игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 3

Физиология питания - ответы часть 3

Упражнение 43853:
Номер
Для устранения истинной жажды необходимо:

Ответ:
 полоскание рта водой 

 питьё подсоленной воды 

 сосание кислых леденцов 


Упражнение 43854:
Номер
Доля сахара в суточном рационе должна составлять не более, (\%):

Ответ:
 5,0-10,0 

 15,0-20,0 

 40,0-50,0 


Упражнение 43855:
Номер
Железо в организме является составной частью:

Ответ:
 гемоглобина 

 пептидазы 

 амилазы 


Упражнение 43856:
Номер
Желтки яиц целесообразно ограничивать в рационах при следующих заболеваниях:

Ответ:
 сердечно-сосудистых 

 желчнокаменной болезни 

 почек 

 малокровии 

 желудка 

 кишечника 


Упражнение 43857:
Номер
Желудочный сок состоит из:

Ответ:
 слизи 

 соляной кислоты 

 уксусной кислоты 

 пепсина 

 амилазы 

 липазы 

 лизоцима 

 желчи 

 жирных кислот 


Упражнение 43858:
Номер
Желчь состоит из:

Ответ:
 желчных кислот 

 холестерина 

 пепсина 

 лактазы 

 сахаразы 

 химозина 


Упражнение 43859:
Номер
За счет углеводов пищи обеспечивается общая энергетическая потребность организма, (\%):

Ответ:
 10,0-20,0 

 50,0-70,0 

 80,0-90,0 


Упражнение 43860:
Номер
За счет хлеба удовлетворяется суточная потребность в белках, (\%):

Ответ:
 20,0-25,0 

 30,0-35,0 

 40,0-45,0 


Упражнение 43861:
Номер
Закуски, которые можно рекомендовать в школьном обеде:

Ответ:
 бутерброд с рыбными консервами 

 рыба холодного копчения 

 салат из свежих огурцов 

 винегрет с кальмарами 

 грибы маринованные 

 яйца под майонезом 


Упражнение 43862:
Номер
Закуски, рекомендуемые в диете № 2:

Ответ:
 салат из свежих томатов 

 салат из редьки с овощами 

 паштет из печени 

 рыба заливная 

 яйцо под майонезом 

 рыбные консервы 

 маринованная свекла 

 салат из квашеной капусты 


Упражнение 43863:
Номер
Заменителями сахара являются:

Ответ:
 ксилит 

 сорбит 

 мальтоза 

 пектин 

 лактоза 

 галактоза 


Упражнение 43864:
Номер
Заполненные межклеточной жидкостью промежутки между отростками нервных клеток называются:

Ответ:
 рефлексами 

 аксонами 

 синапсами 


Упражнение 43865:
Номер
Здоровое питание - это:

Ответ:
 вегетарианское питание 

 раздельное питание 

 питание, обеспечивающее профилактику заболеваний 


Упражнение 43866:
Номер
Из перечисленных свойств пищи выделите органолептические:

Ответ:
 вкус 

 масса 

 содержание жира 

 запах 

 цвет 

 кислотность 

 содержание сахара 

 калорийность 


Упражнение 43867:
Номер
Избыточное поступление в организм натрия приводит к :

Ответ:
 отёкам 

 гипертонии 

 гипотонии 

 обезвоживанию 

 малокровию 

 истощению 


Упражнение 43868:
Номер
Избыточное поступление холестерина с пищей приводит к развитию:

Ответ:
 атеросклероза 

 подагры 

 желчных камней 

 малокровия 

 остеопороза 

 рахита 


Упражнение 43869:
Номер
Избыточное потребление легкоусвояемых углеводов приводит к :

Ответ:
 повышению веса тела 

 сахарному диабету 

 снижению веса тела 

 нарушению работы кишечника 

 сдвигу кислотно-щелочного равновесия 

 образованию камней в желчевыводящих путях 


Упражнение 43870:
Номер
Избыточное потребление печени рыб приводит к гипервитаминозу:

Ответ:
 РР 

 D 

 А 

 С 

 В1 

 Е 


Упражнение 43871:
Номер
Избыточное потребление пищевых волокон может привести:

Ответ:
 к неполному перевариванию пищи 

 нарушению всасывания витаминов 

 к угнетению перистальтики кишечника 

 желчнокаменной болезни 

 атеросклерозу 

 ожирению 


Упражнение 43872:
Номер
Избыточное потребление поваренной соли приводит к:

Ответ:
 повышению артериального давления 

 обезвоживанию 

 малокровию 


Упражнение 43873:
Номер
Избыточное потребление растительных масел (ПНЖК) приводят к :

Ответ:
 гиповитаминозу Е 

 образованию желчных камней 

 нарушению функции щитовидной железы 

 атеросклерозу 

 малокровию 

 ожирению 


Упражнение 43874:
Номер
Избыточное потребление сахара приводит к :

Ответ:
 сахарному диабету 

 ожирению 

 болезням печени 

 костной системы 

 заболеванию щитовидной железы 

 авитаминозам 


Упражнение 43875:
Номер
Источниками "пустых" калорий являются:

Ответ:
 сахар 

 алкоголь 

 ржаной хлеб 

 картофель 

 капуста 

 отруби 


Упражнение 43876:
Номер
Источниками пуриновых оснований являются:

Ответ:
 субпродукты 

 икра рыб 

 бульоны 

 молоко 

 яйцо 

 кисломолочные напитки 

 сыр 

 кулинарные жиры 


Упражнение 43877:
Номер
Источниками углеводов в питании являются :

Ответ:
 фрукты 

 мясопродукты 

 рыба 

 яйцо 

 макаронные изделия 

 творог 


Упражнение 43878:
Номер
Источником крахмала являются:

Ответ:
 крупы 

 фрукты 

 рыба 

 мясо 

 листовая зелень 

 зерновые 


Упражнение 43879:
Номер
Источником крахмала являются:

Ответ:
 хлебопродукты 

 картофель 

 мёд 

 бахчевые 

 грибы 

 томаты 


Упражнение 43880:
Номер
Источником пищевых волокон в рационе являются:

Ответ:
 зерновые продукты 

 овощи 

 рыба 

 мясо 

 хлеб из муки высшего сорта 

 яйцо 


Упражнение 43881:
Номер
Источником фтора является:

Ответ:
 питьевая вода 

 треска 

 ягоды 

 хлеб 

 молоко 

 овощи 


Упражнение 43882:
Номер
Источником энергии в пище являются:

Ответ:
 белки 

 минеральные вещества 

 углеводы 

 витамины 

 жиры 

 вкусовые вещества. 

 вода 

 микроэлементы 


Упражнение 43883:
Номер
К группе риска по ожирению относятся:

Ответ:
 работники системы питания 

 люди с нарушениями дыхательной системы 

 больные с повышенной функцией щитовидной железы (гипертиреоз) 

 горнорабочие, занятые на подземных работах 

 спортсмены- гимнасты 

 лица, работающие в условиях повышенного атмосферного давления 

 категория людей с наследственной предрасположенностью 

 представители "сидячих" профессий 


Упражнение 43884:
Номер
К диетическим мероприятиям при избыточном весе можно отнести:

Ответ:
 частый прием пищи небольшими порциями 

 потребление объемистых продуктов низкой калорийности 

 увеличение в рационе количества потребляемой соли (хлорида натрия) 

 увеличение количества потребляемой жидкости 

 понижение доли белкового компонента в рационе 

 введение в рацион красных терпких вин 


Упражнение 43885:
Номер
К малоудобоваримой пище относится:

Ответ:
 бобовые 

 грибы 

 свежий хлеб 

 подсушенный хлеб 

 молоко свежее 

 глазунья 

 кондитерские изделия 

 овощи 


Упражнение 43886:
Номер
К минеральным элементам кислотного действия относятся:

Ответ:
 калий 

 фосфор 

 магний 


Упражнение 43887:
Номер
К пищевым продуктам, источникам минеральных веществ кислотного действия, относят:

Ответ:
 мясо 

 фрукты 

 овощи 


Упражнение 43888:
Номер
Калорийность рациона (блюда) рассчитывается:

Ответ:
 умножением калорических коэффициентов на количество основных пищевых веществ - результат суммируется 

 суммированием основных пищевых веществ, умноженным на массу продукта; 

 суммированием массы всех продуктов, входящих в рецептуру. 


Упражнение 43889:
Номер
Калорийность рациона для лиц, занятых физическим трудом, повышаем за счет:

Ответ:
 белков 

 жиров 

 углеводов 

 витаминов 

 минеральных веществ 


Упражнение 43890:
Номер
Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в :

Ответ:
 меланоидинах 

 витаминах 

 микроэлементах 

 ксенобиотиках 

 белках 

 жирах 

 красящих веществах 

 ароматических веществах 

 аммиаке 

 углекислоте 


Упражнение 43891:
Номер
Качественный и количественный состав пищи должен обеспечивать физиологическую потребность организма в:

Ответ:
 энергии 

 ароматических веществах 

 углеводах 

 аммиаке 

 углекислоте 

 воде 

 ксенобиотиках 


Упражнение 43892:
Номер
Колбасные изделия ограничиваются в питании детей и подростков из-за содержания в них:

Ответ:
 фосфатов 

 соли 

 жира 

 крахмала 

 нитритов 


Упражнение 43893:
Номер
Количество свободной жидкости для низкобелковой диеты составляет, (л):

Ответ:
 0,1-0,5 

 0,8-1,0 

 2,0-3,0 


Упражнение 43894:
Номер
Количество свободной жидкости для низкокалорийной диеты составляет, (л):

Ответ:
 0,8- 1,5 

 2,5-3,0 

 3,0-5,0 


Упражнение 43895:
Номер
Количество свободной жидкости для основной стандартной диеты составляет, (л):

Ответ:
 0,8-1,0 

 1,5-2 

 3,0-5,0 


Упражнение 43896:
Номер
Кофеин содержится в :

Ответ:
 кофе 

 чае 

 отрубях 

 овощах 

 тонизирующих напитках 

 минеральных водах 

 соках 

 квасе 


Упражнение 43897:
Номер
Крахмал расщепляется амилазой до:

Ответ:
 лактозы 

 глюкозы 

 фруктозы 

 декстринов 

 галактозы 

 рибозы 


Упражнение 43898:
Номер
Крупы богаты:

Ответ:
 магнием 

 кальцием 

 натрием 


Упражнение 43899:
Номер
Крупы легко усваиваемые в организме:

Ответ:
 манная 

 рисовая 

 гречневая 

 перловая 

 кукурузная 

 овсяная 


Упражнение 43900:
Номер
Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:

Ответ:
 борщок с гренками 

 салат из редьки с маслом 

 салат из свеклы с черносливом 

 яичница-глазунья 

 суп-пюре из моркови 


Упражнение 43901:
Номер
Кулинарная продукция, которую можно рекомендовать для диетического питания:

Ответ:
 суп гороховый 

 самбук яблочный 

 беляши с мясом 

 яичная кашка 

 заливное из курицы 


Упражнение 43902:
Номер
Курага, чернослив, изюм, сухофрукты богаты:

Ответ:
 калием 

 кальцием 

 фосфором 

 натрием 

 йод 

 пектином 




Главная / Тесты 2 / Физиология питания / Страница 3