игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Государственное и муниципальное управление / Страница 4

Государственное и муниципальное управление - ответы часть 4

Упражнение 6867:
Номер
Общественное объединение, основанное на членстве, называется

Ответ:
 органом общественной самодеятельности 

 общественным движением 

 общественной организацией 

 общественным фондом 


Упражнение 6868:
Номер
Общественное объединение, созданное по месту работы, учебы, жительства для удовлетворения потребностей определенного или неограниченного круга лиц, называется

Ответ:
 общественным фондом 

 органом общественной самодеятельности 

 общественным движением 

 общественной организацией 


Упражнение 6869:
Номер
Обязательные платежи, взимаемые государством (центральными и местными органами власти) с физических и юридических лиц, — это

Ответ:
 субвенции 

 пошлины 

 налоги 

 сборы 


Упражнение 6870:
Номер
Однородная, логически неделимая часть процесса управления, направленная на достижение определенной цели, выполняемая одним или несколькими исполнителями, — это

Ответ:
 звено 

 этап 

 операция 

 элемент 


Упражнение 6871:
Номер
Определенная структура, основу которой составляет коллектив людей, связанных взаимоотношениями, руководимый своим органом управления и имеющий обособленное имущество в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении, — это

Ответ:
 организация 

 орган 

 система 

 звено 


Упражнение 6872:
Номер
Определенный способ достижения поставленных общественных целей — это

Ответ:
 стадии управленческой деятельности 

 социальная технология 

 формы управленческой деятельности 

 процесс управления 


Упражнение 6873:
Номер
Опричнина была вызвана

Ответ:
 устранением церковного землевладения 

 необходимостью борьбы с изменниками-боярями 

 созданием централизованного государства 

 стремлением Ивана Грозного к установлению режима личной власти 


Упражнение 6874:
Номер
Организацию системы делопроизводства и оформления, при которой отдельные процессы и операции возможно совмещать по времени, предусматривает принцип

Ответ:
 параллельности 

 специализации 

 пропорциональности 

 прямоточности 


Упражнение 6875:
Номер
Организация, в которой наряду с участниками, осуществляющими от ее имени предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам своим имуществом, имеется один или несколько участников-вкладчиков, которые несут риск убытков, связанных с деятельностью в пределах сумм внесенных ими вкладов, и не принимают участия в осуществлении предпринимательской деятельности, — это

Ответ:
 ассоциация 

 производственный кооператив 

 полное товарищество 

 товарищество на вере 


Упражнение 6876:
Номер
Организация, владеющая контрольными пакетами акций других организаций, — это

Ответ:
 консорциум 

 концерн 

 корпорация 

 холдинг 


Упражнение 6877:
Номер
Организация, основной целью которой не является извлечение прибыли и ее распределение между участниками, называется

Ответ:
 товариществом на вере 

 унитарной 

 некоммерческой 

 кооперативом 


Упражнение 6878:
Номер
Организация, участники которой в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени организации и несут ответственность по его обязательствам всем своим имуществом, — это

Ответ:
 производственный кооператив 

 полное товарищество 

 товарищество на вере 

 союз 


Упражнение 6879:
Номер
Организованный социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов — это

Ответ:
 информатизация 

 информационная технология 

 информационное обеспечение 

 коммуникация 


Упражнение 6880:
Номер
Органическое соединение научных знаний, научной методологии и методики с новейшими техническими средствами во всех проявлениях информационной работы — это

Ответ:
 автоматизация процесса управления 

 унификация управленческой информации 

 стандартизация управленческой информации 

 информационное обеспечение 


Упражнение 6881:
Номер
Основная черта экономической реформы 1965 г. — это

Ответ:
 отмена государственной монополии внешней торговли 

 переход на хозрасчет 

 создание совместных предприятий с иностранным капиталом 

 передача средства производства в собственность коллективов предприятий 


Упражнение 6882:
Номер
Основные направления внутриполитического курса Николая I

Ответ:
 демократизация общественно-политической, экономической и культурной жизни общества 

 учреждение министерств 

 создание системы государственного контроля над политической, экономической и культурной жизнью страны 

 осторожные реформы высшего и местного управления 


Упражнение 6883:
Номер
Основными структурными подразделениями министерства являлись

Ответ:
 канцелярии 

 департаменты 

 столы 

 отделения 


Упражнение 6884:
Номер
Особое государственно-правовое явление, обусловленное общественно-политической природой, социально-функциональной ролью, целями и содержанием государственного управления в обществе, — это

Ответ:
 объект государственного управления 

 государственный орган 

 организационная структура государственного управления 

 система государственного управления 


Упражнение 6885:
Номер
Осуществить программу создания «агрогородов» предложил

Ответ:
 М.С. Косыгин 

 Л.И. Брежнев 

 М.С. Горбачев 

 Н.С. Хрущев 


Упражнение 6886:
Номер
Отличительная черта дворцового переворота, приведшего к власти Елизавету Петровну, — это

Ответ:
 антинемецкий характер переворота 

 стремление высшего офицерства к власти 

 отражение интересов дворянства, стремившегося к власти 

 отражение интересов противников петровских реформ 


Упражнение 6887:
Номер
Паритетность государственного и частного капитала, ясно выраженная социальная направленность характерны для модели хозяйствования

Ответ:
 западно-европейской 

 скандинавской 

 социально ориентированной 

 саксонской 


Упражнение 6888:
Номер
Первая Государственная Дума обладала полномочиями

Ответ:
 законодательными 

 законосовещательными 

 представительными 

 законотворческими 


Упражнение 6889:
Номер
Первая Конституция России была принята в

Ответ:
 1995 г 

 1991 г 

 1990 г 

 1993 г 


Упражнение 6890:
Номер
Первую Конституцию РСФСР утвердил

Ответ:
 II Всероссийский съезд Советов 

 V Всероссийский съезд Советов 

 I Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов 

 III Всероссийский съезд Советов 


Упражнение 6891:
Номер
Первый законодательный акт, регулирующий государственную службу в России, — это

Ответ:
 «Жалованная грамота дворянству» 

 «Табель о рангах» 

 «Судебник» 

 «Соборное уложение» 


Упражнение 6892:
Номер
Первый Президент РСФСР был избран в

Ответ:
 1991 г 

 1988 г 

 1980 г 

 1990 г 


Упражнение 6893:
Номер
Первым из князей право собирать дань в пользу Золотой Орды получил

Ответ:
 Александр Невский 

 Даниил Московский 

 Иван Калита 

 Юрий Долгорукий 


Упражнение 6894:
Номер
Переполнение обращения избыточной по сравнению с потребностями товарооборота массой бумажных денег, их обесценение по отношению к реальному денежному эквиваленту — это

Ответ:
 девальвация 

 дефляция 

 инфляция 

 стагнация 


Упражнение 6895:
Номер
Период контрреформ относится к годам правления

Ответ:
 Александра III 

 Николая II 

 Александра I 

 Александра II 


Упражнение 6896:
Номер
Персонал – это ...

Ответ:
 весь личный состав организации, включая временных работников и работающих собственников 

 весь личный состав организации 

 только постоянные работники организации 

 штаты 

 только квалифицированные работники 


Упражнение 6897:
Номер
Письменный документ установленной формы, принятый уполномоченным органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или прекращение действия правовых норм, — это акт

Ответ:
 ненормативный правовой 

 нормативный правовой 

 регулирующий 

 интерпретационный 


Упражнение 6898:
Номер
Планирование – это ... управления

Ответ:
 принцип 

 функция 

 метод 


Упражнение 6899:
Номер
По воздействию на управляемый объект выделяется управление

Ответ:
 федеральное и региональное 

 региональное и местное 

 отраслевое и территориальное 

 федеральное и частное 


Упражнение 6900:
Номер
По времени цели государственного управления делятся на

Ответ:
 отдаленные, промежуточные и непосредственные 

 общие и производные 

 стратегические и промежуточные 

 общие и частные 


Упражнение 6901:
Номер
По Конституции 1936 г. высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти в СССР был

Ответ:
 Совет Союза 

 Верховный Совет СССР 

 Совет Народных Комиссаров СССР 

 Съезд Советов СССР 


Упражнение 6902:
Номер
По Конституции 1936 г. высшим органом власти объявлялся

Ответ:
 Съезд Советов СССР 

 Совет Союза 

 Совет Народных Комиссаров СССР 

 Верховный Совет СССР 


Упражнение 6903:
Номер
По Конституции СССР 1936г. Верховным органом власти в СССР являлся

Ответ:
 Совет Союза 

 Съезд Советов СССР 

 Совет Народных Комиссаров 

 Совет Национальностей 


Упражнение 6904:
Номер
По Конституция РСФСР 1918 г. в период между съездами Советов высшим законодательным, распорядительным и контролирующим органом РСФСР являлся

Ответ:
 Высший совет народного хозяйства 

 Всероссийский центральный исполнительный комитет 

 Совет рабочей и крестьянской обороны 

 Совет народных Комиссаров 


Упражнение 6905:
Номер
По критерию содержания, характера и объема воздействия функции управления делятся на

Ответ:
 регулирующие и организационные 

 политические и административные 

 познавательно-программирующие и организующе-регулирующие 

 общие и специфические 


Упражнение 6906:
Номер
По объему цели государственного управления делятся на

Ответ:
 общие и производные 

 общие и частные 

 конечные и промежуточные 

 отдаленные и непосредственные 


Упражнение 6907:
Номер
По результатам цели государственного управления делятся на

Ответ:
 отдаленные и непосредственные 

 конечные и промежуточные 

 общие и производные 

 общие и частные 


Упражнение 6908:
Номер
По содержанию различаются правовые акты

Ответ:
 регулирующие и интерпретационные 

 общие и специализированные 

 первичные и утверждаемые 

 нормативные и ненормативные 


Упражнение 6909:
Номер
По способу оформления и придания юридической силы различают акты

Ответ:
 регулирующие и интерпретационные 

 общие и специализированные 

 первичные и утверждаемые 

 нормативные и ненормативные 


Упражнение 6910:
Номер
По способу учета интересов объектов управления различают управление

Ответ:
 федеральное и частное 

 демократическое и авторитарное 

 административное и экономическое 

 координационное или субординационное 


Упражнение 6911:
Номер
По указу Екатерины II в 1763 г. Сенат разделялся на

Ответ:
 6 департаментов 

 8 департаментов 

 4 департамента 

 10 департаментов 


Упражнение 6912:
Номер
Поводом к началу эпохи «дворцовых переворотов» послужило

Ответ:
 борьба сторонников и противников петровских реформ 

 введение Петром I нового порядка престолонаследия 

 интересы гвардии, стремившейся к упрочению своего положения 

 интересы дворянства, стремившегося к власти 


Упражнение 6913:
Номер
Подчеркнуто социальная направленность государства характерна для модели хозяйствования

Ответ:
 скандинавской 

 социально ориентированной 

 западно-европейской 

 саксонской 


Упражнение 6914:
Номер
Показатель, характеризующий потребление населением материальных и духовных благ и степень удовлетворения потребностей в этих благах, отражающий благосостояние населения, называется

Ответ:
 потребительской корзиной 

 качеством жизни 

 уровнем жизни 

 прожиточным минимумом 


Упражнение 6915:
Номер
Политика государства в области налогообложения и регулирования структуры государственных расходов называется

Ответ:
 кредитной 

 налоговой 

 эмиссионной 

 фискальной 


Упражнение 6916:
Номер
Политика М.С. Горбачева была связана с

Ответ:
 поддержкой приватизации земли, банков, предприятий 

 коренным реформированием тоталитарного режима 

 попыткой исправления «Отдельных деформаций социализма» 

 роспуском КПСС 




Главная / Тесты 2 / Государственное и муниципальное управление / Страница 4