Главная / Математика /
Введение в Octave / Тест 7
Введение в Octave - тест 7
Упражнение 1:
Номер 1
Выберите функцию, позволяющую вычислить произведение многочленов.
Ответ:
 
(1)

 
 
(2)

 
 
(3)

 
 
(4)

 
Номер 3
Выберите функцию, возвращающую частное и остаток от деления двух многочленов.
Ответ:
 
(1)

 
 
(2)

 
 
(3)

 
 
(4)

 
Упражнение 2:
Номер 1
Даны два многочлена
и
. Какой вид будет иметь остаток от деления
на
?
Ответ:
 
(1)

 
 
(2)

 
 
(3)

 
 
(4)

 
Номер 2
Выберите функцию, позволяющую разложить частное двух многочленов на простейшие рациональные дроби.
Ответ:
 
(1)

 
 
(2)

 
 
(3)

 
 
(4)

 
Номер 3
Даны два многочлена
и
. Какова будет сумма коэффициентов при степенях
остаточного члена при разложении выражения
на простейшие дроби вида
?
Ответ:
 
(1)

 
 
(2)

 
 
(3)

 
 
(4)
нельзя провести разложение на дроби вида

 
Упражнение 3:
Номер 1
Выберите функцию, позволяющую вычислить производную от многочлена.
Ответ:
 
(1)

 
 
(2)

 
 
(3)

 
 
(4)

 
Номер 2
Вычислите производную от полинома
. В ответе приведите сумму коэффициентов при степенях
получившегося полинома. Ответ -- целое число.
Ответ:
 48 
Упражнение 4:
Номер 1
Вычислите значение интеграла от полинома
в точке
(постоянная интегрирования нулевая). Ответ округлите до целого.
Ответ:
 71 
Упражнение 5:
Номер 1
Корни алгебраического уравнения равны
,
. Каков вид исходного уравнения?
Ответ:
 
(1)

 
 
(2)

 
 
(3)

 
 
(4)

 
Номер 2
Найдите сумму корней уравнения
. Ответ округлить до целых в меньшую сторону.
Ответ:
 -9 
Номер 3
Найдите сумму корней уравнения
. Ответ округлить до 1-го знака после запятой (в меньшую сторону).
Ответ:
 -17,5 
Упражнение 6:
Номер 1
Решите уравнение
. Найдите сумму действительных частей корней этого уравнения. Ответ округлить до 2-го знака после запятой (в меньшую сторону).
Ответ:
 -2,21 
Номер 2
Решите уравнение
. Найдите сумму корней этого уравнения. Ответ округлить до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 0,09 
Номер 3
Решите уравнение
. Найдите сумму действительных частей корней этого уравнения. Ответ округлить до целых в меньшую сторону.
Ответ:
 -3 
Упражнение 7:
Номер 1
Решите систему уравнений:
В ответ введите сумму значений корней переменной
.
Ответ:
 3 
Номер 2
Решите систему уравнений:
В ответ введите значение действительного корня
с точностью до 2-го знака после запятой.
Ответ:
 3,25 
Номер 3
Решите систему уравнений:
В ответ введите максимальное значение
являющегося действительным корнем уравнения с точностью до 1-го знака после запятой.
Ответ:
 2,04 
Упражнение 8:
Номер 1
Выберите функцию, позволяющую решить систему нелинейных уравнений.
Ответ:
 
(1)

 
 
(2)

 
 
(3)

 
 
(4)
