игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 4

Физиология питания - ответы часть 4

Упражнение 43903:
Номер
Лактоза молока расщепляется в :

Ответ:
 желудке 

 тонком кишечнике 

 толстом кишечнике 


Упражнение 43904:
Номер
Лактоза состоит из:

Ответ:
 глюкозы 

 галактозы 

 мальтозы 

 маннозы 

 фруктоза 

 рибоза 


Упражнение 43905:
Номер
Лактоза:

Ответ:
 подавляет развитие гнилостных микроорганизмов 

 активизирует гнилостные процессы 

 провоцирует процессы брожения в кишечнике 


Упражнение 43906:
Номер
Легкоусвояемые углеводы:

Ответ:
 повышают осмотическое давление крови 

 ухудшают обезвреживающую функцию печени 

 улучшают работу кишечника 


Упражнение 43907:
Номер
Лектины содержатся в :

Ответ:
 бобовых 

 хлебе 

 арахисе 

 рыбе 

 субпродуктах 

 проростках растений 

 мясе кур 


Упражнение 43908:
Номер
Лечебно-профилактические рациона должны поступать в организм:

Ответ:
 после окончания работы 

 до начала работы 

 назначаются пожизненно 


Упражнение 43909:
Номер
Лечебно-профилактические рационы отпускаются в виде:

Ответ:
 горячих обедов 

 горячих завтраков 

 горячих ужинов 


Упражнение 43910:
Номер
Липаза образуется в:

Ответ:
 ротовой полости 

 толстом кишечнике 

 пищеводе 

 поджелудочной железе 

 печени 


Упражнение 43911:
Номер
Липиды сои включают:

Ответ:
 липотропные компоненты (лецитин) 

 ненасыщенные жирные кислоты (линолевую) 

 миристиновую жирную кислоту 

 арахидоновую жирную кислоту 

 стеариновую жирную кислоту 

 пальмитиновую жирную кислоту 


Упражнение 43912:
Номер
Людям пожилого возраста рекомендуется разгрузочные диеты:

Ответ:
 творожная 

 фруктовая 

 мясная 

 сахарная 

 чайная 

 сметанная 


Упражнение 43913:
Номер
Людям, занятым умственным трудом, следует питаться в сутки раз:

Ответ:
 3 

 4 

 5 

 6 

 8 


Упражнение 43914:
Номер
Мёд является источником:

Ответ:
 фруктозы 

 лактозы 

 крахмала 

 фитонцидов 

 пектинов 

 ПНЖК 


Упражнение 43915:
Номер
Медиатором парасимпатической нервной системы является:

Ответ:
 ацетилхолин 

 норадреналин 

 тироксин 


Упражнение 43916:
Номер
Медиатором симпатической нервной системы является:

Ответ:
 ацетилхолин 

 норадреналин 

 тироксин 


Упражнение 43917:
Номер
Минеральные вещества молока - это:

Ответ:
 магний 

 кальций 

 фосфор 

 железо 

 калий 

 сера 


Упражнение 43918:
Номер
Минеральные вещества мяса представлены:

Ответ:
 кальцием 

 железом 

 фосфором 

 натрием 

 калием 

 хлором 


Упражнение 43919:
Номер
Минеральные вещества необходимы для:

Ответ:
 гидролиза пищи 

 поддержания кислотно-щелочного равновесия 

 катализа окисления пищевых веществ 


Упражнение 43920:
Номер
Минеральные элементы щелочного действия - это:

Ответ:
 хлор 

 фосфор 

 магний 

 сера 


Упражнение 43921:
Номер
Много калия содержится в:

Ответ:
 изюме 

 хлебе 

 сметане 


Упражнение 43922:
Номер
Мозговой ствол включает в себя:

Ответ:
 продолговатый мозг 

 гипоталамус 

 мозжечок 

 12 пар черепно -мозговых нервов 

 большие полушария 


Упражнение 43923:
Номер
Мозжечок расположен:

Ответ:
 над продолговатым мозгом 

 в височной области мозга 

 в лобной доле мозга 


Упражнение 43924:
Номер
Молоко является источником:

Ответ:
 витамина А (ретинола) 

 витамина Р (рутина) 

 витамина В 2 (лактофлавина) 

 витамина Е (токоферола) 

 витамина С (аскорбиновой кислоты) 

 витамина РР (ниацина) 


Упражнение 43925:
Номер
Молочно-кислые бактерии:

Ответ:
 угнетают гнилостные микробы 

 способствуют их бурному развитию 

 не влияют на процессы гниения в толстом кишечнике 


Упражнение 43926:
Номер
Молочный жир начинает перевариваться в:

Ответ:
 ротовой полости 

 желудке 

 двенадцатиперстной кишке 


Упражнение 43927:
Номер
Морские рыбы и нерыбные продукты моря содержат микроэлементы:

Ответ:
 кобальт 

 йод 

 фтор 

 марганец 


Упражнение 43928:
Номер
Мягкие маргарины с низким содержанием транс-изомеров допускается использовать:

Ответ:
 при приготовлении картофельного пюре 

 для припускания овощей 

 в составе мучных кондитерских изделий 

 для приготовления соусов 


Упражнение 43929:
Номер
Мясо и рыба являются источниками:

Ответ:
 белков 

 жиров 

 углеводов 

 пектина 

 клетчатки 

 кальция 


Упражнение 43930:
Номер
На усвоение кальция оказывают влияние его соотношение с:

Ответ:
 углеводами 

 фосфором 

 витамином С 

 магнием 

 калием 

 витамином А 


Упражнение 43931:
Номер
На усвояемость пищи не влияет :

Ответ:
 химический состав 

 профессия человека 

 температура подачи 

 способ приготовления 

 национальность 

 органолептические характеристики 


Упражнение 43932:
Номер
Наиболее часто аллергические реакции вызывают:

Ответ:
 картофель 

 цитрусовые 

 сахар 

 шоколад 

 хлеб 

 яблоки 

 макаронные изделия 

 клубника 


Упражнение 43933:
Номер
Напитки, не рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:

Ответ:
 кофейный напиток 

 какао 

 кофе натуральный 

 чай черный 

 чай зеленый 

 компот из сухофруктов 


Упражнение 43934:
Номер
Нарушение пищеварения в желудке происходит при :

Ответ:
 погрешностях режима питания 

 поспешной еде в сухомятку 

 потреблении грубой пищи 

 дробном питании 

 включение в суточный рацион овощей 

 употреблении экстрактивных веществ мяса 

 использовании минеральных вод в питании 


Упражнение 43935:
Номер
Натрий содержится в:

Ответ:
 солениях 

 орехах 

 хлебе 

 овощах 

 фруктах 

 молоке 


Упражнение 43936:
Номер
Нежелательные компоненты сыров, отрицательно влияющие на организм:

Ответ:
 белок 

 витамин А 

 легкоусвояемый кальций 

 жир 

 холестерин 


Упражнение 43937:
Номер
Непереносимость пищи связана с:

Ответ:
 отсутствием ферментов, участвующих в метаболизме компонентов пищи 

 пищевой аллергией, связанной с образованием антител к определенным компонентам пищи 

 психологическим отказом от определенных продуктов 

 приемом кулинарной обработки 

 температурным режимом подачи 

 внешним видом 


Упражнение 43938:
Номер
Нерастворимые пищевые волокна рациона:

Ответ:
 нейтрализуют токсические вещества 

 ускоряют выведение токсических веществ 

 способствуют накоплению токсических веществ 


Упражнение 43939:
Номер
Нерастворимые продукты обмена выделяются из организма через:

Ответ:
 толстый кишечник 

 почки 

 кожу 


Упражнение 43940:
Номер
Нервная клетка получает информацию по:

Ответ:
 аксону 

 дендриту 

 синапсу 


Упражнение 43941:
Номер
Неумеренное потребление сахара у детей вызывает:

Ответ:
 рахит 

 истощение 

 ожирение 

 кариес зубов 

 малокровие 

 нарушение функции щитовидной железы 


Упражнение 43942:
Номер
Неусвояемыми углеводами являются:

Ответ:
 лактоза 

 мальтоза 

 целлюлоза 

 пектиновые вещества 

 крахмал 

 фруктоза 


Упражнение 43943:
Номер
Низкокалорийная диета предусматривает снижение суточной энергетической ценности рациона до, (ккал):

Ответ:
 600-800 

 1300-1600 

 2500-3000 


Упражнение 43944:
Номер
Нормальное состояние сдизистой ротовой полости обеспечивают:

Ответ:
 ретинол (витамин А) 

 аскорбиновая кислота (витамин С) 

 калий 

 гликоген 

 ферменты 


Упражнение 43945:
Номер
Нормы питания для взрослого населения подразделяются в зависимости от:

Ответ:
 пола 

 семейного положения 

 возраста 

 характера труда 

 заработной платы 

 национальности 

 количества пищи 


Упражнение 43946:
Номер
Обед должен удовлетворять потребность в нутриентах на, (\%):

Ответ:
 15-25 

 35-45 

 60-70 


Упражнение 43947:
Номер
Общие энергозатраты взрослого человека складываются из затрат на:

Ответ:
 основной обмен 

 физическую активность 

 поддержание водно-солевого баланса 

 умственную деятельность 

 поддержание температуры тела 


Упражнение 43948:
Номер
Овощи являются источником:

Ответ:
 белков 

 жиров 

 углеводов 


Упражнение 43949:
Номер
Овощи являются источником:

Ответ:
 калия 

 магния 

 натрия 


Упражнение 43950:
Номер
Овощи являются основным источником:

Ответ:
 витамина С 

 витамина U 

 витамина Е 

 b-каротина 

 витамина Д 

 витамина А 

 витамин В12 

 витамин РР 


Упражнение 43951:
Номер
Оптимальная частота приема пищи в лечебном питании, (раз):

Ответ:
 2 

 5 

 8 

 10 


Упражнение 43952:
Номер
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для лиц, занятых умственным трудом, составляет:

Ответ:
 Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 Sat Jan 01 2005 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 1 0,8 3 




Главная / Тесты 2 / Физиология питания / Страница 4