Главная / Ответы на новые тесты / Земельное право / Страница 1
Земельное право - ответы часть 1
Упражнение 6485:
Номер
Аграрная реформа 1906 г. проводилась
Ответ:
 Витте 
 Столыпиным 
 Плеве 
Упражнение 6486:
Номер
Арендатор земельного участка вправе передать свои права и обязанности по договору аренды третьему лицу.
Ответ:
 вправе, если это предусмотрено договором аренды 
 вправе, при условии уведомления об этом собственника 
 вправе, при наличии разрешения собственника 
 не вправе 
Упражнение 6487:
Номер
Арендатор земельного участка имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка:
Ответ:
 субаренда земельного участка не допускается 
 за исключением арендаторов земельных участков — резидентов особых экономических зон, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное 
 арендаторы земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с согласия собственника земельного участка 
 любые арендаторы — граждане и юридические лица без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное 
Упражнение 6488:
Номер
Безвозмездное срочное пользование земельными участками из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, может предоставляться
Ответ:
 На срок не более 10 лет 
 На срок не более года 
 На срок не более 49 лет 
Упражнение 6489:
Номер
Безвозмездное срочное пользование земельными участками из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, может предоставляться на ...
Ответ:
 срок не более 10 лет 
 срок не более года 
 срок не более 49 лет 
 основании договора 
Упражнение 6490:
Номер
Безвозмездное срочное пользование земельными участками из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, может предоставляться на срок не более ...
Ответ:
 10 лет 
 49 лет 
 года 
Упражнение 6491:
Номер
Безвозмездное срочное пользование земельными участками из земель, находящихся в собственности юридических лиц, может предоставляться
Ответ:
 На срок договора о землепользовании 
 На срок не более 49 лет 
 На период действия трудовых отношений 
Упражнение 6492:
Номер
Безвозмездное срочное пользование земельными участками из земель, находящихся в собственности юридических лиц, может предоставляться на ...
Ответ:
 срок договора о землепользовании 
 срок не более 49 лет 
 период действия трудовых отношений 
 не определенный договором срок 
Упражнение 6493:
Номер
В безвозмездное срочное пользование могут предоставляться земельные участки:
Ответ:
 из земель, находящихся в частной собственности гражданам и юридическим лицам на основании решения органов государственной власти и местного самоуправления 
 из земель, находящихся в частной собственности гражданам и юридическим лицам на основании договора 
 из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных в аренду гражданам и юридическим лицам, с их согласия — другим гражданам и юридическим лицам 
 из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, юридическим лицам, являющимся государственными и муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, центрами исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления, на срок не более чем один год 
Упражнение 6494:
Номер
В вопросах приобретения в собственность земельных участков права иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц как субъектов земельных правоотношений:
Ответ:
 определяются международными соглашениями Российской Федерации 
 определяются законами субъектов Российской Федерации 
 идентичны правам российских граждан 
 определяются в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и федеральными законами, которые предусматривают ряд ограничений 
Упражнение 6495:
Номер
В зависимости от целей наблюдения и территории государственный мониторинг земель может быть ...
Ответ:
 федеральным 
 местным 
 частным 
 государственным 
 корпоративным 
 локальным 
 региональным 
Упражнение 6496:
Номер
В ЗК РСФСР 1970 г. был закреплен принцип
Ответ:
 платности землепользования 
 бесплатности землепользования 
 частного землепользования 
Упражнение 6497:
Номер
В каких случаях отношения права собственности на землю, а также совершение сделок с земельными участками регулируется гражданским законодательством
Ответ:
 когда это прямо указано в ГК РФ 
 если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами 
 регулирование земельных отношений гражданским законодательством не предусмотрено 
 верного варианта ответа нет 
Упражнение 6498:
Номер
В качестве источника земельного права среди ниже-перечисленных актов наибольшей юридической силой обладает:
Ответ:
 федеральный закон 
 постановление Правительства Российской Федерации 
 постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 
 указ Президента Российской Федерации 
Упражнение 6499:
Номер
В настоящее время субъектами права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком могут быть только:
Ответ:
 государственные и муниципальные учреждения, казенные предприятия, центры исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, органы государственной власти и местного самоуправления, а также государственные академии наук и созданные такими академиями наук учреждения 
 федеральные казенные предприятия, государственные и муниципальные учреждения 
 некоммерческие организации 
 граждане 
Упражнение 6500:
Номер
В обязанности собственника земельного участка не входит ...
Ответ:
 возводить жилые строения в соответствии с целевым назначением земельного участка 
 соблюдать порядок пользования лесами, водными и другими природным объектами 
 сохранять межевые знаки 
 соблюдать при использовании земельного участка требования градостроительных регламентов 
Упражнение 6501:
Номер
В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки не предоставляются ...
Ответ:
 казенным предприятиям 
 государственным и муниципальным учреждениям 
 органам местного самоуправления 
 гражданам 
Упражнение 6502:
Номер
В случае выкупа земельного участка у собственника для государственных или муниципальных нужд при определении выкупной цены в нее включаются:
Ответ:
 рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду 
 рыночная стоимость находящегося на земельном участке недвижимого имущества 
 кадастровая стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также убытки, связанные с необходимостью исполнения им обязательств по договорам 
 по соглашению с собственником ему может быть предоставлен взамен участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, другой земельный участок с зачетом его стоимости в выкупную цену 
Упражнение 6503:
Номер
В случае необходимости изъятия земельного участка у собственника для государственных или муниципальных нужд:
Ответ:
 собственник земельного участка должен быть не позднее чем за 6 месяцев до предстоящего изъятия уведомлен об этом лице, в пользу которого предполагается изъять земельный участок 
 собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия письменно уведомлен об этом органе, принявшим решение об изъятии 
 собственник земельного участка должен быть не позднее чем за 6 месяцев до предстоящего изъятия письменно уведомлен об этом органе, принявшим решение об изъятии 
 собственник земельного участка уведомляется об этом органе, принявшим решение об изъятии, не позднее чем за 6 месяцев до предстоящего изъятия путем публикации в средствах массовой информации 
Упражнение 6504:
Номер
В случае определения рыночной стоимости земельного участка, кадастровая стоимость земельного участка ...
Ответ:
 устанавливается в процентах от его рыночной стоимости 
 признается равной рыночной 
 не определяется 
 земельное законодательство не регламентирует решение данного вопроса 
Упражнение 6505:
Номер
В случае перехода прав на земельный участок, который обременен этим сервитутом, к другому лицу:
Ответ:
 сервитут прекращается, но указанное лицо вправе по суду восстановить сервитут 
 сервитут сохраняется, но его условия подлежат согласованию с новым собственником земельного участка, обремененного сервитутом 
 решение о сохранении или прекращении сервитута принимает орган государственной власти или местного самоуправления, ранее предоставивший соответствующий земельный участок 
 сервитут сохраняется 
Упражнение 6506:
Номер
В случае реорганизации юридического лица принадлежащее ему право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком:
Ответ:
 подлежит переоформлению правопреемником данного юридического лица на право аренды 
 подлежит переоформлению правопреемником данного юридического лица на право собственности (на условиях выкупа по кадастровой стоимости) 
 прекращается и земельный участок поступает в фонд перераспределения 
 переходит в порядке правопреемства 
Упражнение 6507:
Номер
В случае смерти гражданина, арендующего земельный участок, арендодатель
Ответ:
 не вправе отказать наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия 
 вправе отказать наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора 
 в соответствии с законодательством не продлевает договор аренды земельного участка 
 правоприемник арендатора имеет преимущественное право на пролонгирование договора аренды 
Упражнение 6508:
Номер
В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайных характер производится:
Ответ:
 реквизиция земельного участка 
 консервация земельного участка 
 конфискация земельного участка 
 выкуп земельного участка 
Упражнение 6509:
Номер
В случаях, если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник земельного участка, землепользователь, землевладелец вправе требовать:
Ответ:
 прекращения сервитута 
 изъятия, в том числе путем выкупа, у него данного земельного участка с возмещением органом государственной власти или органом местного самоуправления, установившими публичный сервитут, убытков или предоставления равноценного земельного участка с возмещением убытков 
 консервации его земельного участка 
 освобождения его от уплаты земельного налога 
Упражнение 6510:
Номер
В соответствии с действующим законодательством земля может находиться:
Ответ:
 в государственной или в муниципальной собственности 
 только в государственной собственности 
 в государственной, частной, муниципальной и иных формах собственности 
 в государственной или в частной собственности 
Упражнение 6511:
Номер
В соответствии с земельным законодательством, земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения ...
Ответ:
 предоставляются исключительно гражданам РФ 
 предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям 
 предоставляются федеральным казенным предприятиям 
 после вступления в силу ЗК РФ не предоставляются 
Упражнение 6512:
Номер
В соответствии с Конституцией РФ и Земельным кодексом земля может находиться
Ответ:
 в государственной, частной, муниципальной и иных формах собственности 
 только в государственной собственности 
 исключительно в частной собственности 
Упражнение 6513:
Номер
В соответствии с Конституцией РФ регулирование земельных отношений отнесено:
Ответ:
 к ведению РФ 
 к совместному ведению РФ и субъектов РФ 
 к ведению субъектов РФ. 
Упражнение 6514:
Номер
В соответствии с реформой 1861г. крестьяне получили землю
Ответ:
 в собственность 
 в постоянное пользование 
 безвозмездно 
Упражнение 6515:
Номер
В соответствии с Соборным Уложением 1649г. можно было совершать
Ответ:
 продажу земли, на которой располагались поместья 
 куплю-продажу и обмен вотчин 
 залог любых земель. 
Упражнение 6516:
Номер
В целях разграничения государственной собственности на землю к собственности поселений, городских округов, муниципальных районов относятся:
Ответ:
 земельные участки сельскохозяйственного назначения 
 земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности соответствующих муниципальных образований 
 земельные участки, относящиеся к категории запаса 
 земельные участки, предоставленные органам местного самоуправления соответствующих муниципальных образований, а также казенным предприятиям, муниципальным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным указанными органами местного самоуправления 
Упражнение 6517:
Номер
В целях разграничения государственной собственности на землю к собственности субъектов Российской Федерации относятся:
Ответ:
 земельные участки, относящиеся к категории запаса 
 земельные участки, предоставленные органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти субъектов Российской Федерации 
 земельные участки сельскохозяйственного назначения 
 земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации 
Упражнение 6518:
Номер
В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся:
Ответ:
 земельные участки, относящиеся к категории запаса 
 земельные участки, находящиеся на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве аренды, праве безвозмездного срочного пользования у государственных академий наук, а также у организаций, созданных государственными академиями наук и (или) подведомственных таким государственным академиям наук 
 земельные участки, предоставленные органам государственной власти Российской Федерации, их территориальным органам, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным федеральными органами государственной власти 
 земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации 
Упражнение 6519:
Номер
В чем заключается отличие постоянного (бессрочного) пользования земельным участком от договора аренды земельного участка
Ответ:
 бесплатный характер пользования 
 не договорная основа 
 установление срока пользования 
Упражнение 6520:
Номер
В число обязательственных земельно-правовых отношений можно включить
Ответ:
 доверительное управление имуществом 
 залог 
 сервитут 
 постоянное бессрочное пользование 
Упражнение 6521:
Номер
Виды государственного мониторинга земель в зависимости от целей наблюдения и территории
Ответ:
 корпоративный 
 частный 
 локальный 
 государственный 
 региональный 
 местный 
 единоличный 
 федеральный 
Упражнение 6522:
Номер
Виды государственной собственности на землю
Ответ:
 Федеральная 
 Федеральная и субъектов Российской Федерации 
 Субъектов Российской Федерации и муниципальных образований 
Упражнение 6523:
Номер
Виды государственной собственности на землю
Ответ:
 муниципальная собственность 
 федеральная собственность 
 собственность субъектов Российской Федерации 
 собственность муниципальных образований 
Упражнение 6524:
Номер
Виды земельного контроля в соответствии с земельным законодательством
Ответ:
 Государственный, производственный, муниципальный, общественный 
 Государственный, ведомственный, производственный, муниципальный, общественный 
 Мониторинг, контроль, привлечение к ответственности 
Упражнение 6525:
Номер
Виды земельного контроля в соответствии с земельным законодательством
Ответ:
 государственный 
 производственный 
 муниципальный 
 общественный 
 ведомственный 
 федеральный 
 региональный 
 местный 
Упражнение 6526:
Номер
Виды ответственности за земельные правонарушения
Ответ:
 Гражданско-правовая, административная, уголовная 
 Земельно-правовая 
 Гражданско-правовая, дисциплинарная, административная, уголовная 
Упражнение 6527:
Номер
Виды ответственности за земельные правонарушения
Ответ:
 гражданско-правовая, административная, уголовная 
 земельно-правовая, уголовная, дисциплинарная 
 гражданско-правовая, дисциплинарная, административная, уголовная 
 гражданско-правовая, земельно-правовая, уголовная, дисциплинарная 
Упражнение 6528:
Номер
Виды платы за землю, установленные законодательством
Ответ:
 Земельный налог и арендная плата 
 Земельный налог, арендная плата и нормативная цена земли 
 Земельный налог, арендная плата, кадастровая стоимость, рыночная стоимость 
Упражнение 6529:
Номер
Виды прав на земельные участки указаны в:
Ответ:
 Федеральном законе «О землеустройстве» 
 Гражданском кодексе Российской Федерации 
 Земельном кодексе Российской Федерации 
 Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» 
Упражнение 6530:
Номер
Владелец земельного участка, не являющийся собственником:
Ответ:
 не вправе распоряжаться этим участком, кроме случаев, когда он продает этот участок органам государственной власти или местного самоуправления для государственных или муниципальных нужд 
 не вправе распоряжаться этим участком, если иное не предусмотрено законом 
 вправе распоряжаться этим участком только с согласия собственника участка 
 вправе распоряжаться этим участком только предварительно уведомив орган государственной власти или местного самоуправления 
Упражнение 6531:
Номер
Владение, пользование и распоряжение землей осуществляется ее собственниками:
Ответ:
 по собственному усмотрению, при этом вмешательство иных лиц не допускается 
 свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц 
 по согласованию с органами государственной власти и местного самоуправления 
 по согласованию с правообладателями смежных участков 
Упражнение 6532:
Номер
Вопросы владения, пользования и распоряжения землей находятся:
Ответ:
 в ведении Российской Федерации 
 в ведении субъектов Российской Федерации 
 в совместном ведении Российской Федерации субъектов Российской Федерации и муниципальных образований 
 в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации 
Упражнение 6533:
Номер
Временное изъятие у собственника земельного участка в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, в целях защиты жизненно важных интересов граждан, общества и государства от возникающих в связи с этими чрезвычайными обстоятельствами угроз — это его:
Ответ:
 реквизиция 
 конфискация 
 национализация 
 консервация 
Упражнение 6534:
Номер
Глава 17 Гражданского кодекса Российской Федерации «Право собственности и иные вещные права на землю» вступила в силу:
Ответ:
 в 1994 году 
 в 2001 году 
 после принятия Земельного кодекса Российской Федерации 
 после реформы гражданского законодательства в 2012 году