Главная / Программирование /
Введение в геометрическое программирование / Тест 1
Введение в геометрическое программирование - тест 1
Упражнение 1:
Номер 1
Геометрическое программирование - раздел математического программирования, в котором изучаются
Ответ:
 (1) линейные задачи оптимизации 
 (2) нелинейные задачи оптимизации 
 (3) задачи оптимизации параметров геометрических объектов 
Номер 2
Неравенство Коши устанавливает, что среднее
арифметическое
неотрицательных чисел
Ответ:
 (1) больше их среднего геометрического 
 (2) меньше их среднего геометрического 
 (3) не больше их среднего геометрического 
 (4) не меньше их среднего геометрического 
Номер 3
Когда в неравенстве Коши достигается равенство?
Ответ:
 (1) никогда 
 (2) когда все переменные равны 
 (3) когда все переменные положительны 
Упражнение 2:
Номер 1
Веса в обобщенном неравенстве Коши должны удовлетворять условию
Ответ:
 (1) ортогональности 
 (2) отрицательности 
 (3) нормальности 
Номер 2
Какие из следующих функций являются мономами?
Ответ:
 
(1) 
,

 
 
(2) 
,

 
 
(3) 
,

 
 
(4) 
,

 
 
(5) 
,

 
 
(6) 
,

 
 
(7) среди функций

нет мономов 
Номер 3
Пусть функции
и
- мономы, тогда
Ответ:
 
(1) 
- моном 
 
(2) 
- моном 
 
(3) 
- моном 
 
(4) 
- моном 
Упражнение 3:
Номер 1
Позиномом является
Ответ:
 (1) любая линейная комбинация мономов 
 (2)
линейная комбинация мономов с положительными коэффициентами 
 (3) произведение мономов 
 (4) сумма мономов 
Номер 2
Коэффициенты позинома удовлетворяют условиям:
Ответ:
 
(1) 
,

 
 
(2) 
,

 
 
(3) 
,

 
 
(4) 
,

 
Номер 3
Матрица экспонент позинома удовлетворяет условиям:
Ответ:
 
(1) 
,
 
 
(2) 
,
 
 
(3) 
,
 
 
(4) 
,
 
 
(5) 
,
 
Упражнение 4:
Номер 1
Переменные позинома удовлетворяют условиям:
Ответ:
 
(1) 
,

 
 
(2) 
,

 
 
(3) 
,

 
 
(4) 
,

 
Номер 2
Пусть функции
и
- позиномы, тогда
Ответ:
 
(1) 
- позином 
 
(2) 
- позином 
 
(3) 
- позином 
Номер 3
Компонентами позинома являются позиномы
Ответ:
 
(1) 
,

 
 
(2) 
,

 
 
(3) 
,

 
 
(4) 
,

 
Упражнение 5:
Номер 1
Укажите вектор коэффициентов позинома
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
Номер 2
Укажите вектор коэффициентов позинома
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
Номер 3
Укажите вектор коэффициентов позинома
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
Упражнение 6:
Номер 1
Укажите матрицу экспонент позинома
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
 
(6) 
 
Номер 2
Укажите матрицу экспонент позинома
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
 
(6) 
 
Номер 3
Укажите матрицу экспонент позинома
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
 
(6) 
 
Упражнение 7:
Номер 1
Укажите вектор коэффициентов позинома :
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
 
(6) 
 
 (7)  
Номер 2
Укажите вектор коэффициентов позинома :
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
 
(6) 
 
 
(7) 
 
Номер 3
Укажите вектор коэффициентов позинома :
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
 
(5) 
 
 
(6) 
 
 
(7) 
 
Упражнение 8:
Номер 1
Укажите матрицу экспонент позинома :
Ответ:
 (1)  
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 (4)  
Номер 2
Укажите матрицу экспонент позинома :
Ответ:
 (1)  
 (2)  
 
(3) 
 
 
(4) 
 
Номер 3
Укажите матрицу экспонент позинома :
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 (3)  
 (4)  
Упражнение 9:
Номер 1
По вектору коэффициентов и матрице экспонент определите
соответствующий позином
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
Номер 2
По вектору коэффициентов и матрице экспонент определите
соответствующий позином
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
Номер 3
По вектору коэффициентов и матрице экспонент определите
соответствующий позином
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 
 
Упражнение 10:
Номер 1
По вектору коэффициентов и матрице экспонент определите
соответствующий позином
:
Ответ:
 
(1) 
 
 (2)  
 
(3) 
 
 
(4) 
 
Номер 2
По вектору коэффициентов и матрице экспонент определите
соответствующий позином
:
Ответ:
 (1)  
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 (4)  
Номер 3
По вектору коэффициентов и матрице экспонент определите
соответствующий позином
:
Ответ:
 
(1) 
 
 
(2) 
 
 
(3) 
 
 
(4) 