Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 5
Физиология питания - ответы часть 5
Упражнение 43953:
Номер
Оптимальное соотношение белков, жиров углеводов в рационе составляет:
Ответ:
 Tue Jan 01 2002 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 Thu Jan 01 2004 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 Sat Jan 01 2005 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
Упражнение 43954:
Номер
Оптимальное соотношение кальция, фосфора, магния:
Ответ:
 1: 1,5 : 0,5 
 Sat Dec 30 1899 01:18:57 GMT+0700 (ICT) 
 Sat Dec 30 1899 01:19:59 GMT+0700 (ICT) 
Упражнение 43955:
Номер
Оптимальный перерыв между приемами пищи, (час.):
Ответ:
 два - три 
 четыре - пять 
 восемь - десять 
Упражнение 43956:
Номер
Оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационе является:
Ответ:
 Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT) 
 00:05,5 
 01:05,5 
Упражнение 43957:
Номер
Оптимизации кулинарных рецептур производится путем подбора соотношений продуктов:
Ответ:
 консервированных 
 биогенных 
 естественных 
 синтетических 
Упражнение 43958:
Номер
Оптимизация кулинарных рецептур осуществляется по составу:
Ответ:
 жирнокислотному 
 аминокислотному 
 императивному 
 моносахаридному 
Упражнение 43959:
Номер
Органами ротовой полости являются:
Ответ:
 зубы 
 язык 
 губы 
 пищевод 
 щитовидная железа 
 гортань 
 бронхи 
Упражнение 43960:
Номер
Основные пищевые продукты, обеспечивающие снижение повреждающего действия токсических веществ:
Ответ:
 молоко 
 напитки 
 макаронные изделия 
 фрукты 
 хлорид натрия 
 кондитерские изделия 
 животные жиры 
Упражнение 43961:
Номер
Основные принципы здорового (рационального) питания
Ответ:
 Состав и количество пищи, употребленное в течение дня, носит название пищевого: 
 норматива 
 статуса 
 рациона 
Упражнение 43962:
Номер
Основные функции желчи:
Ответ:
 эмульгирование жиров 
 всасывание жирных кислот 
 переваривание белков 
 переваривание углеводов 
 усвоение водорастворимых витаминов 
 восстановление железа 
Упражнение 43963:
Номер
Основными дисахаридами в питании человека являются:
Ответ:
 сахароза 
 лактоза 
 галактоза 
 крахмал 
 гликоген 
 клетчатка 
Упражнение 43964:
Номер
Основными единицами измерения энергии человека считаются:
Ответ:
 киловатт 
 мегабайт 
 килокалория 
 килоджоуль 
 квант 
 децикалория 
Упражнение 43965:
Номер
Основными источниками фруктозы являются:
Ответ:
 мёд 
 виноград 
 бобовые 
 хлебопродукты 
 картофель 
 свекла 
Упражнение 43966:
Номер
Основными раздражителями желудочных желез являются:
Ответ:
 пища 
 условные сигналы, ранее сочетавшиеся с ее приемами 
 вода 
 физическая нагрузка 
 переохлаждение 
Упражнение 43967:
Номер
Отруби богаты:
Ответ:
 балластными веществами 
 витаминами группы В 
 кальцием 
 полноценными белками 
 жирами 
 жирорастворимыми витаминами 
Упражнение 43968:
Номер
Пектиновые вещества состоят из остатков:
Ответ:
 аминокислот 
 полигалактуроновых кислот 
 полиненасыщенных жирных кислот 
Упражнение 43969:
Номер
Пепсин образуется в :
Ответ:
 поджелудочной железе 
 ротовой полости 
 желудке 
Упражнение 43970:
Номер
Пептидазы образуются в :
Ответ:
 желудке 
 ротовой полости 
 тонком кишечнике 
 толстом кишечнике 
 пищеводе 
Упражнение 43971:
Номер
Переработанные овощи (квашенные, соленые) являются источником:
Ответ:
 витаминов 
 пищевых кислот 
 белков 
 углеводов 
Упражнение 43972:
Номер
Печень выполняет следующие функции в организме:
Ответ:
 участие в обмене веществ 
 обезвреживание токсических соединений 
 измельчение пищи 
 всасывание воды 
 синтез витамина С 
Упражнение 43973:
Номер
Питание работников умственного труда имеет следующую направленность:
Ответ:
 антисклеротическую 
 антистрессорную 
 гипонатриевую 
 низкокалорийную 
 алифатическую 
Упражнение 43974:
Номер
Пищевая ценность сыров обусловлена наличием:
Ответ:
 хорошо усвояемого кальция 
 полноценных белков 
 жирорастворимых витаминов 
 альдегидов 
 низших жирных кислот 
 горьких пептидов 
 аминов 
 аммиака 
 кетонов 
Упражнение 43975:
Номер
Пищевое разнообразие рациона достигается за счет расширения:
Ответ:
 ассортимента продуктов 
 видов столовой посуды 
 приемов кулинарной обработки 
 температурных режимов подачи блюд 
 форм обслуживания 
 конъюнктуры рынка 
Упражнение 43976:
Номер
Пищевой термогенез (СДДП) при смешанном питании равен, (\%):
Ответ:
 2 
 10 
 50 
Упражнение 43977:
Номер
Пищевые волокна:
Ответ:
 являются источником энергии 
 стимулируют перистальтику кишечника 
 подавляют гнилостные процессы 
 усиливают гнилостные процессы 
 адсорбируют ядовитые вещества 
 обеспечивают обезвреживающую функцию печени 
 нарушают работу почек 
 угнетают секрецию пищеварительных желез 
Упражнение 43978:
Номер
Пищевые продукты, служащие источниками минеральных веществ щелочного действия:
Ответ:
 мясо 
 рыба 
 молочные продукты 
Упражнение 43979:
Номер
Плоды являются основным источником
Ответ:
 витаминов 
 фитонцидов 
 органических кислот 
 лецитина 
 белков 
 жиров 
 ПНЖК 
 холестерина 
Упражнение 43980:
Номер
Повреждает желчевыделительную функцию:
Ответ:
 избыточное потребление жиров 
 избыток поваренной соли 
 молоко 
 балластные вещества 
 теплая пища 
Упражнение 43981:
Номер
Повышают ВОО:
Ответ:
 увеличение мышечной массы 
 повышение температуры тела 
 усиление функции щитовидной железы 
 выброс инсулина в кровь 
 увеличение возраста 
 накопление жира 
 гипотиреоз 
Упражнение 43982:
Номер
Повышение ВОО наблюдается при :
Ответ:
 повышении температуры тела 
 понижении температуры окружающей среды 
 витаминизация пищи 
 изменении температурных режимов подачи блюд 
 увеличении содержания жиров в рационе 
Упражнение 43983:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона № 2а является:
Ответ:
 контакт с органическими соединениями свинца 
 контакт с радиоактивными веществами 
 контакт с хромосодержащими соединениями 
Упражнение 43984:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:
Ответ:
 контакт с органическими соединениями свинца 
 контакт с радиоактивными веществами 
 контакт с фосфорорганическими соединениями 
Упражнение 43985:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:
Ответ:
 контакт с неорганическими кислотами 
 контакт с цементной пылью 
 контакт с органическими соединениями свинца 
Упражнение 43986:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:
Ответ:
 контакт с соединениями свинца 
 контакт с радиоактивными веществами 
 контакт с хромосодержащими соединениями 
Упражнение 43987:
Номер
Показаниями к назначению лечебно-профилактического рациона является:
Ответ:
 контакт с фосфороорганическими пестицидами 
 контакт с радиоактивными веществами 
 контакт с хромосодержащими соединениями 
Упражнение 43988:
Номер
Полициклические ароматические углеводы, обладающие канцерогенным действием, образуются в :
Ответ:
 перегретых жирах 
 продуктах копчения 
 позеленевших клубнях 
 кипяченом молоке 
 маринадах 
Упражнение 43989:
Номер
Полуфабрикаты из рыбы, рекомендуемые для приготовления блюд для детей и подростков:
Ответ:
 филе без кожи и без костей 
 филе с кожей и реберными костями 
 рыба непластованная 
 филе с кожей без костей 
Упражнение 43990:
Номер
Понижает ВОО:
Ответ:
 увеличение мышечной массы 
 повышение температуры тела 
 усиление функции щитовидной железы 
 выброс адреналина 
 увеличение возраста 
 гипотиреоз 
 истощение 
Упражнение 43991:
Номер
Потребление поваренной соли ограничивают при:
Ответ:
 заболевании почек 
 холецистите 
 сахарном диабете 
Упражнение 43992:
Номер
Потребность в аскорбиновой кислоте лиц, занятых тяжелым физическим трудом составляет, (мг):
Ответ:
 30 
 50 
 90 
 100 
 200 
Упражнение 43993:
Номер
Потребность в аскорбиновой кислоте работников умственного труда составляет, (мг):
Ответ:
 15 
 30 
 55 
 70 
 200 
Упражнение 43994:
Номер
Потребность в белках лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):
Ответ:
 70 
 80 
 87 
 100 
 120 
Упражнение 43995:
Номер
Потребность в белках лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):
Ответ:
 70 
 95 
 118 
 130 
 150 
Упражнение 43996:
Номер
Потребность в белках работников умственного труда (женщин) составляет, (г):
Ответ:
 55 
 72 
 78 
 85 
 95 
Упражнение 43997:
Номер
Потребность в белках работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):
Ответ:
 55 
 83 
 91 
 95 
 105 
Упражнение 43998:
Номер
Потребность в белке для людей старшего возраста составляет,(г):
Ответ:
 45 
 57 
 69 
 90 
 115 
Упражнение 43999:
Номер
Потребность в жирах для людей старшего возраста составляет, (г):
Ответ:
 20 
 45 
 63 
 77 
 105 
Упражнение 44000:
Номер
Потребность в жирах лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):
Ответ:
 96 
 106 
 116 
 136 
 150 
Упражнение 44001:
Номер
Потребность в жирах лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):
Ответ:
 96 
 126 
 158 
 170 
 200 
Упражнение 44002:
Номер
Потребность в жирах работников умственного труда (женщин) составляет, (г):
Ответ:
 70 
 81 
 88 
 90 
 100