игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 5

Физиология питания - ответы часть 5

Упражнение 43953:
Номер
Оптимальное соотношение белков, жиров углеводов в рационе составляет:

Ответ:
 Tue Jan 01 2002 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 Sat Jan 01 2005 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 


Упражнение 43954:
Номер
Оптимальное соотношение кальция, фосфора, магния:

Ответ:
 1: 1,5 : 0,5 

 Sat Dec 30 1899 01:18:57 GMT+0700 (ICT) 

 Sat Dec 30 1899 01:19:59 GMT+0700 (ICT) 


Упражнение 43955:
Номер
Оптимальный перерыв между приемами пищи, (час.):

Ответ:
 два - три 

 четыре - пять 

 восемь - десять 


Упражнение 43956:
Номер
Оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационе является:

Ответ:
 Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT) 

 00:05,5 

 01:05,5 


Упражнение 43957:
Номер
Оптимизации кулинарных рецептур производится путем подбора соотношений продуктов:

Ответ:
 консервированных 

 биогенных 

 естественных 

 синтетических 


Упражнение 43958:
Номер
Оптимизация кулинарных рецептур осуществляется по составу:

Ответ:
 жирнокислотному 

 аминокислотному 

 императивному 

 моносахаридному 


Упражнение 43959:
Номер
Органами ротовой полости являются:

Ответ:
 зубы 

 язык 

 губы 

 пищевод 

 щитовидная железа 

 гортань 

 бронхи 


Упражнение 43960:
Номер
Основные пищевые продукты, обеспечивающие снижение повреждающего действия токсических веществ:

Ответ:
 молоко 

 напитки 

 макаронные изделия 

 фрукты 

 хлорид натрия 

 кондитерские изделия 

 животные жиры 


Упражнение 43961:
Номер
Основные принципы здорового (рационального) питания

Ответ:
 Состав и количество пищи, употребленное в течение дня, носит название пищевого: 

 норматива 

 статуса 

 рациона 


Упражнение 43962:
Номер
Основные функции желчи:

Ответ:
 эмульгирование жиров 

 всасывание жирных кислот 

 переваривание белков 

 переваривание углеводов 

 усвоение водорастворимых витаминов 

 восстановление железа 


Упражнение 43963:
Номер
Основными дисахаридами в питании человека являются:

Ответ:
 сахароза 

 лактоза 

 галактоза 

 крахмал 

 гликоген 

 клетчатка 


Упражнение 43964:
Номер
Основными единицами измерения энергии человека считаются:

Ответ:
 киловатт 

 мегабайт 

 килокалория 

 килоджоуль 

 квант 

 децикалория 


Упражнение 43965:
Номер
Основными источниками фруктозы являются:

Ответ:
 мёд 

 виноград 

 бобовые 

 хлебопродукты 

 картофель 

 свекла 


Упражнение 43966:
Номер
Основными раздражителями желудочных желез являются:

Ответ:
 пища 

 условные сигналы, ранее сочетавшиеся с ее приемами 

 вода 

 физическая нагрузка 

 переохлаждение 


Упражнение 43967:
Номер
Отруби богаты:

Ответ:
 балластными веществами 

 витаминами группы В 

 кальцием 

 полноценными белками 

 жирами 

 жирорастворимыми витаминами 


Упражнение 43968:
Номер
Пектиновые вещества состоят из остатков:

Ответ:
 аминокислот 

 полигалактуроновых кислот 

 полиненасыщенных жирных кислот 


Упражнение 43969:
Номер
Пепсин образуется в :

Ответ:
 поджелудочной железе 

 ротовой полости 

 желудке 


Упражнение 43970:
Номер
Пептидазы образуются в :

Ответ:
 желудке 

 ротовой полости 

 тонком кишечнике 

 толстом кишечнике 

 пищеводе 


Упражнение 43971:
Номер
Переработанные овощи (квашенные, соленые) являются источником:

Ответ:
 витаминов 

 пищевых кислот 

 белков 

 углеводов 


Упражнение 43972:
Номер
Печень выполняет следующие функции в организме:

Ответ:
 участие в обмене веществ 

 обезвреживание токсических соединений 

 измельчение пищи 

 всасывание воды 

 синтез витамина С 


Упражнение 43973:
Номер
Питание работников умственного труда имеет следующую направленность:

Ответ:
 антисклеротическую 

 антистрессорную 

 гипонатриевую 

 низкокалорийную 

 алифатическую 


Упражнение 43974:
Номер
Пищевая ценность сыров обусловлена наличием:

Ответ:
 хорошо усвояемого кальция 

 полноценных белков 

 жирорастворимых витаминов 

 альдегидов 

 низших жирных кислот 

 горьких пептидов 

 аминов 

 аммиака 

 кетонов 


Упражнение 43975:
Номер
Пищевое разнообразие рациона достигается за счет расширения:

Ответ:
 ассортимента продуктов 

 видов столовой посуды 

 приемов кулинарной обработки 

 температурных режимов подачи блюд 

 форм обслуживания 

 конъюнктуры рынка 


Упражнение 43976:
Номер
Пищевой термогенез (СДДП) при смешанном питании равен, (\%):

Ответ:
 2 

 10 

 50 


Упражнение 43977:
Номер
Пищевые волокна:

Ответ:
 являются источником энергии 

 стимулируют перистальтику кишечника 

 подавляют гнилостные процессы 

 усиливают гнилостные процессы 

 адсорбируют ядовитые вещества 

 обеспечивают обезвреживающую функцию печени 

 нарушают работу почек 

 угнетают секрецию пищеварительных желез 


Упражнение 43978:
Номер
Пищевые продукты, служащие источниками минеральных веществ щелочного действия:

Ответ:
 мясо 

 рыба 

 молочные продукты 


Упражнение 43979:
Номер
Плоды являются основным источником

Ответ:
 витаминов 

 фитонцидов 

 органических кислот 

 лецитина 

 белков 

 жиров 

 ПНЖК 

 холестерина 


Упражнение 43980:
Номер
Повреждает желчевыделительную функцию:

Ответ:
 избыточное потребление жиров 

 избыток поваренной соли 

 молоко 

 балластные вещества 

 теплая пища 


Упражнение 43981:
Номер
Повышают ВОО:

Ответ:
 увеличение мышечной массы 

 повышение температуры тела 

 усиление функции щитовидной железы 

 выброс инсулина в кровь 

 увеличение возраста 

 накопление жира 

 гипотиреоз 


Упражнение 43982:
Номер
Повышение ВОО наблюдается при :

Ответ:
 повышении температуры тела 

 понижении температуры окружающей среды 

 витаминизация пищи 

 изменении температурных режимов подачи блюд 

 увеличении содержания жиров в рационе 


Упражнение 43983:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона № 2а является:

Ответ:
 контакт с органическими соединениями свинца 

 контакт с радиоактивными веществами 

 контакт с хромосодержащими соединениями 


Упражнение 43984:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:

Ответ:
 контакт с органическими соединениями свинца 

 контакт с радиоактивными веществами 

 контакт с фосфорорганическими соединениями 


Упражнение 43985:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:

Ответ:
 контакт с неорганическими кислотами 

 контакт с цементной пылью 

 контакт с органическими соединениями свинца 


Упражнение 43986:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:

Ответ:
 контакт с соединениями свинца 

 контакт с радиоактивными веществами 

 контакт с хромосодержащими соединениями 


Упражнение 43987:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:

Ответ:
 контакт с фосфороорганическими пестицидами 

 контакт с радиоактивными веществами 

 контакт с хромосодержащими соединениями 


Упражнение 43988:
Номер
Полициклические ароматические углеводы, обладающие канцерогенным действием, образуются в :

Ответ:
 перегретых жирах 

 продуктах копчения 

 позеленевших клубнях 

 кипяченом молоке 

 маринадах 


Упражнение 43989:
Номер
Полуфабрикаты из рыбы, рекомендуемые для приготовления блюд для детей и подростков:

Ответ:
 филе без кожи и без костей 

 филе с кожей и реберными костями 

 рыба непластованная 

 филе с кожей без костей 


Упражнение 43990:
Номер
Понижает ВОО:

Ответ:
 увеличение мышечной массы 

 повышение температуры тела 

 усиление функции щитовидной железы 

 выброс адреналина 

 увеличение возраста 

 гипотиреоз 

 истощение 


Упражнение 43991:
Номер
Потребление поваренной соли ограничивают при:

Ответ:
 заболевании почек 

 холецистите 

 сахарном диабете 


Упражнение 43992:
Номер
Потребность в аскорбиновой кислоте лиц, занятых тяжелым физическим трудом составляет, (мг):

Ответ:
 30 

 50 

 90 

 100 

 200 


Упражнение 43993:
Номер
Потребность в аскорбиновой кислоте работников умственного труда составляет, (мг):

Ответ:
 15 

 30 

 55 

 70 

 200 


Упражнение 43994:
Номер
Потребность в белках лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):

Ответ:
 70 

 80 

 87 

 100 

 120 


Упражнение 43995:
Номер
Потребность в белках лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):

Ответ:
 70 

 95 

 118 

 130 

 150 


Упражнение 43996:
Номер
Потребность в белках работников умственного труда (женщин) составляет, (г):

Ответ:
 55 

 72 

 78 

 85 

 95 


Упражнение 43997:
Номер
Потребность в белках работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):

Ответ:
 55 

 83 

 91 

 95 

 105 


Упражнение 43998:
Номер
Потребность в белке для людей старшего возраста составляет,(г):

Ответ:
 45 

 57 

 69 

 90 

 115 


Упражнение 43999:
Номер
Потребность в жирах для людей старшего возраста составляет, (г):

Ответ:
 20 

 45 

 63 

 77 

 105 


Упражнение 44000:
Номер
Потребность в жирах лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):

Ответ:
 96 

 106 

 116 

 136 

 150 


Упражнение 44001:
Номер
Потребность в жирах лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):

Ответ:
 96 

 126 

 158 

 170 

 200 


Упражнение 44002:
Номер
Потребность в жирах работников умственного труда (женщин) составляет, (г):

Ответ:
 70 

 81 

 88 

 90 

 100 




Главная / Тесты 2 / Физиология питания / Страница 5