Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 7
Физиология питания - ответы часть 7
Упражнение 44053:
Номер
Рекомендуемое минимальное потребление фруктов и овощей в сутки составляет, (г):
Ответ:
 200 
 400 
 800 
Упражнение 44054:
Номер
Рекомендуемые продукты в диете при язвенной болезни желудка:
Ответ:
 отварной язык 
 хлеб ржаной 
 молоко свежее 
 сыр голландский 
 капуста белокочанная квашеная 
 икра осетровая 
 консервы мясные 
 мороженое 
Упражнение 44055:
Номер
Рекомендуемый выход вторых блюд для школьников 7-10 лет, (г):
Ответ:
 50 
 100 
 200 
Упражнение 44056:
Номер
Рекомендуемый выход гарниров для школьников 7-10 лет, (г):
Ответ:
 50-100 
 100-150 
 200-250 
Упражнение 44057:
Номер
Рекомендуемый выход гарниров, (г):
Ответ:
 25-75 
 100-200 
 300-400 
Упражнение 44058:
Номер
Рекомендуемый выход каш и овощных блюд для школьников 7-10 лет, (г):
Ответ:
 100-150 
 200-300 
 400-500 
Упражнение 44059:
Номер
Рекомендуемый выход первых блюд (супов), (г):
Ответ:
 100-200 
 250-500 
 600-800 
Упражнение 44060:
Номер
Рекомендуемый выход сладких блюд, (г):
Ответ:
 25-75 
 100-200 
 300-400 
Упражнение 44061:
Номер
Рекомендуемый выход супов для школьников 7-10 лет, (г):
Ответ:
 100-150 
 150-200 
 250-300 
 400-500 
Упражнение 44062:
Номер
Рекомендуемый выход супов для школьников 11-17 лет, (г):
Ответ:
 100-150 
 150-200 
 300-400 
Упражнение 44063:
Номер
Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 7-10 лет, (г):
Ответ:
 30-40 
 50-75 
 120-150 
Упражнение 44064:
Номер
Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 11-17 лет, (г):
Ответ:
 30-40 
 50-100 
 200-300 
Упражнение 44065:
Номер
Рекомендуемый выход холодных закусок, (г):
Ответ:
 30-40 
 75-150 
 200-300 
Упражнение 44066:
Номер
рН желудочного сока у здорового человека составляет:
Ответ:
 1,5-2,5 
 Tue May 03 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 5 - 7,4 
Упражнение 44067:
Номер
Самый максимальный термогенез (СДДП) вызывают:
Ответ:
 белки 
 жиры 
 углеводы 
Упражнение 44068:
Номер
Свойства пищи, влияющие на аппетит:
Ответ:
 органолептические 
 энергетические 
 физиологические 
Упражнение 44069:
Номер
Серосодержащие соединения присутствуют в :
Ответ:
 капусте 
 крупах 
 хлебе 
 арахисе 
 макаронных изделиях 
 фруктах 
 редисе 
Упражнение 44070:
Номер
Сильными стимуляторами желудочной секреции являются:
Ответ:
 бульоны (мясные, рыбные, грибные) 
 черный хлеб 
 жаренные мясные блюда 
 свежий белый хлеб 
 какао 
 творог 
 паровое мясо 
Упражнение 44071:
Номер
Слабые раздражители желудочной секреции :
Ответ:
 творог 
 отварное мясо 
 овощи бланшированные 
 газированные минеральные воды 
 свернувшийся яичный белок 
 специи 
 алкоголь в небольшом количестве 
Упражнение 44072:
Номер
Сладкие блюда, которые можно включить в меню школьного обеда:
Ответ:
 кисель ягодный 
 компот из сухофруктов 
 яблоки в тесте 
 мороженое с ликером 
 сметана взбитая 
 крем кофейный 
Упражнение 44073:
Номер
Сладких сахаров в суточном рационе детей должно быть, (\%):
Ответ:
 10 
 25 
 50 
Упражнение 44074:
Номер
Слюна состоит из:
Ответ:
 слизи 
 амилазы 
 лизоцима 
 липазы 
 пептидазы 
 жирных кислот 
 аминокислот 
Упражнение 44075:
Номер
Снижению гнилостных процессов в кишечнике способствуют следующие продукты:
Ответ:
 кефир 
 рыба 
 яйцо 
 мед 
 сухофрукты 
 мясо 
 субпродукты 
 сыры 
Упражнение 44076:
Номер
Содержание белков в мясе колеблется в пределах, (\%):
Ответ:
 7,0-10,0 
 15,0-20,0 
 20,0-27,0 
Упражнение 44077:
Номер
Содержание фруктозы в мёде достигает, (\%):
Ответ:
 10 
 37 
 52 
Упражнение 44078:
Номер
Сок поджелудочной железы состоит из:
Ответ:
 лизоцима 
 пепсина 
 липазы 
 трипсина 
 инсулина 
 глюкозы 
 амилазы 
Упражнение 44079:
Номер
Соотношение белков, жиров, углеводов в питании детей должно составлять:
Ответ:
 00:08,8 
 Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT) 
 01:01,1 
Упражнение 44080:
Номер
Сохранению здоровья, высокой работоспособности человека способствует питание:
Ответ:
 вегетарианское 
 раздельное 
 сбалансированное 
Упражнение 44081:
Номер
Способность пищи создавать чувство насыщения зависит от ее:
Ответ:
 стоимости 
 объема 
 состава 
 квалиметрии 
 пиролиза 
Упражнение 44082:
Номер
Способствуют выделению желчи следующие факторы:
Ответ:
 жиры 
 ксилит 
 теплая пища 
 голод 
 переедание 
 недостаток кислорода 
 избыток жидкости 
 яичный белок 
Упражнение 44083:
Номер
Способствуют желчеотделению:
Ответ:
 жиры 
 ксилит 
 голодание 
 мороженое 
 холодные коктейли 
Упражнение 44084:
Номер
Способы тепловой обработки, используемые в детском и диетическом питании:
Ответ:
 припускание 
 жарение во фритюре 
 варка 
 пассерование 
 запекание 
 жарение гриль 
 жарение основным способом 
Упражнение 44085:
Номер
Среднесуточная норма потребления хлеба, (г):
Ответ:
 200-250 
 300-400 
 500-600 
Упражнение 44086:
Номер
Среднесуточная потребность в магнии составляет, (мг):
Ответ:
 50 -100 
 400 -500 
 800 - 1000 
Упражнение 44087:
Номер
Среднесуточная потребность человека в воде составляет:
Ответ:
 500-1000 
 1750-2200 
 2500-3000 
Упражнение 44088:
Номер
Среднесуточная потребность человека в углеводах составляет, (г):
Ответ:
 30-50 
 400-500 
 700-1000 
Упражнение 44089:
Номер
Стимулируют выделение сока поджелудочной железы:
Ответ:
 капуста 
 лук 
 жиры 
 молочная сыворотка 
 щелочные минеральные воды 
 большие дозы алкоголя 
 холодная пища 
Упражнение 44090:
Номер
Структурным элементом нервной системы является:
Ответ:
 нейрон 
 аксон 
 дендрит 
Упражнение 44091:
Номер
Субпродукты, не используемые в питании детей и подростков:
Ответ:
 сердце 
 почки 
 язык 
 печень 
Упражнение 44092:
Номер
Супы, которые можно рекомендовать для школьного обеда:
Ответ:
 окрошка овощная 
 суп молочный с макаронными изделиями 
 щи из свежей капусты 
 солянка сборная мясная 
 суп картофельный с консервами из бобовых 
 суп-харчо 
 свекольник холодный 
Упражнение 44093:
Номер
Суточная норма пищевых волокон для взрослого человека составляет, (г):
Ответ:
 Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 25-30 
 40-50 
Упражнение 44094:
Номер
Суточная потребность в белках детей младшего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 55 
 79 
 87 
Упражнение 44095:
Номер
Суточная потребность в белках детей среднего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 55-70 
 85-93 
 100-120 
Упражнение 44096:
Номер
Суточная потребность в белках детей старшего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 70-80 
 90-100 
 150-200 
Упражнение 44097:
Номер
Суточная потребность в жирах детей младшего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 50 
 79 
 87 
Упражнение 44098:
Номер
Суточная потребность в жирах детей среднего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 55-70 
 85-93 
 100-120 
Упражнение 44099:
Номер
Суточная потребность в жирах детей старшего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 70-80 
 90-100 
 120-150 
Упражнение 44100:
Номер
Суточная потребность в углеводах детей младшего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 210 
 315 
 350 
Упражнение 44101:
Номер
Суточная потребность в углеводах детей среднего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 270-300 
 340-370 
 400-450 
Упражнение 44102:
Номер
Суточная потребность в углеводах детей старшего школьного возраста составляет, (г):
Ответ:
 270-300 
 360-400 
 450-500