игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Страница 2

Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности - ответы часть 2

Упражнение 7127:
Номер
Методика исследования влияния факторов, связь которых с результативным показателем носит функциональный характер, называется факторным анализом

Ответ:
 многоступенчатым 

 динамическим 

 стохастическим 

 детерминированным 


Упражнение 7128:
Номер
Методика исследования влияния факторов, связь которых с результативным показателем является неполной, вероятностной (корреляционной), называется факторным анализом

Ответ:
 стохастическим 

 динамическим 

 детерминированным 

 многоступенчатым 


Упражнение 7129:
Номер
Методику исследования причинно-следственных связей явлений и их развитие во времени называют факторным анализом

Ответ:
 многоступенчатым 

 динамическим 

 детерминированным 

 перспективным 


Упражнение 7130:
Номер
Методы «мозговой атаки», «мозгового штурма», синектический, морфологический, «Дельфы» и т.д. используются при проведении функционально-стоимостного анализа на этапе

Ответ:
 исследовательском 

 подготовительном 

 творческом 

 аналитическом 


Упражнение 7131:
Номер
Методы бухгалтерского учета:

Ответ:
 относятся к количественным методам финансового анализа; 

 относятся к качественным методам финансового анализа. 

 не относятся к методам финансового анализа; 


Упражнение 7132:
Номер
На более тесную стохастическую связь между изучаемыми признаками при расчете коэффициента корреляции указывает

Ответ:
 близость модуля коэффициента к 1 

 близость значения коэффициента к 1 

 положительный знак коэффициента 

 наибольшее значение коэффициента 


Упражнение 7133:
Номер
Назовите внешних пользователей экономической информации:

Ответ:
 руководители и специалисты экономических служб предприятия; 

 налоговые, правоохранительные и контролирующие органы; 

 акционеры, рабочие, младший обслуживающий персонал предприятия. 


Упражнение 7134:
Номер
Необходимый объем выработки данных для корреляционного анализа определяется на основании самого высокого показателя

Ответ:
 среднего квадратического отклонения 

 вариации 

 асимметрии 

 эксцесса 


Упражнение 7135:
Номер
Неполная, вероятностная зависимость между показателями, которая проявляется только в массе наблюдений, называется связью

Ответ:
 компонентной 

 детерминированной 

 динамической 

 корреляционной 


Упражнение 7136:
Номер
Объектами экономического анализа на предприятии являются:

Ответ:
 результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия; 

 макроэкономические показатели состояния экономики; 

 организационные методы управления экономикой региона. 


Упражнение 7137:
Номер
Одной из составных частей управленческого анализа может выступать:

Ответ:
 кадровое планирование. 

 налоговое администрирование; 

 финансовый анализ; 


Упражнение 7138:
Номер
Оптимизировать величину показателей с учетом условий хозяйствования и ограничений на ресурсы и выявить дополнительные и неиспользованные резервы производства удается способами

Ответ:
 корреляционного анализа 

 математического программирования 

 детерминированного факторного анализа 

 функционально-стоимостного анализа 


Упражнение 7139:
Номер
Оптимизировать величину показателей с учетом условий хозяйствования и ограничений на ресурсы и выявить дополнительные и неиспользованные резервы производства удается способами

Ответ:
 корреляционного анализа 

 математического программирования 

 детерминированного факторного анализа 

 функционально-стоимостного анализа 


Упражнение 7140:
Номер
Основной целью комплексного экономического анализа является:

Ответ:
 повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия и построение на основе результатов проведенного анализа наиболее эффективной системы управления его ресурсами; 

 учет трудовых, денежных и материальных ресурсов предприятия; 

 аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 


Упражнение 7141:
Номер
Относительную меру отклонения отдельных значений показателя от среднеарифметической показывает коэффициент

Ответ:
 вариации 

 ковариации 

 ассоциации 

 детерминации 


Упражнение 7142:
Номер
Оформление результатов аналитического исследования деятельности предприятия в целом или его подразделений в виде набора постоянно повторяющихся аналитических таблиц и графиков, различных сводок, является результатом представления

Ответ:
 бестекстовым 

 систематизированным 

 стандартизованным 

 универсальным 


Упражнение 7143:
Номер
По способам выявления резервы делятся на

Ответ:
 явные; скрытые 

 безусловные 

 плановые; внеплановые 

 условные 


Упражнение 7144:
Номер
Под анализом понимается:

Ответ:
 верно «а» и «б». 

 разложение изучаемого объекта на части, элементы, на внутренние присущие этому объекту составляющие; 

 соединение ранее расчлененных элементов изучаемого объекта в единое целое; 


Упражнение 7145:
Номер
Показатели, являющиеся характеристиками результативного показателя и определяющие его поведение, называются

Ответ:
 факторными 

 сводными 

 обобщающими 

 результативными 


Упражнение 7146:
Номер
Представить изучаемое явление в виде алгебраической суммы, частного или произведения нескольких факторов означает создать:

Ответ:
 систему показателей 

 классификацию объектов 

 уравнение регрессии 

 факторную систему 


Упражнение 7147:
Номер
Представленная функциональная факторная модель y = ? xi относится к типу:

Ответ:
 смешанных моделей; 

 аддитивных моделей; 

 мультипликативных моделей. 


Упражнение 7148:
Номер
При изучении влияния факторов на результативные показатели на соответствующую дату применяется факторный анализ

Ответ:
 временной 

 одноступенчатый 

 ретроспективный 

 статический 


Упражнение 7149:
Номер
При использовании метода цепных подстановок результаты:

Ответ:
 зависят от последовательности подстановки факторов; 

 последовательности подстановки не имеет значения; 

 не зависят от последовательности подстановки факторов. 


Упражнение 7150:
Номер
При использовании способа цепных подстановок неразложимый остаток:

Ответ:
 присоединяется к количественному фактору; 

 присоединяется к качественному фактору. 

 отбрасывается; 


Упражнение 7151:
Номер
При организации функционально-стоимостного анализа определение величины выявленных резервов зависит от стадии жизненного цикла изделия согласно принципу

Ответ:
 ранней диагностики 

 выделения ведущего звена 

 последовательности 

 приоритета 


Упражнение 7152:
Номер
При применении способа цепной подстановки, в первую очередь, учитывается влияние показателей:

Ответ:
 стоимостных. 

 качественных; 

 количественных; 


Упражнение 7153:
Номер
Принимаемые после изучения результатов проведенного анализа решения служат основой:

Ответ:
 для разработки краткосрочных бизнес-планов; 

 верны оба ответа. 

 для разработки долгосрочных бизнес-планов; 


Упражнение 7154:
Номер
Проведение комплексного экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия необходимо:

Ответ:
 при составлении генерального бюджета предприятия. 

 в процессе подготовки, обоснования и принятия управленческих решений; 

 на предварительном и заключительном этапах процесса планирования; 


Упражнение 7155:
Номер
Произведение нескольких факторов в детерминированной модели этой системы называют моделью

Ответ:
 аддитивной 

 мультипликативной 

 кратной 

 комбинированной 


Упражнение 7156:
Номер
Распределение прироста результативного показателя за счет изменения фактора первого уровня между факторами второго уровня может быть осуществлено способом

Ответ:
 пропорционального деления 

 равномерного распределения 

 долевого участия 

 индексным 


Упражнение 7157:
Номер
Расчет уравнения параболы второго порядка производится методом

Ответ:
 долевого участия 

 последовательных замен 

 наименьших квадратов 

 цепных подстановок 


Упражнение 7158:
Номер
Резервы, которые легко выявить по материалам бухгалтерского учета и отчетности, относятся к

Ответ:
 учтенным 

 безусловным 

 отчетным 

 явным 


Упражнение 7159:
Номер
Резервы, которые легко выявить по материалам бухгалтерского учета и отчетности, относятся к

Ответ:
 учтенным 

 безусловным 

 отчетным 

 явным 


Упражнение 7160:
Номер
Резервы, рассчитанные на долгое время, использование которых связано со значительными капитальными вложениями, внедрением новейших достижений науки и техники, перестройкой производства, сменой технологии производства, специализации и т.д., являются

Ответ:
 долговременными 

 перспективными 

 оперативными 

 неиспользованными 


Упражнение 7161:
Номер
Резервы, связанные с внедрением достижений науки, техники и передового опыта, которые не были предусмотрены планом, относятся к

Ответ:
 условным 

 скрытым 

 внеплановым 

 неучтенным 


Упражнение 7162:
Номер
Резервы, связанные с использованием в производстве дополнительных ресурсов (материальных, трудовых, земельных и др.), относятся к

Ответ:
 экстенсивным 

 перспективным 

 интенсивным 

 оперативным 


Упражнение 7163:
Номер
Сбалансированность резервов по средствам труда, предметам труда и трудовым ресурсам означает соблюдение их

Ответ:
 системности 

 комплектности 

 дискретности 

 комплексности 


Упражнение 7164:
Номер
Сверка показателей анализируемого предприятия с данными учета тех предприятий и организаций, с которыми изучаемое предприятие имеет хозяйственные связи, является   ... способом проверки достоверности информации для анализа хозяйственной деятельности

Ответ:
 встречным 

 плановым 

 перекрестным 

 визуальным 


Упражнение 7165:
Номер
Сверка показателей анализируемого предприятия с данными учета тех предприятий и организаций, с которыми изучаемое предприятие имеет хозяйственные связи, является \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ способом проверки достоверности информации для анализа хозяйственной деятельности

Ответ:
 встречным 

 плановым 

 перекрестным 

 визуальным 


Упражнение 7166:
Номер
Термин «анализ» в дословном переводе с латинского означает:

Ответ:
 сложение, вычитание; 

 умножение, возведение в степень. 

 разделение, разложение; 


Упражнение 7167:
Номер
Упущенные возможности повышения эффективности производства относительно плана или достижений науки и передового опыта за прошедшие промежутки времени являются резервами

Ответ:
 оперативными 

 текущими 

 неиспользованными 

 внутренними 


Упражнение 7168:
Номер
Уравнение связи, построенное в результате корреляционного анализа, носит название уравнения

Ответ:
 регрессии 

 прогрессии 

 дисперсии 

 корреляции 


Упражнение 7169:
Номер
Установление взаимосвязи исследуемого показателя с факторными производится в виде конкретного математического уравнения в процессе

Ответ:
 элиминирования 

 систематизации 

 моделирования 

 конструирования 


Упражнение 7170:
Номер
Устранение воздействия на величину результативного показателя всех факторов, кроме одного, достигается путем

Ответ:
 комбинирования 

 концентрации 

 детализации 

 элиминирования 


Упражнение 7171:
Номер
Устранение, отклонение, исключительное воздействие всех факторов на величину результативного показателя, кроме одного, относится к методу

Ответ:
 делового участия 

 элеменирования 

 логарифмическому 

 интегральному 


Упражнение 7172:
Номер
Утверждение, что между отдельными сторонами хозяйственной деятельности существует взаимосвязь, которая должна найти отражение в показателях отчетности, основывается на   ... проверке информации для анализа

Ответ:
 визуальной 

 технической 

 перекрестной 

 логической 


Упражнение 7173:
Номер
Утверждение, что между отдельными сторонами хозяйственной деятельности существует взаимосвязь, которая должна найти отражение в показателях отчетности, основывается на \_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_ проверке информации для анализа

Ответ:
 визуальной 

 технической 

 перекрестной 

 логической 


Упражнение 7174:
Номер
Факторный анализ заключается:

Ответ:
 в исчислении величин показателей факторов, их сравнении и оценке с последующими выводами и предложениями; 

 в определении влияния отдельных факторов, их сравнении и оценке с последующими выводами и предложениями; 

 в выявлении влияния на факторы отдельных показателей (причин) с последующими выводами и предложениями. 


Упражнение 7175:
Номер
Факторный анализ, который изучает причины прироста результативных показателей за прошлые периоды, называется

Ответ:
 ретроспективным 

 обратным 

 динамическим 

 многоступенчатым 


Упражнение 7176:
Номер
Факторы, которые действуют во всех отраслях экономики и в условиях отдельной отрасли, называются

Ответ:
 общими и специфическими 

 основными и специальными 

 объективными и субъективными 

 межотраслевыми и внутриотраслевыми 




Главная / Тесты 2 / Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Страница 2