Главная / Алгоритмы и дискретные структуры /
Численные методы / Тест 25
Численные методы - тест 25
Упражнение 1:
Номер 1
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,1). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,0134 
Номер 2
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,1). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,0033 
Номер 3
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,1). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,1055 
Упражнение 2:
Номер 1
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,2). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,0539 
Номер 2
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,2). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,0174 
Номер 3
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,2). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,2220 
Упражнение 3:
Номер 1
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,3). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,1214 
Номер 2
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,3). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,0483 
Номер 3
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,3). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,3495 
Упражнение 4:
Номер 1
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,4). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,2159 
Номер 2
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,4). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,1018 
Номер 3
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,4). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,4881 
Упражнение 5:
Номер 1
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,5). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,3374 
Номер 2
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,5). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,1842 
Номер 3
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,5). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,6376 
Упражнение 6:
Номер 1
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,6). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,4859 
Номер 2
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,6). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,3012 
Номер 3
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,6). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,7982 
Упражнение 7:
Номер 1
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,7). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,6614 
Номер 2
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,7). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,4590 
Номер 3
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,7). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,9698 
Упражнение 8:
Номер 1
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,8). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,8639 
Номер 2
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,8). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 0,6635 
Номер 3
Численно решить интегральное уравнение:
, где
. Использовать шаг
. Решение получить на сетке:
 |
| 0,0 |
| 0,1 |
| 0,2 |
| 0,3 |
| 0,4 |
| 0,5 |
| 0,6 |
| 0,7 |
| 0,8 |
Подсказка. Необходимо решить матричное уравнение:

; где

. Где

. Привести значение y(0,8). Ответ введите с точностью до 4-го знака после запятой (без округления).
Ответ:
 1,1524