игра брюс 2048
Главная / Экономика / Основы туризма / Тест 6

Основы туризма - тест 6

Упражнение 1:
Номер 1
Что относится к государственному сектору структуры индустрии досуга согласно Дж. Торкилдсену?

Ответ:

 (1) национальные парки 

 (2) экологические организации 

 (3) гостиницы 

 (4) оздоровительные центры 


Номер 2
Что из перечисленного не относится, по мнению В. А. Квартальнова, к основным факторам роста индустрии туризма в настоящее время?

Ответ:

 (1) рост доходов населения 

 (2) растущая урбанизация и ухудшение экологической обстановки в городах 

 (3) сезонный характер производства 

 (4) развитие организационных средств и инфраструктуры 


Номер 3
Какие предприятия, производящие продукты и услуги, предназначены для обслуживания преимущественно туристов, хотя их услугами могут пользоваться и местные жители?

Ответ:

 (1) первичные предприятия 

 (2) вторичные предприятия 

 (3) третичные предприятия 


Номер 4
По мнению каких ученых в структуру индустрии гостеприимства входят собственно гостеприимство, а также путешествия и туризм?

Ответ:

 (1) Дж. Торкилдсену и В. Фрейеру 

 (2) Дж. Уокера и Дж. Гриффина 

 (3) В. А. Квартальнова и В. М. Козырева 

 (4) Дж. Диттмера и Дж. Гриффина 


Упражнение 2:
Номер 1
Что из перечисленного категорически запрещается гиду при работе с туристами?

Ответ:

 (1) все перечисленное верно 

 (2) самостоятельно изменять запланированный маршрут 

 (3) изменять запланированное время проведения экскурсии, а также их длительность 

 (4) самостоятельно организовывать посещение объектов показа, не предусмотренных программой пребывания 


Номер 2
Участники какой экскурсии передвигаются по маршруту одновременно на 10–20 автобусах, в каждом из которых работает экскурсовод?

Ответ:

 (1) экскурсия-прогулка 

 (2) экскурсия-массовка 

 (3) экскурсия-демонстрация 

 (4) показательная экскурсия 


Номер 3
При какой квоте мест вся ответственность за нереализацию мест блока ложится на туристскую фирму независимо от причины нереализации?

Ответ:

 (1) при стабильной квоте 

 (2) при мягкой квоте 

 (3) при жесткой квоте 

 (4) при ограниченной квоте 


Упражнение 3:
Номер 1
Что из перечисленного является одним из самых привлекательных видов досуговой деятельности?

Ответ:

 (1) посещение дискотек 

 (2) посещение музеев 

 (3) посещение тематических парков и парков развлечений 

 (4) посещение киновидеопроката 


Номер 2
Какая функция туристской анимации позволяет приобрести и закрепить в результате ярких впечатлений новые знания об окружающем мире?

Ответ:

 (1) информационная функция 

 (2) совершенствующая функция 

 (3) стабилизирующая функция 

 (4) образовательная функция 


Номер 3
Что называется трансфером в туризме?

Ответ:

 (1) перевозка туристов к объекту назначения 

 (2) перевозка с места отправления в место назначения 

 (3) транспортные услуги на месте 

 (4) перевозка туристов до места отправления 


Упражнение 4:
Номер 1
Как называется гостиничный тариф, при котором стоимость проживания включает завтрак, обед и ужин?

Ответ:

 (1) американский план (American Plan, АР) 

 (2) бермудский план (Bermuda Plan, ВР) 

 (3) континентальный план (Continental Plan, CP) 

 (4) европейский план (European Plan, EP) 


Номер 2
Как называется гостиничный тариф, включающий только стоимость размещения (без стоимости питания)?

Ответ:

 (1) бермудский план (Bermuda Plan, ВР) 

 (2) континентальный план (Continental Plan, CP) 

 (3) европейский план (European Plan, EP) 

 (4) модифицированный американский план (Modified American Plan, MAP) 


Номер 3
Как классифицируются туристские предприятия питания по ассортименту?

Ответ:

 (1) блюда широкого выбора, комплексные блюда, блюда национальной кухни, экзотические блюда 

 (2) собственные и арендованные 

 (3) рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, фабрики-кухни 

 (4) завтрак, полупансион, полный пансион, шведский стол, специальное питание, детское питание 


Номер 4
Как классифицируются туристские предприятия питания по виду собственности?

Ответ:

 (1) рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, фабрики-кухни 

 (2) собственные и арендованные 

 (3) в составе туристского гостиничного комплекса, гостиниц, других средств размещения, автономные 


Упражнение 5:
Номер 1
Что из перечисленного не относится к важнейшим специфическим чертам гостиничных услуг, которые определены Т. И. Черняевой и М. С. Отнюковой?

Ответ:

 (1) одновременность процессов производства и потребления 

 (2) ограниченная возможность хранения 

 (3) срочный характер гостиничных услуг 

 (4) широкое участие персонала в производственном процессе 


Номер 2
Какая из перечисленных моделей представляется гостеприимством «высокого полета» и высокой репутации?

Ответ:

 (1) американская модель 

 (2) азиатская модель 

 (3) восточноевропейская модель 

 (4) европейская модель 


Номер 3
Какому виду транспорта принадлежит основная доля в общей массе транспортных услуг?

Ответ:

 (1) автомобильному транспорту 

 (2) железнодорожному транспорту 

 (3) водному транспорту 

 (4) авиационному транспорту 


Упражнение 6:
Номер 1
Как называется система для организации круизных поездок, предусматривающая морское путешествие с заходом в различные порты с экскурсионной программой?

Ответ:

 (1) европейская система 

 (2) американская система 

 (3) французская система 

 (4) индийская система 


Номер 2
В чем заключается особенность чартера (аренды самолета)?

Ответ:

 (1) на 10 туристских заездов приходятся 10 авиарейсов 

 (2) на 10 туристских заездов приходятся 11 авиарейсов 

 (3) на 10 туристских заездов приходятся 9 авиарейсов 

 (4) на 10 туристских заездов приходятся 15 авиарейсов 


Номер 3
Какой отель имеет одного владельца?

Ответ:

 (1) мотель 

 (2) таймшерный отель 

 (3) отель-кондоминиум 

 (4) все перечисленное верно 


Упражнение 7:
Номер 1
Что относится к экономическим элементам материально-технической базы туризма?

Ответ:

 (1) собственные турфирмы 

 (2) предприятия питания и размещения 

 (3) основные фонды 

 (4) туроператоры и турагенты 


Номер 2
Что является результатом труда в сфере туристского бизнеса?

Ответ:

 (1) производство туристского продукта 

 (2) удовлетворение туристских потребностей 

 (3) производство туристских услуг 

 (4) развитие межгосударственных связей и культурных обменов между странами 


Номер 3
Какая отрасль называется туристской?

Ответ:

 (1) отрасль общественного производства, состоящая из предприятий, производящих товары или услуги, предназначенные для реализации на туристском сегменте рынка 

 (2) отрасль коммерческого производства, состоящая из предприятий, производящих товары или услуги, предназначенные для реализации на общем рынке 

 (3) отрасль общественного производства, состоящая из предприятий, производящих товары или услуги, предназначенные для реализации на общем рынке 


Номер 4
Что из перечисленного не относится к специфическим свойствам индустрии туризма?

Ответ:

 (1) ресурсная ориентация характера производства 

 (2) сезонный характер производства 

 (3) цикличный характер производства 

 (4) отсутствие значительных капиталовложений 


Упражнение 8:
Номер 1
Как классифицируется гостиница по российскому стандарту?

Ответ:

 (1) как предприятие временного проживания вместимостью не менее 5 номеров 

 (2) как предприятие временного проживания вместимостью не менее 10 номеров 

 (3) как предприятие временного проживания вместимостью не менее 20 номеров 

 (4) как предприятие временного проживания вместимостью не менее 15 номеров 


Номер 2
Как называется гостиничный тариф, включающий стоимость размещения и полный завтрак?

Ответ:

 (1) континентальный план (Continental Plan, CP) 

 (2) бермудский план (Bermuda Plan, ВР) 

 (3) европейский план (European Plan, EP) 

 (4) американский план (American Plan, АР) 


Номер 3
Как классифицируются туристские предприятия питания по месту расположения?

Ответ:

 (1) собственные и арендованные 

 (2) «люкс», «высший», «первый», «вне категории» 

 (3) рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, фабрики-кухни 

 (4) в составе туристского гостиничного комплекса, гостиниц, других средств размещения, автономные 


Номер 4
Как классифицируются туристские предприятия питания по типу предприятия?

Ответ:

 (1) рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, фабрики-кухни 

 (2) собственные и арендованные 

 (3) в составе туристского гостиничного комплекса, гостиниц, других средств размещения, автономные 

 (4) «люкс», «высший», «первый», «вне категории» 


Упражнение 9:
Номер 1
Как называется меню, блюда в котором предлагаются по единой комплексной цене?

Ответ:

 (1) шведский стол 

 (2) а-ля карт 

 (3) табльдот 

 (4) холодный ужин 


Номер 2
Как называется общедоступное предприятие питания обычно с разнообразным широким ассортиментом блюд сложного приготовления, закусок, кондитерских, винно-водочных изделий, фруктов, минеральной воды, соков, мороженого, десертов?

Ответ:

 (1) ресторан 

 (2) кафетерий 

 (3) кафе-бар 

 (4) столовая 


Номер 3
Как называется функция туристской анимации, позволяющая перейти от повседневной обстановки к свободной, досуговой?

Ответ:

 (1) адаптационная функция 

 (2) компенсационная функция 

 (3) стабилизирующая функция 

 (4) оздоровительная функция 


Номер 4
Что не относится к основным характеристикам процесса развлечения?

Ответ:

 (1) добровольный выбор вида развлечений человеком 

 (2) ограниченный перечень видов развлечений 

 (3) предварительная подготовленность личности к потреблению развлечений, частая их смена 

 (4) комбинирование развлечений с другими занятиями 


Упражнение 10:
Номер 1
Как называется сотрудник турфирмы, в чьи обязанности входит информировать туристов на определенных участках маршрута?

Ответ:

 (1) экскурсовод 

 (2) представитель фирмы принимающей стороны 

 (3) гид 

 (4) переводчик 


Номер 2
Как классифицируются экскурсии по содержанию?

Ответ:

 (1) для взрослых граждан, для детей различных возрастов, для местных жителей, для иногородних, для иностранцев 

 (2) на городские, загородные, производственные, музейные, в культовых сооружениях и монастырях и комплексные 

 (3) на пешеходные и с использованием различных видов транспорта 

 (4) на обзорные и тематические 




Главная / Экономика / Основы туризма / Тест 6