игра брюс 2048
Главная / Ответы на новые тесты / Конституционное право зарубежных стран / Страница 1

Конституционное право зарубежных стран - ответы часть 1

Упражнение 7989:
Номер
Автор принципа разделения властей на три организационно обособленных вида: законодательную, исполнительную и федеральную (союзную)

Ответ:
 Ж.-Ж. Руссо 

 Т. Гоббс 

 Ш. Монтескье 

 Д. Локк 


Упражнение 7990:
Номер
Автор принципа разделения властей на три организационно обособленных вида: законодательную, исполнительную и федеральную (союзную)

Ответ:
 Д. Локк 

 Ш. Монтескье 

 Ж.-Ж. Руссо 

 Т. Гоббс 


Упражнение 7991:
Номер
Активное избирательно право – это

Ответ:
 право избирать, голосовать за какую-либо кандидатуру или против всех предложенных кандидатур 

 право быть избранным 

 право агитировать за конкретного кандидата 


Упражнение 7992:
Номер
В Германии президент избирается путем

Ответ:
 косвенных выборов 

 выборов по жребию 

 прямых выборов 


Упражнение 7993:
Номер
В каких зарубежных странах признаются доктринальные источники права

Ответ:
 в странах романо-германской правовой системы 

 в некоторых странах англосаксонской системы права и мусульманских странах 

 только в мусульманских странах 


Упражнение 7994:
Номер
В каких странах составной частью конституции ялвяються доктринальные источники?

Ответ:
 Норвегия 

 Швеция, Явпония, Великобритания 

 Великобритания 

 ФРГ 


Упражнение 7995:
Номер
В каких странах функционируют квазисудебные органы в сфере конституционного надзора?

Ответ:
 Италия, Франция, Германия 

 США, Япония 

 Норвегия, Аргентина 

 Франция, США 


Упражнение 7996:
Номер
В конституционном праве доминирует

Ответ:
 императивный метод регулирования 

 диспозитивный метод регулирования 


Упражнение 7997:
Номер
В ряде монархических государств цивильный лист – это

Ответ:
 лист-список, в котором обозначены основные гражданские права подданного данной монархии 

 денежные средства, выделяемые парламентом из казны на содержание монарха, его семьи, двора 

 свидетельство о том, что человек, его предъявляющий является гражданином цивилизованного государства, подданным определенной монархии 


Упражнение 7998:
Номер
Великобритания – это

Ответ:
 конфедерация 

 федерация 

 унитарное государство 


Упражнение 7999:
Номер
Верховный суд США впервые сформулировал доктрину конституционного контроля в решении по делу

Ответ:
 Olmsted v. USA 

 Miranda v. Arizona 

 Marbury v. Madison 

 Roy v. Wade 


Упражнение 8000:
Номер
Верховный суд США впервые сформулировал доктрину конституционного контроля в решении по делу...

Ответ:
 Roy v. Wade 

 Marbury v. Madison 

 Olmsted v. USA 

 Miranda v. Arizona 


Упражнение 8001:
Номер
Верховный суд США осуществляет конституционный контроль с ... года.

Ответ:
 1787 

 1803 

 1810 

 1812 


Упражнение 8002:
Номер
Ветви, на которые Ш. Л. Монтескье делил государственную власть

Ответ:
 законодательная 

 исполнительная 

 федеральная 

 контрольная 

 судебная 

 учредительная 


Упражнение 8003:
Номер
Ветви, на которые Ш.Л. Монтескье делил государственную власть

Ответ:
 судебная 

 законодательная 

 контрольная 

 учредительная 

 исполнительная 


Упражнение 8004:
Номер
Вид вето главы государства, который может быть преодолен парламентом повторным принятием закона

Ответ:
 резолютивное 

 абсолютное 

 отлагательное 

 ограниченное 


Упражнение 8005:
Номер
Вид вето главы государства, который может быть преодолен парламентом повторным принятием закона

Ответ:
 отлагательное 

 абсолютное 

 резолютивное 

 ограниченное 


Упражнение 8006:
Номер
Вид парламента, для которого установлен точный перечень вопросов, являющихся объектом их законодательной деятельности – парламент

Ответ:
 с абсолютно неопределенной компетенцией 

 с относительно определенной компетенцией 

 с абсолютно определенной компетенцией 

 консультативные парламенты 


Упражнение 8007:
Номер
Вид парламента, для которого установлен точный перечень вопросов, являющихся объектом их законодательной деятельности – парламент ...

Ответ:
 с абсолютно неопределенной компетенцией 

 с абсолютно определенной компетенцией 

 с относительно определенной компетенцией 

 консультативные парламенты 


Упражнение 8008:
Номер
Виды права вето:

Ответ:
 абсолютное и прямое 

 абсолютное, относительное и прямое 

 выборочное, косвенное, доктринальное 

 абсолютное, относительное и выборочное 


Упражнение 8009:
Номер
Виды судебных приказов, которые принимает федеральный судья в США

Ответ:
 ампаро 

 инджанкш 

 народное действие 

 мандамус 


Упражнение 8010:
Номер
Виды судебных приказов, которые принимает федеральный судья в США

Ответ:
 мандамус 

 инджанкш 

 народное действие 

 ампаро 


Упражнение 8011:
Номер
Внепарламентский способ формирования правительства означает, что правительство формируется

Ответ:
 главой государства 

 парламентом с согласия главы государства 

 главой государства с согласия парламента 

 парламентом 


Упражнение 8012:
Номер
Внепарламентский способ формирования правительства означает, что правительство формируется ...

Ответ:
 главой государства 

 парламентом 

 парламентом с согласия главы государства 

 главой государства с согласия парламента 


Упражнение 8013:
Номер
Всеобщее избирательное право – это:

Ответ:
 право граждан участвовать в выборах на равных правах 

 право избирать депутатов непосредственно 

 право граждан, достигших 18 лет избирать и быть избранным 


Упражнение 8014:
Номер
Выбор гражданства той или иной страны в связи с переходом части территории от одного государства к другому или провозглашение части территории прежнего государства новым независимым государством, когда лицо может оставить прежнее гражданство или выбрать новое – это

Ответ:
 оптация 

 восстановление в гражданстве 

 трансферт 

 регистрация 


Упражнение 8015:
Номер
Выбор гражданства той или иной страны в связи с переходом части территории от одного государства к другому или провозглашение части территории прежнего государства новым независимым государством, когда лицо может оставить прежнее гражданство или выбрать новое – это ...

Ответ:
 трансферт 

 оптация 

 регистрация 

 восстановление в гражданстве 


Упражнение 8016:
Номер
Выборный орган, образуемый специально для разработки и принятия конституции

Ответ:
 учредительное собрание 

 правительство 

 парламент 

 надправительственный орган 


Упражнение 8017:
Номер
Выборный орган, образуемый специально для разработки и принятия конституции

Ответ:
 правительство 

 парламент 

 учредительное собрание 

 надправительственный орган 


Упражнение 8018:
Номер
Высшее должностное лицо, назначающее членов Конституционного совета Франции

Ответ:
 парламент по предложению премьер – министра 

 президент и председатели палат парламента 

 президент и главный судья Государственного совета 

 глава правительства по предложению Президента 


Упражнение 8019:
Номер
Высшее должностное лицо, назначающее членов Конституционного совета Франции

Ответ:
 президент и главный судья Государственного совета 

 президент и председатели палат парламента 

 парламент по предложению премьер – министра 

 глава правительства по предложению Президента 


Упражнение 8020:
Номер
Глава государства избирается:

Ответ:
 народом 

 парламентом 

 правительством 

 народом и парламентом 


Упражнение 8021:
Номер
Государства, не обладающие писаной конституцией

Ответ:
 Новая Зеландия 

 Люксембург 

 Германия 

 Великобритания 

 Франция 


Упражнение 8022:
Номер
Государства, не обладающие писаной конституцией

Ответ:
 Великобритания 

 Франция 

 Германия 

 Новая Зеландия 


Упражнение 8023:
Номер
Государственные органы Германии, обладающие правом возбудить перед Федеральным Конституционным Судом обвинение против Федерального Президента

Ответ:
 Федеральный Конституционный Суд 

 Бундестаг 

 Бундесрат 

 Федеральный Канцлер 


Упражнение 8024:
Номер
Государственные органы Германии, обладающие правом возбудить перед Федеральным Конституционным Судом обвинение против Федерального Президента

Ответ:
 Федеральный Канцлер 

 Бундестаг 

 Федеральный Конституционный Суд 

 Бундесрат 


Упражнение 8025:
Номер
Государственный орган, осуществляющий исполнительную власть по Конституции США

Ответ:
 совет министров 

 президент 

 правительство 

 вице-президент 


Упражнение 8026:
Номер
Государственный орган, осуществляющий исполнительную власть по Конституции США

Ответ:
 правительство 

 вице- президент 

 президент 

 совет министров 


Упражнение 8027:
Номер
Государство, в котором впервые появился институт конституционного контроля

Ответ:
 США 

 Великобритания 

 Греция 

 Япония 

 Франция 


Упражнение 8028:
Номер
Государство, в котором впервые появился институт конституционного контроля

Ответ:
 США 

 Германия 

 Франция 

 Япония 


Упражнение 8029:
Номер
Государство, где применяется конструктивный вотум недоверия

Ответ:
 Германия 

 Франция 

 США 

 Великобритания 


Упражнение 8030:
Номер
Государство, где применяется конструктивный вотум недоверия

Ответ:
 Германия 

 США 

 Франция 

 Великобритания 


Упражнение 8031:
Номер
Государство, где применяется процедура « поймать глаз спикера» и ее смысл.

Ответ:
 Великобритания, при обсуждении законопроекта для получения права на выступление 

 Франция, для получения разрешения выйти во время заседания 

 Германия, при голосовании за законопроект показать партийную карточку 

 США, для получения разрешения выйти во время обсуждения законопроекта 


Упражнение 8032:
Номер
Государство, где применяется процедура «поймать глаз спикера» и ее смысл

Ответ:
 Франция, для получения разрешения выйти во время заседания 

 США, для получения разрешения выйти во время обсуждения законопроекта 

 Германия, при голосовании за законопроект показать партийную карточку 

 Великобритания, при обсуждении законопроекта для получения права на выступление 


Упражнение 8033:
Номер
Государство, закрепляющее в Конституции принцип «Правление народа, по воле народа и для народа»

Ответ:
 Великобритания 

 Греция 

 Франция 

 США 


Упражнение 8034:
Номер
Государство, закрепляющее в Конституции принцип «Правление народа, по воле народа и для народа»

Ответ:
 Франция 

 Германия 

 Италия 

 Россия 


Упражнение 8035:
Номер
Гражданство – это

Ответ:
 устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав , обязанностей и ответсвенности 

 положение человека в обществе и государстве, возможность участия в управлении государственными и общественными делами 

 порядок приобретения и утраты гражданства 

 содержание правового положения личности 


Упражнение 8036:
Номер
Дело в Конституционном совете Франции рассматривается по

Ответ:
 правилам административного судопроизводства 

 системе досье 

 правилам конституционного судопроизводства 

 правилам гражданского судопроизводства 


Упражнение 8037:
Номер
Дело в Конституционном совете Франции рассматривается по ...

Ответ:
 правилам гражданского судопроизводства 

 системе досье 

 правилам административного судопроизводства 

 правилам конституционного судопроизводства 


Упражнение 8038:
Номер
Диффамация это:

Ответ:
 распространение заведомо ложной информации 

 распространение порочащих сведений 

 распространение сведений составляющих государственную тайну 

 распространение сведебний составляющих личную тайну 




Главная / Тесты 2 / Конституционное право зарубежных стран / Страница 1