Главная / Менеджмент /
Методы и модели планирования на предприятии / Тест 5
Методы и модели планирования на предприятии - тест 5
Упражнение 1:
Номер 1
Оперативное планирование осуществляется в два последовательных и взаимоувязанных этапа:
Ответ:
 (1) разработка и принятие определенного управленческого решения; 
 (2) организация оперативно-производственной и ритмичной работы предприятия; 
 (3) календарное планирование, текущий контроль и регулирование хода производства (диспетчирование). 
Упражнение 2:
Номер 1
Диспетчеризация — это:
Ответ:
 (1) система непрерывного контроля и оперативного регулирования хода производства с целью обеспечения выполнения плана в соответствии с разработанным календарным графиком; 
 (2) система контроля производства с целью обеспечения плана в соответствии с разработанным календарным графиком; 
 (3) система развернутого планирования производственной программы по заказам, группам продукции; 
 (4) организация диспетчирования в масштабах предприятия и подразделения. 
Упражнение 3:
Номер 1
Текущую работу по диспетчерскому руководству производством в масштабе крупного предприятия осуществляют/осуществляет:
Ответ:
 (1) диспетчерская служба предприятия и диспетчерское бюро цехов; 
 (2) руководители среднего звена, занимающиеся диспетчеризацией; 
 (3) сменные диспетчеры и операторы; 
 (4) производственный отдел предприятия. 
Упражнение 4:
Номер 1
Основная цель организации производства «точно в срок»:
Ответ:
 (1) поставка продукции только в объемах возможной реализации и получения прибыли; 
 (2) приспособление к изменениям месячного спроса в течение года; 
 (3) приспособление к ежедневным изменениям спроса в течение месяца; 
 (4) организация оперативного управления производством. 
Упражнение 5:
Номер 1
Ритмичность производственного процесса характеризует:
Ответ:
 (1) относительно равная пропускная способность (относительно возможный выпуск заданного количества в единицу времени) всех производственных подразделений; 
 (2) сокращение перерывов в производстве данного конкретного изделия; 
 (3) изготовление в равные промежутки времени одинакового или постепенно возрастающего количества продукции; 
 (4) изготовление в равные промежутки времени одинакового количества продукции.