Ответ:
 Во время приготовления блюда 
 Во время приема пищи 
 Не используется вообще 
Упражнение 43850:
Номер
Для приготовления лечебно-профилактических рационов применяют следующие способы тепловой обработки:
Ответ:
 жаренье основным способом 
 жаренье на гриле 
 варка на пару 
 пассерование 
 СВЧ-нагрев 
 жаренье во фритюре 
Упражнение 43851:
Номер
Для усвоения железа необходимо:
Ответ:
 витамин В12 
 щавелевая кислота 
 витамин С 
 фитин 
 танин 
 глицин 
Упражнение 43852:
Номер
Для устранения действия лектинов на организм продукты следует:
Ответ:
 замачивать 
 подвергать термической обработке 
 измельчать 
 консервировать 
 замораживать