Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 4
Физиология питания - ответы часть 4
Упражнение 43903:
Номер
Лактоза молока расщепляется в :
Ответ:
 желудке 
 тонком кишечнике 
 толстом кишечнике 
Упражнение 43904:
Номер
Лактоза состоит из:
Ответ:
 глюкозы 
 галактозы 
 мальтозы 
 маннозы 
 фруктоза 
 рибоза 
Упражнение 43905:
Номер
Лактоза:
Ответ:
 подавляет развитие гнилостных микроорганизмов 
 активизирует гнилостные процессы 
 провоцирует процессы брожения в кишечнике 
Упражнение 43906:
Номер
Легкоусвояемые углеводы:
Ответ:
 повышают осмотическое давление крови 
 ухудшают обезвреживающую функцию печени 
 улучшают работу кишечника 
Упражнение 43907:
Номер
Лектины содержатся в :
Ответ:
 бобовых 
 хлебе 
 арахисе 
 рыбе 
 субпродуктах 
 проростках растений 
 мясе кур 
Упражнение 43908:
Номер
Лечебно-профилактические рациона должны поступать в организм:
Ответ:
 после окончания работы 
 до начала работы 
 назначаются пожизненно 
Упражнение 43909:
Номер
Лечебно-профилактические рационы отпускаются в виде:
Ответ:
 горячих обедов 
 горячих завтраков 
 горячих ужинов 
Упражнение 43910:
Номер
Липаза образуется в:
Ответ:
 ротовой полости 
 толстом кишечнике 
 пищеводе 
 поджелудочной железе 
 печени 
Упражнение 43911:
Номер
Липиды сои включают:
Ответ:
 липотропные компоненты (лецитин) 
 ненасыщенные жирные кислоты (линолевую) 
 миристиновую жирную кислоту 
 арахидоновую жирную кислоту 
 стеариновую жирную кислоту 
 пальмитиновую жирную кислоту 
Упражнение 43912:
Номер
Людям пожилого возраста рекомендуется разгрузочные диеты:
Ответ:
 творожная 
 фруктовая 
 мясная 
 сахарная 
 чайная 
 сметанная 
Упражнение 43913:
Номер
Людям, занятым умственным трудом, следует питаться в сутки раз:
Ответ:
 3 
 4 
 5 
 6 
 8 
Упражнение 43914:
Номер
Мёд является источником:
Ответ:
 фруктозы 
 лактозы 
 крахмала 
 фитонцидов 
 пектинов 
 ПНЖК 
Упражнение 43915:
Номер
Медиатором парасимпатической нервной системы является:
Ответ:
 ацетилхолин 
 норадреналин 
 тироксин 
Упражнение 43916:
Номер
Медиатором симпатической нервной системы является:
Ответ:
 ацетилхолин 
 норадреналин 
 тироксин 
Упражнение 43917:
Номер
Минеральные вещества молока - это:
Ответ:
 магний 
 кальций 
 фосфор 
 железо 
 калий 
 сера 
Упражнение 43918:
Номер
Минеральные вещества мяса представлены:
Ответ:
 кальцием 
 железом 
 фосфором 
 натрием 
 калием 
 хлором 
Упражнение 43919:
Номер
Минеральные вещества необходимы для:
Ответ:
 гидролиза пищи 
 поддержания кислотно-щелочного равновесия 
 катализа окисления пищевых веществ 
Упражнение 43920:
Номер
Минеральные элементы щелочного действия - это:
Ответ:
 хлор 
 фосфор 
 магний 
 сера 
Упражнение 43921:
Номер
Много калия содержится в:
Ответ:
 изюме 
 хлебе 
 сметане 
Упражнение 43922:
Номер
Мозговой ствол включает в себя:
Ответ:
 продолговатый мозг 
 гипоталамус 
 мозжечок 
 12 пар черепно -мозговых нервов 
 большие полушария 
Упражнение 43923:
Номер
Мозжечок расположен:
Ответ:
 над продолговатым мозгом 
 в височной области мозга 
 в лобной доле мозга 
Упражнение 43924:
Номер
Молоко является источником:
Ответ:
 витамина А (ретинола) 
 витамина Р (рутина) 
 витамина В 2 (лактофлавина) 
 витамина Е (токоферола) 
 витамина С (аскорбиновой кислоты) 
 витамина РР (ниацина) 
Упражнение 43925:
Номер
Молочно-кислые бактерии:
Ответ:
 угнетают гнилостные микробы 
 способствуют их бурному развитию 
 не влияют на процессы гниения в толстом кишечнике 
Упражнение 43926:
Номер
Молочный жир начинает перевариваться в:
Ответ:
 ротовой полости 
 желудке 
 двенадцатиперстной кишке 
Упражнение 43927:
Номер
Морские рыбы и нерыбные продукты моря содержат микроэлементы:
Ответ:
 кобальт 
 йод 
 фтор 
 марганец 
Упражнение 43928:
Номер
Мягкие маргарины с низким содержанием транс-изомеров допускается использовать:
Ответ:
 при приготовлении картофельного пюре 
 для припускания овощей 
 в составе мучных кондитерских изделий 
 для приготовления соусов 
Упражнение 43929:
Номер
Мясо и рыба являются источниками:
Ответ:
 белков 
 жиров 
 углеводов 
 пектина 
 клетчатки 
 кальция 
Упражнение 43930:
Номер
На усвоение кальция оказывают влияние его соотношение с:
Ответ:
 углеводами 
 фосфором 
 витамином С 
 магнием 
 калием 
 витамином А 
Упражнение 43931:
Номер
На усвояемость пищи не влияет :
Ответ:
 химический состав 
 профессия человека 
 температура подачи 
 способ приготовления 
 национальность 
 органолептические характеристики 
Упражнение 43932:
Номер
Наиболее часто аллергические реакции вызывают:
Ответ:
 картофель 
 цитрусовые 
 сахар 
 шоколад 
 хлеб 
 яблоки 
 макаронные изделия 
 клубника 
Упражнение 43933:
Номер
Напитки, не рекомендуемые для включения в низкобелковую диету:
Ответ:
 кофейный напиток 
 какао 
 кофе натуральный 
 чай черный 
 чай зеленый 
 компот из сухофруктов 
Упражнение 43934:
Номер
Нарушение пищеварения в желудке происходит при :
Ответ:
 погрешностях режима питания 
 поспешной еде в сухомятку 
 потреблении грубой пищи 
 дробном питании 
 включение в суточный рацион овощей 
 употреблении экстрактивных веществ мяса 
 использовании минеральных вод в питании 
Упражнение 43935:
Номер
Натрий содержится в:
Ответ:
 солениях 
 орехах 
 хлебе 
 овощах 
 фруктах 
 молоке 
Упражнение 43936:
Номер
Нежелательные компоненты сыров, отрицательно влияющие на организм:
Ответ:
 белок 
 витамин А 
 легкоусвояемый кальций 
 жир 
 холестерин 
Упражнение 43937:
Номер
Непереносимость пищи связана с:
Ответ:
 отсутствием ферментов, участвующих в метаболизме компонентов пищи 
 пищевой аллергией, связанной с образованием антител к определенным компонентам пищи 
 психологическим отказом от определенных продуктов 
 приемом кулинарной обработки 
 температурным режимом подачи 
 внешним видом 
Упражнение 43938:
Номер
Нерастворимые пищевые волокна рациона:
Ответ:
 нейтрализуют токсические вещества 
 ускоряют выведение токсических веществ 
 способствуют накоплению токсических веществ 
Упражнение 43939:
Номер
Нерастворимые продукты обмена выделяются из организма через:
Ответ:
 толстый кишечник 
 почки 
 кожу 
Упражнение 43940:
Номер
Нервная клетка получает информацию по:
Ответ:
 аксону 
 дендриту 
 синапсу 
Упражнение 43941:
Номер
Неумеренное потребление сахара у детей вызывает:
Ответ:
 рахит 
 истощение 
 ожирение 
 кариес зубов 
 малокровие 
 нарушение функции щитовидной железы 
Упражнение 43942:
Номер
Неусвояемыми углеводами являются:
Ответ:
 лактоза 
 мальтоза 
 целлюлоза 
 пектиновые вещества 
 крахмал 
 фруктоза 
Упражнение 43943:
Номер
Низкокалорийная диета предусматривает снижение суточной энергетической ценности рациона до, (ккал):
Ответ:
 600-800 
 1300-1600 
 2500-3000 
Упражнение 43944:
Номер
Нормальное состояние сдизистой ротовой полости обеспечивают:
Ответ:
 ретинол (витамин А) 
 аскорбиновая кислота (витамин С) 
 калий 
 гликоген 
 ферменты 
Упражнение 43945:
Номер
Нормы питания для взрослого населения подразделяются в зависимости от:
Ответ:
 пола 
 семейного положения 
 возраста 
 характера труда 
 заработной платы 
 национальности 
 количества пищи 
Упражнение 43946:
Номер
Обед должен удовлетворять потребность в нутриентах на, (\%):
Ответ:
 15-25 
 35-45 
 60-70 
Упражнение 43947:
Номер
Общие энергозатраты взрослого человека складываются из затрат на:
Ответ:
 основной обмен 
 физическую активность 
 поддержание водно-солевого баланса 
 умственную деятельность 
 поддержание температуры тела 
Упражнение 43948:
Номер
Овощи являются источником:
Ответ:
 белков 
 жиров 
 углеводов 
Упражнение 43949:
Номер
Овощи являются источником:
Ответ:
 калия 
 магния 
 натрия 
Упражнение 43950:
Номер
Овощи являются основным источником:
Ответ:
 витамина С 
 витамина U 
 витамина Е 
 b-каротина 
 витамина Д 
 витамина А 
 витамин В12 
 витамин РР 
Упражнение 43951:
Номер
Оптимальная частота приема пищи в лечебном питании, (раз):
Ответ:
 2 
 5 
 8 
 10 
Упражнение 43952:
Номер
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для лиц, занятых умственным трудом, составляет:
Ответ:
 Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 Sat Jan 01 2005 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 1 0,8 3