Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 8
Физиология питания - ответы часть 8
Упражнение 44103:
Номер
Суточная потребность детей школьного возраста в витамине С составляет, (мг):
Ответ:
 10 30 
 50-70 
 100-150 
Упражнение 44104:
Номер
Суточная потребность детей школьного возраста в кальции составляет, (мг):
Ответ:
 800-1000 
 1100-1200 
 1300-1500 
Упражнение 44105:
Номер
Суточная потребность детей школьного возраста в фосфоре составляет, (мг):
Ответ:
 1100-1250 
 1450-1800 
 1850-2000 
Упражнение 44106:
Номер
Суточные энерготраты у людей старшего возраста составляют, (ккал):
Ответ:
 1100 
 1600 
 1900 
 2300 
 2800 
Упражнение 44107:
Номер
Температура горячих блюд для лечебного и диетического питания должна быть не более, (С):
Ответ:
 25-30 
 60-65 
 70-90 
Упражнение 44108:
Номер
Температура холодных блюд для лечебного и диетического питания должна быть не менее, (С):
Ответ:
 25 
 15 
 5 
Упражнение 44109:
Номер
Температура, обеспечивающая оптимальное восприятие вкуса горячих блюд и напитков, (С):
Ответ:
 18-20 
 35-40 
 65-70 
Упражнение 44110:
Номер
Торможение желудочной секреции вызывают:
Ответ:
 жиры 
 плохо пережеванная пища 
 кофе 
 напитки, содержащие СО2 
 отрубной хлеб 
 алкоголь в небольшом количестве 
Упражнение 44111:
Номер
Тормозят выделение сока поджелудочной железы:
Ответ:
 капуста 
 лук 
 жиры 
 молочная сыворотка 
 щелочные минеральные воды 
 большие дозы алкоголя 
 прием пищи 
Упражнение 44112:
Номер
Тормозят желчеотделение:
Ответ:
 жиры 
 ксилит 
 соли магния 
 мороженое 
 голодание 
Упражнение 44113:
Номер
Требование к количественной стороне рациона предполагает:
Ответ:
 соответствие энергетической ценности пищи затратам энергии организма 
 увеличение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии 
 снижение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии 
Упражнение 44114:
Номер
Увеличение квоты белков в лечебно-профилактических рационах предусматривается:
Ответ:
 при работе с органическими цианидами 
 при работе с тяжелыми металлами 
 при производстве органических кислот 
 при работе в горячих цехах 
 при контакте с сероуглеродом 
Упражнение 44115:
Номер
Углеводы круп представлены:
Ответ:
 крахмалом 
 лактозой 
 фруктозой 
Упражнение 44116:
Номер
Углеводы повышают устойчивость организма к:
Ответ:
 токсическому действию фосфора 
 токсическому действию хрома 
 токсическому действию цианидов 
 токсическому действию сероуглеродов 
 радиационному поражению 
Упражнение 44117:
Номер
Ужин должен удовлетворять потребность в нутриентах на, (\%):
Ответ:
 Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 
 20-25 
 40-50 
Упражнение 44118:
Номер
Улучшают перистальтику кишечника (ускоряют эвакуацию содержимого кишечника):
Ответ:
 хлеб ржаной (зерновой) 
 морепродукты 
 крупа манная 
 компот из сухофруктов 
 кофе натуральный 
 хлебобулочные изделия из муки высшего сорта 
 макаронные изделия 
 паровой омлет 
Упражнение 44119:
Номер
Улучшают перистальтику толстого кишечника:
Ответ:
 сухофрукты 
 овощи 
 изделия из теста 
 кисели 
 черемуха 
Упражнение 44120:
Номер
Уменьшают отложение радионуклидов в организме следующие минеральные вещества:
Ответ:
 калия 
 хлора 
 кальция 
 натрия 
 фосфора 
 йода 
Упражнение 44121:
Номер
Уменьшение содержания цезия и стронция в пищевых продуктах наблюдается при:
Ответ:
 очистке от кожуры корнеплодов 
 отваривании 
 вымачивании 
 обжаривании 
 тушении 
 консервировании 
 измельчении 
Упражнение 44122:
Номер
Усвоение кальция конкурирует с:
Ответ:
 жирами 
 белками 
 калием 
Упражнение 44123:
Номер
Усвояемыми полисахаридами являются:
Ответ:
 крахмал 
 гликоген 
 пектиновые вещества 
 клетчатка 
 камеди 
 агар-агар 
Упражнение 44124:
Номер
Усилитель вкуса (глутамат натрия) в составе продуктов для питания детей и подростков в организованных коллективах:
Ответ:
 не используют совсем 
 используют ограниченно 
 используют неограниченно 
 Для профилактики йоддефицита рекомендуется использовать: 
 соль поваренную, йодированную йодидом натрия 
 соль поваренную, йодированную йодидом калия 
 спиртовый раствор йода 
Упражнение 44125:
Номер
Ускоряют выведение радионуклидов из организма следующие продукты:
Ответ:
 кефир 
 сельдь 
 хлеб грубого помола 
 сырые овощи 
 концентрированные бульоны 
 сливочное масло 
 сахар 
 копчености 
Упражнение 44126:
Номер
Фазами секреции желудочного сока являются:
Ответ:
 печеночная 
 кишечная 
 желудочная 
 мозговая 
 переходная 
 поджелудочная 
 стабильная 
Упражнение 44127:
Номер
Факторы, положительно влияющие на формирование аппетита:
Ответ:
 соблюдение режима питания 
 положительные эмоции 
 доминанта отрицательных чувств (гнев, боль) 
 переутомление 
 переохлаждение 
Упражнение 44128:
Номер
Физиологическая потребность в питании зависит от характера:
Ответ:
 кровообращения 
 термогенеза 
 обмена веществ 
Упражнение 44129:
Номер
Физиологические нормы питания для различных групп населения базируются на концепции питания:
Ответ:
 эволюционного 
 сбалансированного 
 функционального 
 комбинаторного 
Упражнение 44130:
Номер
Фитин содержится в :
Ответ:
 бобовых 
 черном хлебе 
 пшеничном хлебе 
 яйцах 
 мясе 
 молоке 
Упражнение 44131:
Номер
Фитонциды содержатся в :
Ответ:
 луке 
 клюкве 
 хрене 
 черной смородине 
 орехах 
 картофеле 
 сливах 
 молоке 
Упражнение 44132:
Номер
Фруктовые соки богаты:
Ответ:
 легкоусвояемыми углеводами 
 аскорбиновой кислотой 
 калием 
 балластными веществами 
 белками 
 ретинолом 
 магнием 
 токоферолом 
Упражнение 44133:
Номер
Холестерин содержится в большом количестве в:
Ответ:
 печени 
 животных жирах 
 овощах 
 крупах 
 фруктах 
 листовой зелени 
Упражнение 44134:
Номер
Хуже переваривается хлеб:
Ответ:
 свежий 
 черствый 
 сухари 
Упражнение 44135:
Номер
Эвакуация пищи из желудка обеспечивается при значении рН :
Ответ:
 1,5-2,0 
 2,5-4,0 
 4,0-6,0 
Упражнение 44136:
Номер
Эмульгированные жиры находятся в следующих продуктах:
Ответ:
 молоко 
 майонез 
 сливочное топленое масло 
 растительное масло 
 свиной жир 
Упражнение 44137:
Номер
Эндогенные вещества, обеспечивающие обезвреживание токсических соединений в печени:
Ответ:
 аминокислоты 
 серная кислота 
 глюкуроновая кислота 
 адреналин 
 соляная кислота 
 жирные кислоты 
 аммиак 
Упражнение 44138:
Номер
Энергетическая ценность завтрака при трехразовом питании составляет, (\%):
Ответ:
 10 
 25 
 50 
Упражнение 44139:
Номер
Энергетическая ценность обеда при трехразовом питании составляет, (\%):
Ответ:
 25 
 50 
 80 
Упражнение 44140:
Номер
Энергетическая ценность рациона для пожилых людей снижают за счет:
Ответ:
 сахара 
 мучных изделий 
 жирных мясопродуктов 
 растительных жиров 
 овощей 
 фруктов 
 молочных продуктов 
 рыбы (нежирных видов) 
Упражнение 44141:
Номер
Энергетическая ценность рациона на Севере повышается за счет:
Ответ:
 жиров 
 белков 
 углеводов 
Упражнение 44142:
Номер
Энергетическая ценность рациона на юге снижается за счет:
Ответ:
 жиров 
 белков 
 углеводов 
Упражнение 44143:
Номер
Энергетическая ценность ужина при трехразовом питании составляет, (\%):
Ответ:
 25 
 50 
 75 
Упражнение 44144:
Номер
Энергетические траты I группы интенсивности труда (женщины), (ккал):
Ответ:
 2000 
 2200 
 2400 
 2700 
 3000 
Упражнение 44145:
Номер
Энергетические траты I группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Ответ:
 2000 
 2550 
 2800 
 3000 
 3200 
Упражнение 44146:
Номер
Энергетические траты II группы интенсивности труда (женщины), (ккал):
Ответ:
 2000 
 2350 
 2550 
 2750 
 3000 
Упражнение 44147:
Номер
Энергетические траты II группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Ответ:
 2200 
 2750 
 3000 
 3200 
 3600 
Упражнение 44148:
Номер
Энергетические траты III группы интенсивности труда (женщины), (ккал):
Ответ:
 2200 
 2500 
 2700 
 3000 
 3400 
Упражнение 44149:
Номер
Энергетические траты III группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Ответ:
 2500 
 2950 
 3200 
 3400 
 3800 
Упражнение 44150:
Номер
Энергетические траты IV группы интенсивности труда (женщины), (ккал):
Ответ:
 2500 
 2900 
 3150 
 3400 
 3800 
Упражнение 44151:
Номер
Энергетические траты IV группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Ответ:
 2500 
 2900 
 3700 
 3900 
 4100 
Упражнение 44152:
Номер
Энергетические траты V группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):
Ответ:
 3500 
 3900 
 4300 
 4500 
 5000 
Упражнение 44153:
Номер
Энерготраты лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляют, (ккал):
Ответ:
 2500 
 2900 
 3700 
 4000 
 4200 
Упражнение 44154:
Номер
Энерготраты лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляют, (ккал):
Ответ:
 2500 
 3000 
 3700 
 4300 
 4700 
Упражнение 44155:
Номер
Энерготраты работников умственного труда (женщин) составляют, (ккал):
Ответ:
 1500 
 2200 
 2400 
 2800 
 3200 
Упражнение 44156:
Номер
Энерготраты работников умственного труда (мужчин) составляют, (ккал):
Ответ:
 1500 
 2550 
 3000 
 3700