игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Физиология питания / Страница 8

Физиология питания - ответы часть 8

Упражнение 44103:
Номер
Суточная потребность детей школьного возраста в витамине С составляет, (мг):

Ответ:
 10 30 

 50-70 

 100-150 


Упражнение 44104:
Номер
Суточная потребность детей школьного возраста в кальции составляет, (мг):

Ответ:
 800-1000 

 1100-1200 

 1300-1500 


Упражнение 44105:
Номер
Суточная потребность детей школьного возраста в фосфоре составляет, (мг):

Ответ:
 1100-1250 

 1450-1800 

 1850-2000 


Упражнение 44106:
Номер
Суточные энерготраты у людей старшего возраста составляют, (ккал):

Ответ:
 1100 

 1600 

 1900 

 2300 

 2800 


Упражнение 44107:
Номер
Температура горячих блюд для лечебного и диетического питания должна быть не более, (С):

Ответ:
 25-30 

 60-65 

 70-90 


Упражнение 44108:
Номер
Температура холодных блюд для лечебного и диетического питания должна быть не менее, (С):

Ответ:
 25 

 15 

 5 


Упражнение 44109:
Номер
Температура, обеспечивающая оптимальное восприятие вкуса горячих блюд и напитков, (С):

Ответ:
 18-20 

 35-40 

 65-70 


Упражнение 44110:
Номер
Торможение желудочной секреции вызывают:

Ответ:
 жиры 

 плохо пережеванная пища 

 кофе 

 напитки, содержащие СО2 

 отрубной хлеб 

 алкоголь в небольшом количестве 


Упражнение 44111:
Номер
Тормозят выделение сока поджелудочной железы:

Ответ:
 капуста 

 лук 

 жиры 

 молочная сыворотка 

 щелочные минеральные воды 

 большие дозы алкоголя 

 прием пищи 


Упражнение 44112:
Номер
Тормозят желчеотделение:

Ответ:
 жиры 

 ксилит 

 соли магния 

 мороженое 

 голодание 


Упражнение 44113:
Номер
Требование к количественной стороне рациона предполагает:

Ответ:
 соответствие энергетической ценности пищи затратам энергии организма 

 увеличение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии 

 снижение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии 


Упражнение 44114:
Номер
Увеличение квоты белков в лечебно-профилактических рационах предусматривается:

Ответ:
 при работе с органическими цианидами 

 при работе с тяжелыми металлами 

 при производстве органических кислот 

 при работе в горячих цехах 

 при контакте с сероуглеродом 


Упражнение 44115:
Номер
Углеводы круп представлены:

Ответ:
 крахмалом 

 лактозой 

 фруктозой 


Упражнение 44116:
Номер
Углеводы повышают устойчивость организма к:

Ответ:
 токсическому действию фосфора 

 токсическому действию хрома 

 токсическому действию цианидов 

 токсическому действию сероуглеродов 

 радиационному поражению 


Упражнение 44117:
Номер
Ужин должен удовлетворять потребность в нутриентах на, (\%):

Ответ:
 Wed Oct 05 2016 00:00:00 GMT+0700 (ICT) 

 20-25 

 40-50 


Упражнение 44118:
Номер
Улучшают перистальтику кишечника (ускоряют эвакуацию содержимого кишечника):

Ответ:
 хлеб ржаной (зерновой) 

 морепродукты 

 крупа манная 

 компот из сухофруктов 

 кофе натуральный 

 хлебобулочные изделия из муки высшего сорта 

 макаронные изделия 

 паровой омлет 


Упражнение 44119:
Номер
Улучшают перистальтику толстого кишечника:

Ответ:
 сухофрукты 

 овощи 

 изделия из теста 

 кисели 

 черемуха 


Упражнение 44120:
Номер
Уменьшают отложение радионуклидов в организме следующие минеральные вещества:

Ответ:
 калия 

 хлора 

 кальция 

 натрия 

 фосфора 

 йода 


Упражнение 44121:
Номер
Уменьшение содержания цезия и стронция в пищевых продуктах наблюдается при:

Ответ:
 очистке от кожуры корнеплодов 

 отваривании 

 вымачивании 

 обжаривании 

 тушении 

 консервировании 

 измельчении 


Упражнение 44122:
Номер
Усвоение кальция конкурирует с:

Ответ:
 жирами 

 белками 

 калием 


Упражнение 44123:
Номер
Усвояемыми полисахаридами являются:

Ответ:
 крахмал 

 гликоген 

 пектиновые вещества 

 клетчатка 

 камеди 

 агар-агар 


Упражнение 44124:
Номер
Усилитель вкуса (глутамат натрия) в составе продуктов для питания детей и подростков в организованных коллективах:

Ответ:
 не используют совсем 

 используют ограниченно 

 используют неограниченно 

 Для профилактики йоддефицита рекомендуется использовать: 

 соль поваренную, йодированную йодидом натрия 

 соль поваренную, йодированную йодидом калия 

 спиртовый раствор йода 


Упражнение 44125:
Номер
Ускоряют выведение радионуклидов из организма следующие продукты:

Ответ:
 кефир 

 сельдь 

 хлеб грубого помола 

 сырые овощи 

 концентрированные бульоны 

 сливочное масло 

 сахар 

 копчености 


Упражнение 44126:
Номер
Фазами секреции желудочного сока являются:

Ответ:
 печеночная 

 кишечная 

 желудочная 

 мозговая 

 переходная 

 поджелудочная 

 стабильная 


Упражнение 44127:
Номер
Факторы, положительно влияющие на формирование аппетита:

Ответ:
 соблюдение режима питания 

 положительные эмоции 

 доминанта отрицательных чувств (гнев, боль) 

 переутомление 

 переохлаждение 


Упражнение 44128:
Номер
Физиологическая потребность в питании зависит от характера:

Ответ:
 кровообращения 

 термогенеза 

 обмена веществ 


Упражнение 44129:
Номер
Физиологические нормы питания для различных групп населения базируются на концепции питания:

Ответ:
 эволюционного 

 сбалансированного 

 функционального 

 комбинаторного 


Упражнение 44130:
Номер
Фитин содержится в :

Ответ:
 бобовых 

 черном хлебе 

 пшеничном хлебе 

 яйцах 

 мясе 

 молоке 


Упражнение 44131:
Номер
Фитонциды содержатся в :

Ответ:
 луке 

 клюкве 

 хрене 

 черной смородине 

 орехах 

 картофеле 

 сливах 

 молоке 


Упражнение 44132:
Номер
Фруктовые соки богаты:

Ответ:
 легкоусвояемыми углеводами 

 аскорбиновой кислотой 

 калием 

 балластными веществами 

 белками 

 ретинолом 

 магнием 

 токоферолом 


Упражнение 44133:
Номер
Холестерин содержится в большом количестве в:

Ответ:
 печени 

 животных жирах 

 овощах 

 крупах 

 фруктах 

 листовой зелени 


Упражнение 44134:
Номер
Хуже переваривается хлеб:

Ответ:
 свежий 

 черствый 

 сухари 


Упражнение 44135:
Номер
Эвакуация пищи из желудка обеспечивается при значении рН :

Ответ:
 1,5-2,0 

 2,5-4,0 

 4,0-6,0 


Упражнение 44136:
Номер
Эмульгированные жиры находятся в следующих продуктах:

Ответ:
 молоко 

 майонез 

 сливочное топленое масло 

 растительное масло 

 свиной жир 


Упражнение 44137:
Номер
Эндогенные вещества, обеспечивающие обезвреживание токсических соединений в печени:

Ответ:
 аминокислоты 

 серная кислота 

 глюкуроновая кислота 

 адреналин 

 соляная кислота 

 жирные кислоты 

 аммиак 


Упражнение 44138:
Номер
Энергетическая ценность завтрака при трехразовом питании составляет, (\%):

Ответ:
 10 

 25 

 50 


Упражнение 44139:
Номер
Энергетическая ценность обеда при трехразовом питании составляет, (\%):

Ответ:
 25 

 50 

 80 


Упражнение 44140:
Номер
Энергетическая ценность рациона для пожилых людей снижают за счет:

Ответ:
 сахара 

 мучных изделий 

 жирных мясопродуктов 

 растительных жиров 

 овощей 

 фруктов 

 молочных продуктов 

 рыбы (нежирных видов) 


Упражнение 44141:
Номер
Энергетическая ценность рациона на Севере повышается за счет:

Ответ:
 жиров 

 белков 

 углеводов 


Упражнение 44142:
Номер
Энергетическая ценность рациона на юге снижается за счет:

Ответ:
 жиров 

 белков 

 углеводов 


Упражнение 44143:
Номер
Энергетическая ценность ужина при трехразовом питании составляет, (\%):

Ответ:
 25 

 50 

 75 


Упражнение 44144:
Номер
Энергетические траты I группы интенсивности труда (женщины), (ккал):

Ответ:
 2000 

 2200 

 2400 

 2700 

 3000 


Упражнение 44145:
Номер
Энергетические траты I группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):

Ответ:
 2000 

 2550 

 2800 

 3000 

 3200 


Упражнение 44146:
Номер
Энергетические траты II группы интенсивности труда (женщины), (ккал):

Ответ:
 2000 

 2350 

 2550 

 2750 

 3000 


Упражнение 44147:
Номер
Энергетические траты II группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):

Ответ:
 2200 

 2750 

 3000 

 3200 

 3600 


Упражнение 44148:
Номер
Энергетические траты III группы интенсивности труда (женщины), (ккал):

Ответ:
 2200 

 2500 

 2700 

 3000 

 3400 


Упражнение 44149:
Номер
Энергетические траты III группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):

Ответ:
 2500 

 2950 

 3200 

 3400 

 3800 


Упражнение 44150:
Номер
Энергетические траты IV группы интенсивности труда (женщины), (ккал):

Ответ:
 2500 

 2900 

 3150 

 3400 

 3800 


Упражнение 44151:
Номер
Энергетические траты IV группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):

Ответ:
 2500 

 2900 

 3700 

 3900 

 4100 


Упражнение 44152:
Номер
Энергетические траты V группы интенсивности труда (мужчины), (ккал):

Ответ:
 3500 

 3900 

 4300 

 4500 

 5000 


Упражнение 44153:
Номер
Энерготраты лиц, занятых физическим трудом (женщин) составляют, (ккал):

Ответ:
 2500 

 2900 

 3700 

 4000 

 4200 


Упражнение 44154:
Номер
Энерготраты лиц, занятых физическим трудом (мужчин) составляют, (ккал):

Ответ:
 2500 

 3000 

 3700 

 4300 

 4700 


Упражнение 44155:
Номер
Энерготраты работников умственного труда (женщин) составляют, (ккал):

Ответ:
 1500 

 2200 

 2400 

 2800 

 3200 


Упражнение 44156:
Номер
Энерготраты работников умственного труда (мужчин) составляют, (ккал):

Ответ:
 1500 

 2550 

 3000 

 3700 




Главная / Тесты 2 / Физиология питания / Страница 8