Главная / Математика /
Теория вероятностей и математическая статистика / Тест 20
Теория вероятностей и математическая статистика - тест 20
Упражнение 1:
Номер 1
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y. Соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти дисперсию значения функции f(x,y)=x+y.
Ответ:
 29 
Номер 2
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y. Соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти дисперсию значения функции f(x,y)=x/y.
Ответ введите с точностью до 3-го знака после запятой.
Ответ:
 0,069 
Номер 3
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y. Соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти дисперсию значения функции f(x,y)=xy.
Ответ:
 281 
Упражнение 2:
Номер 1
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y, соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 64. Найти дисперсию значения функции f(x,y)=x+y.
Ответ:
 29 
Номер 2
Известны дисперсии случайных величин X и Y. Соответственно, 4 и 25. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти дисперсию значения функции f(x,y)=x/y.
Ответ введите с точностью до 3-го знака после запятой.
Ответ:
 0,069 
Номер 3
Известны дисперсии случайных величин X и Y. Соответственно, 4 и 25. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти дисперсию значения функции f(x,y)=xy.
Ответ:
 281 
Упражнение 3:
Номер 1
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y. Соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y)=x+y.
Ответ введите с точностью до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 5,39 
Номер 2
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y. Соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y)=x/y.
Ответ введите с точностью до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 0,26 
Номер 3
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y. Соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y)=xy.
Ответ введите с точностью до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 16,76 
Упражнение 4:
Номер 1
Известны дисперсии случайных величин X и Y. Соответственно, 4 и 25. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 64. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y)=x+y.
Ответ введите с точностью до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 5,39 
Номер 2
Известны дисперсии случайных величин X и Y. Соответственно, 4 и 25. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y)=x/y.
Ответ введите с точностью до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 0,26 
Номер 3
Известны дисперсии случайных величин X и Y. Соответственно, 4 и 25. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 1 и 8. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y)=xy.
Ответ введите с точностью до 1-го знака после запятой.
Ответ:
 16,8 
Упражнение 5:
Номер 1
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X, Y и Z. Соответственно, 3; 2 и 2. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 4; 5 и 5. Найти квадрат среднего квадратичного отклонения значения функции f(x,y,z)=x/(y+z).
Ответ введите с точностью до 3-го знака после запятой.
Ответ:
 0,103 
Номер 2
Известно среднее квадратичное отклонение случайной величины X. Оно равно 2. Математическое ожидание этой случайной величины равно 5. Найти квадрат среднего квадратичного отклонения значения функции f(x)=exp(x). Ответ округлите до ближайшего целого.
Ответ:
 88106 
Номер 3
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y. Соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 7 и 2. Найти среднее квадратичное отклонение функции f(x,y)=ln(xy). Введите ответ с точностью до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 2,52 
Упражнение 6:
Номер 1
Известны дисперсии случайных величин X, Y и Z. Соответственно, 9; 4 и 4. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 4; 5 и 5. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y,z)=x/(y+z). Ответ введите с точностью до 3-го знака после запятой.
Ответ:
 0,321 
Номер 2
Дисперсия случайной величины X равна 4. Математическое ожидание этой случайной величины равно 5. Найти квадрат среднего квадратичного отклонения значения функции f(x)=exp(x). Ответ округлите до ближайшего целого.
Ответ:
 88106 
Номер 3
Известны дисперсии случайных величин X и Y. Соответственно, 4 и 25. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 7 и 2. Найти дисперсию значения функции f(x,y)=ln(xy).
Ответ введите с точностью до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 6,33 
Упражнение 7:
Номер 1
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X, Y и Z. Соответственно, 3; 2 и 2. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 4; 5 и 5. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y,z)=(y+z)/x. Ответ округлите до ближайшего целого.
Ответ:
 2 
Номер 2
Известно среднее квадратичное отклонение случайной величины X. Оно равно 2. Математическое ожидание этой случайной величины равно 5. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x)=ln(x).
Ответ введите с точностью до 1-го знака после запятой.
Ответ:
 0,4 
Номер 3
Известны средние квадратичные отклонения случайных величин X и Y. Соответственно, 2 и 5. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 7 и 2. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y)=x*sin(y*t), где t=6. Ответ округлите до ближайшего целого.
Ответ:
 177 
Упражнение 8:
Номер 1
Известны дисперсии случайных величин X, Y и Z. Соответственно, 9; 4 и 4. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 4; 5 и 5. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y,z)=(y+z)/x. Ответ округлите до ближайшего целого.
Ответ:
 2 
Номер 2
Известна дисперсия случайной величины X. Она равна 4. Математическое ожидание этой случайной величины равно 5. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x)=ln(x).
Ответ введите с точностью до 1-го знака после запятой.
Ответ:
 0,4 
Номер 3
Известны дисперсии случайных величин X и Y, соответственно, 25 и 4. Математические ожидания этих случайных величин равны, соответственно, 7 и 2. Найти среднее квадратичное отклонение значения функции f(x,y)=x*sin(y*t), где t=6. Ответ округлите до ближайшего целого.
Ответ:
 71