игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 6

Физиология питания - ответы часть 6

Упражнение 44003:
Номер
Потребность в жирах работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):

Ответ:
 70 

 93 

 103 

 110 

 120 


Упражнение 44004:
Номер
Потребность в углеводах для лиц старшего возраста составляет, (г):

Ответ:
 110 

 200 

 275 

 333 

 405 


Упражнение 44005:
Номер
Потребность в углеводах лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):

Ответ:
 305 

 406 

 440 

 490 

 580 


Упражнение 44006:
Номер
Потребность в углеводах лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):

Ответ:
 305 

 483 

 602 

 650 

 700 


Упражнение 44007:
Номер
Потребность в углеводах работников умственного труда (женщин) составляет, (г):

Ответ:
 200 

 297 

 324 

 399 


Упражнение 44008:
Номер
Потребность в углеводах работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):

Ответ:
 310 

 344 

 378 

 425 

 480 


Упражнение 44009:
Номер
Препятствуют усвоению железа:

Ответ:
 фитин (содержится в зерне) 

 витамины группы В 

 полифенольные соединения (чай) 

 аскорбиновая кислота 

 ретинол (витамин А) 

 рутин (витамин Р) 


Упражнение 44010:
Номер
При загрязнении продуктов радиоактивными веществами после их отваривания:

Ответ:
 отвар не используется 

 отвар используется для приготовления первых блюд 

 отвар используется для приготовления соусов 


Упражнение 44011:
Номер
При избыточной тепловой обработке образуются канцерогенные вещества типа:

Ответ:
 оксиметилфурфурол 

 бензопирен 

 кофеин 

 бетаин 

 танин 

 соланин 


Упражнение 44012:
Номер
При контакте с неорганическими соединениями свинца дополнительно выдают:

Ответ:
 молочно-кислые продукты 

 растительное масло 

 продукты, обогащенные пектином 

 жиры животные 

 соль 


Упражнение 44013:
Номер
При контакте с сероуглеродом в рационе ограничивают:

Ответ:
 ненасыщенные жиры 

 белки, богатые серосодержащими аминокислотами 

 рафинированные углеводы 

 количество жидкости 

 пектиновые вещества 


Упражнение 44014:
Номер
При недостатке углеводов в организме появляются:

Ответ:
 слабость 

 нарушение секреторной функции желудка 

 отеки 

 повышение артериального давления 

 чувство голода 

 цинга 


Упражнение 44015:
Номер
При потреблении пищевых продуктов, содержащих крахмал, уровень глюкозы:

Ответ:
 повышается быстро 

 снижается 

 повышается медленно 


Упражнение 44016:
Номер
При сахарном диабете в рацион недопустимо включать:

Ответ:
 глюкозу 

 сахар 

 фруктозу 

 ксилит 

 лактозу 

 сорбит 


Упражнение 44017:
Номер
При сахарном диабете из рациона полностью исключается:

Ответ:
 рафинированный сахар 

 поваренная соль 

 пищевые волокна 

 жиры 


Упражнение 44018:
Номер
При формировании ассортимента кулинарной продукции не учитывается:

Ответ:
 количество отходов при механической обработке сырья 

 контингент питающихся 

 количество потерь при порционировании 

 квалификация поваров 

 сезонность 

 трудоемкость блюд 


Упражнение 44019:
Номер
При четырехкратном приеме пищи первый завтрак должен удовлетворять суточную потребность в нуртиентах на, (\%):

Ответ:
 Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 20-25 

 30-40 


Упражнение 44020:
Номер
При язвенной болезни желудка ограничивают следующие продукты:

Ответ:
 яйцо вкрутую 

 пудинг творожный 

 кофе черный 

 окрошку 

 кефир 

 рыбу отварную 

 газированные напитки 

 хлеб пшеничный подсушенный 


Упражнение 44021:
Номер
При язвенной болезни желудка рекомендуются следующие блюда и продукты:

Ответ:
 солянка сборная 

 суп рисовый молочный протертый 

 котлеты мясные паровые с морковным пюре 

 бифштекс с яйцом и картофелем фри 

 молоко свежее 

 блины с маслом 

 кофе натуральный 

 пепси-кола 


Упражнение 44022:
Номер
При язвенной болезни желудка рекомендуются следующие блюда и продукты:

Ответ:
 хлеб свежий 

 борщ 

 макароны по-флотски 

 пирожки жарены 

 хлеб подсушенный 

 сухарики 

 яйцо всмятку 

 грибы 


Упражнение 44023:
Номер
Приемы тепловой обработки для основного варианта стандартной диеты:

Ответ:
 варка на пару 

 жарка основным способом 

 запекание 

 жарка гриль 

 жарение во фритюре 

 жарка в жарочном шкафу 


Упражнение 44024:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 2:

Ответ:
 сельдь тихоокеанская 

 сыр 

 бульон мясной с вермишелью 

 суп молочный 

 котлеты мясные жареные без панировки с морковным пюре 

 кисель 

 кофе 

 антрекот с яйцом с жареным картофелем 

 поджарка 

 квас 


Упражнение 44025:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 5:

Ответ:
 суп из сборных овощей, вегетарианский 

 суп гороховый на мясном бульоне 

 рис отварной в молочном соусе 

 печень по-бефстрогановски с вермишелью 

 компот из сухофруктов 

 какао 

 салат из морепродуктов 

 салат из редьки с жареным луком 

 кофе натуральный 

 грибы маринованные 


Упражнение 44026:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 7:

Ответ:
 борщ вегетарианский со сметаной 

 мясо отварное с жареным картофелем 

 яйцо под майонезом 

 отвар шиповника 

 сыр 

 суп картофельный на грибном бульоне 

 рыба жареная под маринадом с гороховым пюре 

 печень жареная с луком 

 какао 

 крепкий кофе 


Упражнение 44027:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 8:

Ответ:
 яйцо вареное 

 борщ вегетарианский со сметаной 

 суп молочный крупяной 

 мясо отварное с тушеной капустой на растительном масле 

 эскалоп с картофельным пюре 

 чай с вареньем 

 яблоко свежее 

 шпроты в масле 

 суп картофельный с клецками 

 макаронник 


Упражнение 44028:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 10:

Ответ:
 салат из свежих огурцов 

 салат из квашеной капусты 

 суп перловый с овощами на растительном масле 

 бульон костный с гренками 

 компот из сухофруктов на ксилите 

 чай с сахаром 

 мясо отварное с морковным пюре 

 макароны с ветчиной и томатом 

 печень жареная с луком 

 какао 


Упражнение 44029:
Номер
Примерное меню обеда для пожилых людей:

Ответ:
 икра свекольная 

 бульон с пельменями 

 овощной суп с перловой крупой 

 печенка жареная с луком и картофельным пюре 

 говядина тушеная с овощным рагу 

 кисель из ревеня 

 компот из сухофруктов 

 рыба горячего копчения 

 суп-харчо 

 поджарка 


Упражнение 44030:
Номер
Причиной кариеса являются:

Ответ:
 недостаток фтора 

 недостаток витамина С 

 избыток жиров 

 избыток кальция 

 недостаток йода 


Упражнение 44031:
Номер
Продуктами гидролиза полисахаридов являются:

Ответ:
 глюкоза 

 крахмал 

 пектин 


Упражнение 44032:
Номер
Продукты и блюда, рекомендуемые в диете № 5:

Ответ:
 бульон мясной с жареными пирожками 

 голубцы 

 грибы 

 желе 

 ватрушка с творогом (печеная) 

 мороженое 

 субпродукты 

 рыба копченая 


Упражнение 44033:
Номер
Продукты, не входящие в среднесуточный набор низкобелковой диеты:

Ответ:
 говядина 

 субпродукты 

 птица 

 творог 

 рыбопродукты 

 саго 

 крупа рисовая 


Упражнение 44034:
Номер
Продукты, не рекомендуемые для основной стандартной диеты:

Ответ:
 мясо отварное 

 концентрированный бульон 

 сервелат 

 пудинг рыбный запеченный 

 запеканка овощная 

 кнели мясные 


Упражнение 44035:
Номер
Продукты, рекомендуемы для заправки холодных блюд и закусок для детей и подростков:

Ответ:
 сметана 15%- жирности 

 сметана 20%-й жирности 

 майонез низкокалорийный 

 майонез жирный 

 масло растительное 


Упражнение 44036:
Номер
Продукты, рекомендуемые в диете № 2:

Ответ:
 свежий хлеб 

 копченая рыба 

 творог 

 отварная вермишель 

 колбаса докторская 

 бобовые 

 крупа ячневая 

 лук 


Упражнение 44037:
Номер
Происхождение безусловных рефлексов:

Ответ:
 врожденные 

 приобретенные в процессе жизнедеятельности 

 исчезающие в первые месяцы жизни 


Упражнение 44038:
Номер
Противосклеротическая диета предполагает включение в рацион:

Ответ:
 блюда из морепродуктов 

 изделий, содержащих пищевые волокна 

 блюда из субпродуктов 

 кондитерские изделия 

 закусочные консервы 

 блюда из жирного мяса 


Упражнение 44039:
Номер
Профессии, относящиеся к I группе интенсивности труда (умственный труд):

Ответ:
 диспетчеры 

 педагоги 

 медсестры 

 продавцы промышленных товаров 

 работники связи 


Упражнение 44040:
Номер
Профессии, относящиеся к III группе интенсивности труда (средний по тяжести труд):

Ответ:
 врачи-хирурги 

 работники общественного питания 

 воспитатели 

 тренеры 

 металлурги 


Упражнение 44041:
Номер
Профессии, относящиеся к IV группе интенсивности труда (тяжелый физический труд):

Ответ:
 агрономы 

 нефтяники 

 металлурги 

 водители различных видов транспорта 

 повара 


Упражнение 44042:
Номер
Профессии, относящиеся к V группе интенсивности труда (особо тяжелый физический труд):

Ответ:
 сталевары 

 каменщики 

 зоотехники 

 санитарки 

 работники пищевой промышленности 


Упражнение 44043:
Номер
Профессии, относящиеся ко II группе интенсивности труда (легкий физический труд):

Ответ:
 продавцы промышленных товаров 

 работники связи 

 железнодорожники 

 работники электротранспорта 

 работники общественного питания 


Упражнение 44044:
Номер
Профилактическая норма пектина в сутки, (г):

Ответ:
 0,5-1 

 от 2 до 4 

 18-20 


Упражнение 44045:
Номер
Пуриновые основания содержатся в :

Ответ:
 бульонах 

 зелени 

 яичном желтке 

 молоке 

 сырах 

 крупах 


Упражнение 44046:
Номер
Пути, по которым нервные импульсы поступают в мозг, называются:

Ответ:
 афферентными 

 эфферентными 

 вставочными нейронами 


Упражнение 44047:
Номер
Растворимые пищевые волокна:

Ответ:
 не влияют на выведение тяжелых металлов 

 способствуют накоплению тяжелых металлов 

 выводят из организма тяжелые металлы 


Упражнение 44048:
Номер
Расщепление сахарозы происходит в:

Ответ:
 ротовой полости 

 желудке 

 тонком кишечнике 


Упражнение 44049:
Номер
Рафинированный сахар полностью исключается из:

Ответ:
 основного варианта стандартной диеты 

 низкобелковой диеты 

 низкокалорийной диеты 

 высокобелковой диеты 

 диеты с механическим и химическим щажением 


Упражнение 44050:
Номер
Рационы лечебно-профилактического питания предназначены для:

Ответ:
 больных людей 

 людей, занятых на вредных производствах 

 отдыхающих в санаториях 


Упражнение 44051:
Номер
Рационы лечебно-профилактического питания:

Ответ:
 повышают устойчивость организма к вредным производственным факторам 

 направлены на снижение массы тела 

 задерживают выведение из организма токсических веществ 


Упражнение 44052:
Номер
Регуляция углеводного обмена осуществляется:

Ответ:
 амилазой 

 инсулином 

 адреналином 

 гликогеном 

 пептидазой 

 липазой 




Главная / Тесты 2 / Физиология питания / Страница 6