Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 3
Физиология питания - ответы часть 3
Упражнение 43853:
Номер
Для устранения истинной жажды необходимо:
Ответ:
 полоскание рта водой 
 питьё подсоленной воды 
 сосание кислых леденцов 
Упражнение 43854:
Номер
Доля сахара в суточном рационе должна составлять не более, (\%):
Ответ:
 5,0-10,0 
 15,0-20,0 
 40,0-50,0 
Упражнение 43855:
Номер
Железо в организме является составной частью:
Ответ:
 гемоглобина 
 пептидазы 
 амилазы 
Упражнение 43856:
Номер
Желтки яиц целесообразно ограничивать в рационах при следующих заболеваниях:
Ответ:
 сердечно-сосудистых 
 желчнокаменной болезни 
 почек 
 малокровии 
 желудка 
 кишечника 
Упражнение 43857:
Номер
Желудочный сок состоит из:
Ответ:
 слизи 
 соляной кислоты 
 уксусной кислоты 
 пепсина 
 амилазы 
 липазы 
 лизоцима 
 желчи 
 жирных кислот 
Упражнение 43858:
Номер
Желчь состоит из:
Ответ:
 желчных кислот 
 холестерина 
 пепсина 
 лактазы 
 сахаразы 
 химозина 
Упражнение 43859:
Номер
За счет углеводов пищи обеспечивается общая энергетическая потребность организма, (\%):
Ответ:
 10,0-20,0 
 50,0-70,0 
 80,0-90,0 
Упражнение 43860:
Номер
За счет хлеба удовлетворяется суточная потребность в белках, (\%):
Ответ:
 20,0-25,0 
 30,0-35,0 
 40,0-45,0 
Упражнение 43861:
Номер
Закуски, которые можно рекомендовать в школьном обеде:
Ответ:
 бутерброд с рыбными консервами 
 рыба холодного копчения 
 салат из свежих огурцов 
 винегрет с кальмарами 
 грибы маринованные 
 яйца под майонезом 
Упражнение 43862:
Номер
Закуски, рекомендуемые в диете № 2:
Ответ:
 салат из свежих томатов 
 салат из редьки с овощами 
 паштет из печени 
 рыба заливная 
 яйцо под майонезом 
 рыбные консервы 
 маринованная свекла 
 салат из квашеной капусты 
Упражнение 43863:
Номер
Заменителями сахара являются:
Ответ:
 ксилит 
 сорбит 
 мальтоза 
 пектин 
 лактоза 
 галактоза 
Упражнение 43864:
Номер
Заполненные межклеточной жидкостью промежутки между отростками нервных клеток называются:
Ответ:
 рефлексами 
 аксонами 
 синапсами 
Упражнение 43865:
Номер
Здоровое питание - это:
Ответ:
 вегетарианское питание 
 раздельное питание 
 питание, обеспечивающее профилактику заболеваний 
Упражнение 43866:
Номер
Из перечисленных свойств пищи выделите органолептические:
Ответ:
 вкус 
 масса 
 содержание жира 
 запах 
 цвет 
 кислотность 
 содержание сахара 
 калорийность 
Упражнение 43867:
Номер
Избыточное поступление в организм натрия приводит к :
Ответ:
 отёкам 
 гипертонии 
 гипотонии 
 обезвоживанию 
 малокровию 
 истощению 
Упражнение 43868:
Номер
Избыточное поступление холестерина с пищей приводит к развитию:
Ответ:
 атеросклероза 
 подагры 
 желчных камней 
 малокровия 
 остеопороза 
 рахита 
Упражнение 43869:
Номер
Избыточное потребление легкоусвояемых углеводов приводит к :
Ответ:
 повышению веса тела 
 сахарному диабету 
 снижению веса тела 
 нарушению работы кишечника 
 сдвигу кислотно-щелочного равновесия 
 образованию камней в желчевыводящих путях 
Упражнение 43870:
Номер
Избыточное потребление печени рыб приводит к гипервитаминозу:
Ответ:
 РР 
 D 
 А 
 С 
 В1 
 Е 
Упражнение 43871:
Номер
Избыточное потребление пищевых волокон может привести:
Ответ:
 к неполному перевариванию пищи 
 нарушению всасывания витаминов 
 к угнетению перистальтики кишечника 
 желчнокаменной болезни 
 атеросклерозу 
 ожирению 
Упражнение 43872:
Номер
Избыточное потребление поваренной соли приводит к:
Ответ:
 повышению артериального давления 
 обезвоживанию 
 малокровию 
Упражнение 43873:
Номер
Избыточное потребление растительных масел (ПНЖК) приводят к :
Ответ:
 гиповитаминозу Е 
 образованию желчных камней 
 нарушению функции щитовидной железы 
 атеросклерозу 
 малокровию 
 ожирению 
Упражнение 43874:
Номер
Избыточное потребление сахара приводит к :
Ответ:
 сахарному диабету 
 ожирению 
 болезням печени 
 костной системы 
 заболеванию щитовидной железы 
 авитаминозам 
Упражнение 43875:
Номер
Источниками "пустых" калорий являются:
Ответ:
 сахар 
 алкоголь 
 ржаной хлеб 
 картофель 
 капуста 
 отруби 
Упражнение 43876:
Номер
Источниками пуриновых оснований являются:
Ответ:
 субпродукты 
 икра рыб 
 бульоны 
 молоко 
 яйцо 
 кисломолочные напитки 
 сыр 
 кулинарные жиры 
Упражнение 43877:
Номер
Источниками углеводов в питании являются :
Ответ:
 фрукты 
 мясопродукты 
 рыба 
 яйцо 
 макаронные изделия 
 творог 
Упражнение 43878:
Номер
Источником крахмала являются:
Ответ:
 крупы 
 фрукты 
 рыба 
 мясо 
 листовая зелень 
 зерновые 
Упражнение 43879:
Номер
Источником крахмала являются:
Ответ:
 хлебопродукты 
 картофель 
 мёд 
 бахчевые 
 грибы 
 томаты 
Упражнение 43880:
Номер
Источником пищевых волокон в рационе являются:
Ответ:
 зерновые продукты 
 овощи 
 рыба 
 мясо 
 хлеб из муки высшего сорта 
 яйцо 
Упражнение 43881:
Номер
Источником фтора является:
Ответ:
 питьевая вода 
 треска 
 ягоды 
 хлеб 
 молоко 
 овощи 
Упражнение 43882:
Номер
Источником энергии в пище являются:
Ответ:
 белки 
 минеральные вещества 
 углеводы 
 витамины 
 жиры 
 вкусовые вещества. 
 вода 
 микроэлементы 
Упражнение 43883:
Номер
К группе риска по ожирению относятся:
Ответ:
 работники системы питания 
 люди с нарушениями дыхательной системы 
 больные с повышенной функцией щитовидной железы (гипертиреоз) 
 горнорабочие, занятые на подземных работах 
 спортсмены- гимнасты 
 лица, работающие в условиях повышенного атмосферного давления 
 категория людей с наследственной предрасположенностью 
 представители "сидячих" профессий 
Упражнение 43884:
Номер
К диетическим мероприятиям при избыточном весе можно отнести:
Ответ:
 частый прием пищи небольшими порциями 
 потребление объемистых продуктов низкой калорийности 
 увеличение в рационе количества потребляемой соли (хлорида натрия) 
 увеличение количества потребляемой жидкости 
 понижение доли белкового компонента в рационе 
 введение в рацион красных терпких вин 
Упражнение 43885:
Номер
К малоудобоваримой пище относится:
Ответ:
 бобовые 
 грибы 
 свежий хлеб 
 подсушенный хлеб 
 молоко свежее 
 глазунья 
 кондитерские изделия 
 овощи 
Упражнение 43886:
Номер
К минеральным элементам кислотного действия относятся:
Ответ:
 калий 
 фосфор 
 магний 
Упражнение 43887:
Номер
К пищевым продуктам, источникам минеральных веществ кислотного действия, относят:
Ответ:
 мясо 
 фрукты 
 овощи 
Упражнение 43888:
Номер
Калорийность рациона (блюда) рассчитывается:
Ответ:
 умножением калорических коэффициентов на количество основных пищевых веществ - результат суммируется 
 суммированием основных пищевых веществ, умноженным на массу продукта; 
 суммированием массы всех продуктов, входящих в рецептуру. 
Упражнение 43889:
Номер
Калорийность рациона для лиц, занятых физическим трудом, повышаем за счет:
Ответ:
 белков 
 жиров 
 углеводов 
 витаминов 
 минеральных веществ 
Упражнение 43890:
Номер
Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в :
Ответ:
 меланоидинах 
 витаминах 
 микроэлементах 
 ксенобиотиках 
 белках 
 жирах 
 красящих веществах 
 ароматических веществах 
 аммиаке 
 углекислоте 
Упражнение 43891:
Номер
Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в:
Ответ:
 энергии 
 ароматических веществах 
 углеводах 
 аммиаке 
 углекислоте 
 воде 
 ксенобиотиках 
Упражнение 43892:
Номер
Колбасные изделия ограничиваются в питании детей и подростков из-за содержания в них:
Ответ:
 фосфатов 
 соли 
 жира 
 крахмала 
 нитритов 
Упражнение 43893:
Номер
Количество свободной жидкости для низкобелковой диеты составляет, (л):
Ответ:
 0,1-0,5 
 0,8-1,0 
 2,0-3,0 
Упражнение 43894:
Номер
Количество свободной жидкости для низкокалорийной диеты составляет, (л):
Ответ:
 0,8- 1,5 
 2,5-3,0 
 3,0-5,0 
Упражнение 43895:
Номер
Количество свободной жидкости для основной стандартной диеты составляет, (л):
Ответ:
 0,8-1,0 
 1,5-2 
 3,0-5,0 
Упражнение 43896:
Номер
Кофеин содержится в :
Ответ:
 кофе 
 чае 
 отрубях 
 овощах 
 тонизирующих напитках 
 минеральных водах 
 соках 
 квасе 
Упражнение 43897:
Номер
Крахмал расщепляется амилазой до:
Ответ:
 лактозы 
 глюкозы 
 фруктозы 
 декстринов 
 галактозы 
 рибозы 
Упражнение 43898:
Номер
Крупы богаты:
Ответ:
 магнием 
 кальцием 
 натрием 
Упражнение 43899:
Номер
Крупы легко усваиваемые в организме:
Ответ:
 манная 
 рисовая 
 гречневая 
 перловая 
 кукурузная 
 овсяная 
Упражнение 43900:
Номер
Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:
Ответ:
 борщок с гренками 
 салат из редьки с маслом 
 салат из свеклы с черносливом 
 яичница-глазунья 
 суп-пюре из моркови 
Упражнение 43901:
Номер
Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:
Ответ:
 суп гороховый 
 самбук яблочный 
 беляши с мясом 
 яичная кашка 
 заливное из курицы 
Упражнение 43902:
Номер
Курага, чернослив, изюм, сухофрукты богаты:
Ответ:
 калием 
 кальцием 
 фосфором 
 натрием 
 йод 
 пектином