игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 7

Физиология питания - ответы часть 7

Упражнение 44053:
Номер
Рекомендуемое минимальное потребление фруктов и овощей в сутки составляет, (г):

Ответ:
 200 

 400 

 800 


Упражнение 44054:
Номер
Рекомендуемые продукты в диете при язвенной болезни желудка:

Ответ:
 отварной язык 

 хлеб ржаной 

 молоко свежее 

 сыр голландский 

 капуста белокочанная квашеная 

 икра осетровая 

 консервы мясные 

 мороженое 


Упражнение 44055:
Номер
Рекомендуемый выход вторых блюд для школьников 7-10 лет, (г):

Ответ:
 50 

 100 

 200 


Упражнение 44056:
Номер
Рекомендуемый выход гарниров для школьников 7-10 лет, (г):

Ответ:
 50-100 

 100-150 

 200-250 


Упражнение 44057:
Номер
Рекомендуемый выход гарниров, (г):

Ответ:
 25-75 

 100-200 

 300-400 


Упражнение 44058:
Номер
Рекомендуемый выход каш и овощных блюд для школьников 7-10 лет, (г):

Ответ:
 100-150 

 200-300 

 400-500 


Упражнение 44059:
Номер
Рекомендуемый выход первых блюд (супов), (г):

Ответ:
 100-200 

 250-500 

 600-800 


Упражнение 44060:
Номер
Рекомендуемый выход сладких блюд, (г):

Ответ:
 25-75 

 100-200 

 300-400 


Упражнение 44061:
Номер
Рекомендуемый выход супов для школьников 7-10 лет, (г):

Ответ:
 100-150 

 150-200 

 250-300 

 400-500 


Упражнение 44062:
Номер
Рекомендуемый выход супов для школьников 11-17 лет, (г):

Ответ:
 100-150 

 150-200 

 300-400 


Упражнение 44063:
Номер
Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 7-10 лет, (г):

Ответ:
 30-40 

 50-75 

 120-150 


Упражнение 44064:
Номер
Рекомендуемый выход холодных закусок для школьников 11-17 лет, (г):

Ответ:
 30-40 

 50-100 

 200-300 


Упражнение 44065:
Номер
Рекомендуемый выход холодных закусок, (г):

Ответ:
 30-40 

 75-150 

 200-300 


Упражнение 44066:
Номер
рН желудочного сока у здорового человека составляет:

Ответ:
 1,5-2,5 

 Tue May 03 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 5 - 7,4 


Упражнение 44067:
Номер
Самый максимальный термогенез (СДДП) вызывают:

Ответ:
 белки 

 жиры 

 углеводы 


Упражнение 44068:
Номер
Свойства пищи, влияющие на аппетит:

Ответ:
 органолептические 

 энергетические 

 физиологические 


Упражнение 44069:
Номер
Серосодержащие соединения присутствуют в :

Ответ:
 капусте 

 крупах 

 хлебе 

 арахисе 

 макаронных изделиях 

 фруктах 

 редисе 


Упражнение 44070:
Номер
Сильными стимуляторами желудочной секреции являются:

Ответ:
 бульоны (мясные, рыбные, грибные) 

 черный хлеб 

 жаренные мясные блюда 

 свежий белый хлеб 

 какао 

 творог 

 паровое мясо 


Упражнение 44071:
Номер
Слабые раздражители желудочной секреции :

Ответ:
 творог 

 отварное мясо 

 овощи бланшированные 

 газированные минеральные воды 

 свернувшийся яичный белок 

 специи 

 алкоголь в небольшом количестве 


Упражнение 44072:
Номер
Сладкие блюда, которые можно включить в меню школьного обеда:

Ответ:
 кисель ягодный 

 компот из сухофруктов 

 яблоки в тесте 

 мороженое с ликером 

 сметана взбитая 

 крем кофейный 


Упражнение 44073:
Номер
Сладких сахаров в суточном рационе детей должно быть, (\%):

Ответ:
 10 

 25 

 50 


Упражнение 44074:
Номер
Слюна состоит из:

Ответ:
 слизи 

 амилазы 

 лизоцима 

 липазы 

 пептидазы 

 жирных кислот 

 аминокислот 


Упражнение 44075:
Номер
Снижению гнилостных процессов в кишечнике способствуют следующие продукты:

Ответ:
 кефир 

 рыба 

 яйцо 

 мед 

 сухофрукты 

 мясо 

 субпродукты 

 сыры 


Упражнение 44076:
Номер
Содержание белков в мясе колеблется в пределах, (\%):

Ответ:
 7,0-10,0 

 15,0-20,0 

 20,0-27,0 


Упражнение 44077:
Номер
Содержание фруктозы в мёде достигает, (\%):

Ответ:
 10 

 37 

 52 


Упражнение 44078:
Номер
Сок поджелудочной железы состоит из:

Ответ:
 лизоцима 

 пепсина 

 липазы 

 трипсина 

 инсулина 

 глюкозы 

 амилазы 


Упражнение 44079:
Номер
Соотношение белков, жиров, углеводов в питании детей должно составлять:

Ответ:
 00:08,8 

 Sat Dec 30 1899 01:19:00 GMT+0700 (ICT) 

 01:01,1 


Упражнение 44080:
Номер
Сохранению здоровья, высокой работоспособности человека способствует питание:

Ответ:
 вегетарианское 

 раздельное 

 сбалансированное 


Упражнение 44081:
Номер
Способность пищи создавать чувство насыщения зависит от ее:

Ответ:
 стоимости 

 объема 

 состава 

 квалиметрии 

 пиролиза 


Упражнение 44082:
Номер
Способствуют выделению желчи следующие факторы:

Ответ:
 жиры 

 ксилит 

 теплая пища 

 голод 

 переедание 

 недостаток кислорода 

 избыток жидкости 

 яичный белок 


Упражнение 44083:
Номер
Способствуют желчеотделению:

Ответ:
 жиры 

 ксилит 

 голодание 

 мороженое 

 холодные коктейли 


Упражнение 44084:
Номер
Способы тепловой обработки, используемые в детском и диетическом питании:

Ответ:
 припускание 

 жарение во фритюре 

 варка 

 пассерование 

 запекание 

 жарение гриль 

 жарение основным способом 


Упражнение 44085:
Номер
Среднесуточная норма потребления хлеба, (г):

Ответ:
 200-250 

 300-400 

 500-600 


Упражнение 44086:
Номер
Среднесуточная потребность в магнии составляет, (мг):

Ответ:
 50 -100 

 400 -500 

 800 - 1000 


Упражнение 44087:
Номер
Среднесуточная потребность человека в воде составляет:

Ответ:
 500-1000 

 1750-2200 

 2500-3000 


Упражнение 44088:
Номер
Среднесуточная потребность человека в углеводах составляет, (г):

Ответ:
 30-50 

 400-500 

 700-1000 


Упражнение 44089:
Номер
Стимулируют выделение сока поджелудочной железы:

Ответ:
 капуста 

 лук 

 жиры 

 молочная сыворотка 

 щелочные минеральные воды 

 большие дозы алкоголя 

 холодная пища 


Упражнение 44090:
Номер
Структурным элементом нервной системы является:

Ответ:
 нейрон 

 аксон 

 дендрит 


Упражнение 44091:
Номер
Субпродукты, не используемые в питании детей и подростков:

Ответ:
 сердце 

 почки 

 язык 

 печень 


Упражнение 44092:
Номер
Супы, которые можно рекомендовать для школьного обеда:

Ответ:
 окрошка овощная 

 суп молочный с макаронными изделиями 

 щи из свежей капусты 

 солянка сборная мясная 

 суп картофельный с консервами из бобовых 

 суп-харчо 

 свекольник холодный 


Упражнение 44093:
Номер
Суточная норма пищевых волокон для взрослого человека составляет, (г):

Ответ:
 Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 25-30 

 40-50 


Упражнение 44094:
Номер
Суточная потребность в белках детей младшего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 55 

 79 

 87 


Упражнение 44095:
Номер
Суточная потребность в белках детей среднего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 55-70 

 85-93 

 100-120 


Упражнение 44096:
Номер
Суточная потребность в белках детей старшего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 70-80 

 90-100 

 150-200 


Упражнение 44097:
Номер
Суточная потребность в жирах детей младшего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 50 

 79 

 87 


Упражнение 44098:
Номер
Суточная потребность в жирах детей среднего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 55-70 

 85-93 

 100-120 


Упражнение 44099:
Номер
Суточная потребность в жирах детей старшего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 70-80 

 90-100 

 120-150 


Упражнение 44100:
Номер
Суточная потребность в углеводах детей младшего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 210 

 315 

 350 


Упражнение 44101:
Номер
Суточная потребность в углеводах детей среднего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 270-300 

 340-370 

 400-450 


Упражнение 44102:
Номер
Суточная потребность в углеводах детей старшего школьного возраста составляет, (г):

Ответ:
 270-300 

 360-400 

 450-500 




Главная / Тесты 2 / Физиология питания / Страница 7