Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 6
Физиология питания - ответы часть 6
Упражнение 44003:
Номер
Потребность в жирах работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):
Ответ:
 70 
 93 
 103 
 110 
 120 
Упражнение 44004:
Номер
Потребность в углеводах для лиц старшего возраста составляет, (г):
Ответ:
 110 
 200 
 275 
 333 
 405 
Упражнение 44005:
Номер
Потребность в углеводах лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляет, (г):
Ответ:
 305 
 406 
 440 
 490 
 580 
Упражнение 44006:
Номер
Потребность в углеводах лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляет, (г):
Ответ:
 305 
 483 
 602 
 650 
 700 
Упражнение 44007:
Номер
Потребность в углеводах работников умственного труда (женщин) составляет, (г):
Ответ:
 200 
 297 
 324 
 399 
Упражнение 44008:
Номер
Потребность в углеводах работников умственного труда (мужчин) составляет, (г):
Ответ:
 310 
 344 
 378 
 425 
 480 
Упражнение 44009:
Номер
Препятствуют усвоению железа:
Ответ:
 фитин (содержится в зерне) 
 витамины группы В 
 полифенольные соединения (чай) 
 аскорбиновая кислота 
 ретинол (витамин А) 
 рутин (витамин Р) 
Упражнение 44010:
Номер
При загрязнении продуктов радиоактивными веществами после их отваривания:
Ответ:
 отвар не используется 
 отвар используется для приготовления первых блюд 
 отвар используется для приготовления соусов 
Упражнение 44011:
Номер
При избыточной тепловой обработке образуются канцерогенные вещества типа:
Ответ:
 оксиметилфурфурол 
 бензопирен 
 кофеин 
 бетаин 
 танин 
 соланин 
Упражнение 44012:
Номер
При контакте с неорганическими соединениями свинца дополнительно выдают:
Ответ:
 молочно-кислые продукты 
 растительное масло 
 продукты, обогащенные пектином 
 жиры животные 
 соль 
Упражнение 44013:
Номер
При контакте с сероуглеродом в рационе ограничивают:
Ответ:
 ненасыщенные жиры 
 белки, богатые серосодержащими аминокислотами 
 рафинированные углеводы 
 количество жидкости 
 пектиновые вещества 
Упражнение 44014:
Номер
При недостатке углеводов в организме появляются:
Ответ:
 слабость 
 нарушение секреторной функции желудка 
 отеки 
 повышение артериального давления 
 чувство голода 
 цинга 
Упражнение 44015:
Номер
При потреблении пищевых продуктов, содержащих крахмал, уровень глюкозы:
Ответ:
 повышается быстро 
 снижается 
 повышается медленно 
Упражнение 44016:
Номер
При сахарном диабете в рацион недопустимо включать:
Ответ:
 глюкозу 
 сахар 
 фруктозу 
 ксилит 
 лактозу 
 сорбит 
Упражнение 44017:
Номер
При сахарном диабете из рациона полностью исключается:
Ответ:
 рафинированный сахар 
 поваренная соль 
 пищевые волокна 
 жиры 
Упражнение 44018:
Номер
При формировании ассортимента кулинарной продукции не учитывается:
Ответ:
 количество отходов при механической обработке сырья 
 контингент питающихся 
 количество потерь при порционировании 
 квалификация поваров 
 сезонность 
 трудоемкость блюд 
Упражнение 44019:
Номер
При четырехкратном приеме пищи первый завтрак должен удовлетворять суточную потребность в нуртиентах на, (\%):
Ответ:
 Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 20-25 
 30-40 
Упражнение 44020:
Номер
При язвенной болезни желудка ограничивают следующие продукты:
Ответ:
 яйцо вкрутую 
 пудинг творожный 
 кофе черный 
 окрошку 
 кефир 
 рыбу отварную 
 газированные напитки 
 хлеб пшеничный подсушенный 
Упражнение 44021:
Номер
При язвенной болезни желудка рекомендуются следующие блюда и продукты:
Ответ:
 солянка сборная 
 суп рисовый молочный протертый 
 котлеты мясные паровые с морковным пюре 
 бифштекс с яйцом и картофелем фри 
 молоко свежее 
 блины с маслом 
 кофе натуральный 
 пепси-кола 
Упражнение 44022:
Номер
При язвенной болезни желудка рекомендуются следующие блюда и продукты:
Ответ:
 хлеб свежий 
 борщ 
 макароны по-флотски 
 пирожки жарены 
 хлеб подсушенный 
 сухарики 
 яйцо всмятку 
 грибы 
Упражнение 44023:
Номер
Приемы тепловой обработки для основного варианта стандартной диеты:
Ответ:
 варка на пару 
 жарка основным способом 
 запекание 
 жарка гриль 
 жарение во фритюре 
 жарка в жарочном шкафу 
Упражнение 44024:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 2:
Ответ:
 сельдь тихоокеанская 
 сыр 
 бульон мясной с вермишелью 
 суп молочный 
 котлеты мясные жареные без панировки с морковным пюре 
 кисель 
 кофе 
 антрекот с яйцом с жареным картофелем 
 поджарка 
 квас 
Упражнение 44025:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 5:
Ответ:
 суп из сборных овощей, вегетарианский 
 суп гороховый на мясном бульоне 
 рис отварной в молочном соусе 
 печень по-бефстрогановски с вермишелью 
 компот из сухофруктов 
 какао 
 салат из морепродуктов 
 салат из редьки с жареным луком 
 кофе натуральный 
 грибы маринованные 
Упражнение 44026:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 7:
Ответ:
 борщ вегетарианский со сметаной 
 мясо отварное с жареным картофелем 
 яйцо под майонезом 
 отвар шиповника 
 сыр 
 суп картофельный на грибном бульоне 
 рыба жареная под маринадом с гороховым пюре 
 печень жареная с луком 
 какао 
 крепкий кофе 
Упражнение 44027:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 8:
Ответ:
 яйцо вареное 
 борщ вегетарианский со сметаной 
 суп молочный крупяной 
 мясо отварное с тушеной капустой на растительном масле 
 эскалоп с картофельным пюре 
 чай с вареньем 
 яблоко свежее 
 шпроты в масле 
 суп картофельный с клецками 
 макаронник 
Упражнение 44028:
Номер
Примерное меню обеда диеты № 10:
Ответ:
 салат из свежих огурцов 
 салат из квашеной капусты 
 суп перловый с овощами на растительном масле 
 бульон костный с гренками 
 компот из сухофруктов на ксилите 
 чай с сахаром 
 мясо отварное с морковным пюре 
 макароны с ветчиной и томатом 
 печень жареная с луком 
 какао 
Упражнение 44029:
Номер
Примерное меню обеда для пожилых людей:
Ответ:
 икра свекольная 
 бульон с пельменями 
 овощной суп с перловой крупой 
 печенка жареная с луком и картофельным пюре 
 говядина тушеная с овощным рагу 
 кисель из ревеня 
 компот из сухофруктов 
 рыба горячего копчения 
 суп-харчо 
 поджарка 
Упражнение 44030:
Номер
Причиной кариеса являются:
Ответ:
 недостаток фтора 
 недостаток витамина С 
 избыток жиров 
 избыток кальция 
 недостаток йода 
Упражнение 44031:
Номер
Продуктами гидролиза полисахаридов являются:
Ответ:
 глюкоза 
 крахмал 
 пектин 
Упражнение 44032:
Номер
Продукты и блюда, рекомендуемые в диете № 5:
Ответ:
 бульон мясной с жареными пирожками 
 голубцы 
 грибы 
 желе 
 ватрушка с творогом (печеная) 
 мороженое 
 субпродукты 
 рыба копченая 
Упражнение 44033:
Номер
Продукты, не входящие в среднесуточный набор низкобелковой диеты:
Ответ:
 говядина 
 субпродукты 
 птица 
 творог 
 рыбопродукты 
 саго 
 крупа рисовая 
Упражнение 44034:
Номер
Продукты, не рекомендуемые для основной стандартной диеты:
Ответ:
 мясо отварное 
 концентрированный бульон 
 сервелат 
 пудинг рыбный запеченный 
 запеканка овощная 
 кнели мясные 
Упражнение 44035:
Номер
Продукты, рекомендуемы для заправки холодных блюд и закусок для детей и подростков:
Ответ:
 сметана 15%- жирности 
 сметана 20%-й жирности 
 майонез низкокалорийный 
 майонез жирный 
 масло растительное 
Упражнение 44036:
Номер
Продукты, рекомендуемые в диете № 2:
Ответ:
 свежий хлеб 
 копченая рыба 
 творог 
 отварная вермишель 
 колбаса докторская 
 бобовые 
 крупа ячневая 
 лук 
Упражнение 44037:
Номер
Происхождение безусловных рефлексов:
Ответ:
 врожденные 
 приобретенные в процессе жизнедеятельности 
 исчезающие в первые месяцы жизни 
Упражнение 44038:
Номер
Противосклеротическая диета предполагает включение в рацион:
Ответ:
 блюда из морепродуктов 
 изделий, содержащих пищевые волокна 
 блюда из субпродуктов 
 кондитерские изделия 
 закусочные консервы 
 блюда из жирного мяса 
Упражнение 44039:
Номер
Профессии, относящиеся к I группе интенсивности труда (умственный труд):
Ответ:
 диспетчеры 
 педагоги 
 медсестры 
 продавцы промышленных товаров 
 работники связи 
Упражнение 44040:
Номер
Профессии, относящиеся к III группе интенсивности труда (средний по тяжести труд):
Ответ:
 врачи-хирурги 
 работники общественного питания 
 воспитатели 
 тренеры 
 металлурги 
Упражнение 44041:
Номер
Профессии, относящиеся к IV группе интенсивности труда (тяжелый физический труд):
Ответ:
 агрономы 
 нефтяники 
 металлурги 
 водители различных видов транспорта 
 повара 
Упражнение 44042:
Номер
Профессии, относящиеся к V группе интенсивности труда (особо тяжелый физический труд):
Ответ:
 сталевары 
 каменщики 
 зоотехники 
 санитарки 
 работники пищевой промышленности 
Упражнение 44043:
Номер
Профессии, относящиеся ко II группе интенсивности труда (легкий физический труд):
Ответ:
 продавцы промышленных товаров 
 работники связи 
 железнодорожники 
 работники электротранспорта 
 работники общественного питания 
Упражнение 44044:
Номер
Профилактическая норма пектина в сутки, (г):
Ответ:
 0,5-1 
 от 2 до 4 
 18-20 
Упражнение 44045:
Номер
Пуриновые основания содержатся в :
Ответ:
 бульонах 
 зелени 
 яичном желтке 
 молоке 
 сырах 
 крупах 
Упражнение 44046:
Номер
Пути, по которым нервные импульсы поступают в мозг, называются:
Ответ:
 афферентными 
 эфферентными 
 вставочными нейронами 
Упражнение 44047:
Номер
Растворимые пищевые волокна:
Ответ:
 не влияют на выведение тяжелых металлов 
 способствуют накоплению тяжелых металлов 
 выводят из организма тяжелые металлы 
Упражнение 44048:
Номер
Расщепление сахарозы происходит в:
Ответ:
 ротовой полости 
 желудке 
 тонком кишечнике 
Упражнение 44049:
Номер
Рафинированный сахар полностью исключается из:
Ответ:
 основного варианта стандартной диеты 
 низкобелковой диеты 
 низкокалорийной диеты 
 высокобелковой диеты 
 диеты с механическим и химическим щажением 
Упражнение 44050:
Номер
Рационы лечебно-профилактического питания предназначены для:
Ответ:
 больных людей 
 людей, занятых на вредных производствах 
 отдыхающих в санаториях 
Упражнение 44051:
Номер
Рационы лечебно-профилактического питания:
Ответ:
 повышают устойчивость организма к вредным производственным факторам 
 направлены на снижение массы тела 
 задерживают выведение из организма токсических веществ 
Упражнение 44052:
Номер
Регуляция углеводного обмена осуществляется:
Ответ:
 амилазой 
 инсулином 
 адреналином 
 гликогеном 
 пептидазой 
 липазой