игра брюс 2048
Главная / Менеджмент / Методы и модели планирования на предприятии / Тест 5

Методы и модели планирования на предприятии - тест 5

Упражнение 1:
Номер 1
Оперативное планирование осуществляется в два последовательных и взаимоувязанных этапа:

Ответ:

 (1) разработка и принятие определенного управленческого решения; 

 (2) организация оперативно-производственной и ритмичной работы предприятия; 

 (3) календарное планирование, текущий контроль и регулирование хода производства (диспетчирование). 


Упражнение 2:
Номер 1
Диспетчеризация — это:	

Ответ:

 (1) система непрерывного контроля и оперативного регулирования хода производства с целью обеспечения выполнения плана в соответствии с разработанным календарным графиком; 

 (2) система контроля производства с целью обеспечения плана в соответствии с разработанным календарным графиком; 

 (3) система развернутого планирования производственной программы по заказам, группам продукции; 

 (4) организация диспетчирования в масштабах предприятия и подразделения. 


Упражнение 3:
Номер 1
Текущую работу по диспетчерскому руководству производством в масштабе крупного предприятия осуществляют/осуществляет:

Ответ:

 (1) диспетчерская служба предприятия и диспетчерское бюро цехов; 

 (2) руководители среднего звена, занимающиеся диспетчеризацией; 

 (3) сменные диспетчеры и операторы; 

 (4) производственный отдел предприятия. 


Упражнение 4:
Номер 1
Основная цель организации производства «точно в срок»:

Ответ:

 (1) поставка продукции только в объемах возможной реализации и получения прибыли; 

 (2) приспособление к изменениям месячного спроса в течение года; 

 (3) приспособление к ежедневным изменениям спроса в течение месяца; 

 (4) организация оперативного управления производством. 


Упражнение 5:
Номер 1
Ритмичность производственного процесса характеризует:

Ответ:

 (1) относительно равная пропускная способность (относительно возможный выпуск заданного количества в единицу времени) всех производственных подразделений; 

 (2) сокращение перерывов в производстве данного конкретного изделия; 

 (3) изготовление в равные промежутки времени одинакового или постепенно возрастающего количества продукции; 

 (4) изготовление в равные промежутки времени одинакового количества продукции. 




Главная / Менеджмент / Методы и модели планирования на предприятии / Тест 5