игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Информационные технологии в управлении / Страница 3

Информационные технологии в управлении - ответы часть 3

Упражнение 4824:
Номер
Типы информационных систем в зависимости от степени автоматизации

Ответ:
 Ручные 

 Неавтоматизированные 

 Автоматические 

 Автоматизированные 

 полуавтоматизированные 


Упражнение 4825:
Номер
Требования, характеризующие экономическую информацию

Ответ:
 Оперативность 

 Точность 

 Достоверность 

 ценность 

 надежность 

 адекватность 


Упражнение 4826:
Номер
Утилита «Дефрагментация диска» позволяет ...

Ответ:
 повысить скорость доступа к информации 

 данные, принадлежащие одному файлу, объединить в одной непрерывной области данных 

 выявить физические ошибки, связанные с дефектами жесткого диска 

 удалить временные файлы с носителей информации 


Упражнение 4827:
Номер
Формула, которая будет получена при копировании в ячейку С3, формулы из ячейки С2

Ответ:
 =A1*A2+B2 

 =$A$1*$A$2+$B$2 

 =$A$1*A3+B3 

 =$A$2*A3+B3 


Упражнение 4828:
Номер
Функцию SUMPRODUCT обязательно использовать при описании целевой функции в Calc.

Ответ:
 Нет 

 Да 


Упражнение 4829:
Номер
Функция периферийных устройств

Ответ:
 оперативное сохранения информации 

 управление работой ЭВМ по заданной программе 

 ввод-вывод информации 

 обработка данных, вводимых в ЭВМ 

 обработка и вывод информации 


Упражнение 4830:
Номер
Цели Федерального закона «Об участии в международном информационном обмене»

Ответ:
 создание условий использования информационных технологий, разработанных за пределами РФ 

 создание условий для эффективного участия России в международном информационном обмене в рамках единого мирового информационного пространства 

 защита интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при международном информационном обмене 

 защита информации в информационных системах различного назначения 

 защита интересов, прав и свобод физических и юридических лиц при международном информационном обмене 

 создание условий использования информационных технологий, разработанных за пределами РФ, защита информации в информационных системах различного назначения 


Упражнение 4831:
Номер
Четыре взаимосвязанных компонента физической структуры ИКИСП

Ответ:
 Компьютеры 

 Специализированное оборудование 

 Беспроводные каналы связи 

 Коммуникационное оборудование 

 Мосты и шлюзы для объединения локальных вычислительных сетей 

 АРМ-ы на технологическом уровне 

 Каналы связи 


Упражнение 4832:
Номер
Экономическая информатика – это наука ...

Ответ:
 о процессах добывания экономической информации с помощью средств вычислительной и организационной техники 

 изучающая методы автоматизированной обработки экономической информации с помощью средств вычислительной и организационной техники 

 изучающая методы исследования экономических структур с целью выявления мест возникновения информации 


Упражнение 4833:
Номер
Экономическая информация – это информация, ...

Ответ:
 характеризующая производственные отношения в обществе 

 необходимая для решения различного рода экономических задач 

 возникающая в различных сферах экономической деятельности 


Упражнение 4834:
Номер
Экономическая информация ? это информация, ...

Ответ:
 характеризующая результаты хозяйственной деятельности 

 характеризующая производственные отношения в обществе 

 финансовых, трудовых и природных ресурсах 


Упражнение 4835:
Номер
Электронная таблица – это ...

Ответ:
 прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных 

 устройство ПК, управляющее его ресурсами в процессе обработки данных в табличной форме 

 системная программа, управляющая ресурсами ПК при обработке таблиц 

 прикладная программа для обработки кодовых таблиц 


Упражнение 4836:
Номер
Электронная таблица предназначена для ...

Ответ:
 редактирования графических представлений больших объемов информации 

 упорядоченного хранения и обработки значительных массивов данных 

 обработки преимущественно числовых данных, структурированных с помощью таблиц 

 визуализации структурных связей между данными, представленными в таблицах 


Упражнение 4837:
Номер
Электронная таблица представляет собой ...

Ответ:
 совокупность нумерованных строк и поименованных буквами латинского алфавита столбцов 

 совокупность поименованных буквами латинского алфавита строк и нумерованных столбцов 

 совокупность пронумерованных строк и столбцов 

 совокупность строк и столбцов, именуемых пользователем произвольным образом 




Главная / Тесты 2 / Информационные технологии в управлении / Страница 3